ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

МЕНЮ

                В администрации района

Минувшая неделя для руководства и сотрудников АМС района выдалась напряженной и богатой на работу во всех отраслях жизнедеятельности муниципалитета. Об этом и многом другом на очередной рабочей планерке доложил собравшимся Омар Лагкуев, глава администрации Ирафского района. Основным вопросом, с которым удалось справиться на прошедшей неделе, это закрепление за районом статуса «Территории опережающего развития». Благодаря так называемому ТОРу, в соответствии с решением Правительства РСО-Алания у нас будет установлен особый правовой режим осуществления предпринимательской и иной деятельности в целях формирования благоприятных условий для привлечения инвестиций, обеспечения ускоренного развития и создания комфортных условий для обеспечения жизнедеятельности населения. Напомним, что только два района в республике смогли принять участие в программных мероприятиях ТОР. Благодаря успешно проведенной работе и удачно поданной заявке, над которой активно поработали заместитель главы АМС района Сослан Макоев и главный специалист отдела социально-экономического развития и прогнозирования, предпринимательства и туризма АМС Ирафского района Зарема Мамсурова, все старания возымели свое действие. В связи с этим Омар Таймуразович выразил в их адрес слова благодарности.

Всем известно, что в конце каждого года Глава республики отчитывается перед парламентом и народом о проделанной работе, а также намечает планы на предстоящий период. Этот год так же не станет исключением, и, несмотря на неизвестность формата, в котором он пройдет, доклад-послание уже готовится. В связи с этим Министерство экономики республики, курирующее данное направление, определило сроком сдачи необходимой информации из муниципалитетов республики до 13 ноября 2020 года. Поэтому главой АМС района было дано распоряжение всем отделам и управлениям администрации предоставить необходимый отчет о проделанной за 2020 год работе, предоставить план работы на 2021 год, обозначить перечень насущных проблем района и т.д. Данную работу необходимо провести в короткий промежуток времени, пояснил Омар Таймуразович. Проведение данной отчетной работы не должно составить никакого труда для отделов АМС, так как информации о проделанной за год работе у них в изобилии.

Следующий вопрос, обсуждаемый с Главой республики Вячеславом Зелимхановичем Битаровым, как озвучил Омар Лагкуев, это продление из-за карантинных мер осенних каникул в школах республики до 9 ноября. Данная рекомендация уже доведена до всех школ, родителей и учеников. Роспотребнадзор так же ужесточил все карантинные мероприятия по детским садам республики. Глава АМС района уточнил, что необходимо регулярно проверять наличие в садиках дезинфицирующих средств, проведение в помещениях дезинфекции и т.д. Все необходимые для этого средства имеются в наличии и будут предоставляться по первой необходимости.

Глава АМС района в ходе планерки обязал с начала текущей рабочей недели сотрудников отдела молодежной политики и спорта АМС района Цориева Азамата и Сайлаонова Алана ежедневно совершать рейдовые обходы по торговым точкам в с. Чикола. Данное мероприятие будет проходить совместно с выделенным райотделом полиции сотрудником. Данное мероприятие является необходимой мерой для того, чтобы обязать владельцев магазинов принудить рабочий персонал к ношению масок и перчаток. Так же руководство магазинов и торговых точек будут обязаны снабжать свои коммерческие предприятия бесплатными масками и дезинфицирующими средствами для клиентов. Данные меры уже не один день практикуются в городах по всей стране.

Некорректные начисления за газ, все чаще это формулировка звучит на рабочих планерках в АМС района. С чем это связано? И откуда берутся баснословные для нашего района цифры в счетах именно за газ? Будь то образование или культура. С этим вопросом в очередной раз пришлось разбираться на уровне руководства района. Благодаря четкому ведению журналов расходов потребленных ресурсов, которые были введены недавно по распоряжению главы АМС района, стали выявляться подобные инциденты. Но ни один из них не будет оставлен на самотек, и район будет отстаивать свои позиции и не будет платить за не потребленные им ресурсы, пояснил Омар Таймуразович.  Объективно отражать все взаиморасчеты, только таким образом возможно плодотворное сотрудничество между поставщиками энергоресурсов и АМС нашего района.

Задача органов местного самоуправления создавать условия, чтобы наши дети получали в том числе и качественное дополнительное образование. Давать возможность пробовать свои силы и добиваться успехов на всевозможных соревнованиях и турнирах. Примером этому можно назвать и принятие участия во 2 этапе первенства России по футболу «Кожаный мяч» юношеской команды «Ираф» нашего района, которая состоялась на минувшей неделе в городе Астрахань.  Напомним, что ребята поехали на турнир, как победители первенства республики «Кожаный мяч». Показав достойную игру, и усвоив массу важных уроков на будущее, команда «Ираф» заняла 3 место на данном турнире. Конечно, потенциала и стремлений данной команде не занимать, и в будущем их ждут новые победы, а сейчас мы желаем им сил и здоровья и благодарим за хорошую игру. Что касается работников ДЮСШ, педагогов и тренеров подготавливавших ребят, то им лично выражается огромная благодарность от имени руководства района за активную работу и популяризацию спорта и здорового образа жизни в нашем районе, высказался Омар Лагкуев.

Не раз мы писали на страницах нашей газеты о Казбеке Ваниеве, выходце из села Хазнидон, а ныне крупном частном предпринимателе, который известен в своем родном селе и районе своими великодушными поступками. Еще в прошлом номере нашей газеты мы писали, что Казбек Авдрахманович в очередной раз откликнулся на просьбу районного руководства и построил на свои средства автомобильный мост в горной Дигории через реку Урух, который очень сильно облегчил жизнь и быт горцев. И вот опять на данной планерке Омар Таймуразович сообщил присутствующим об окончании строительства еще одного моста, но уже пешеходного, в той же местности. Лишних средств у людей никогда не бывает, бывают просто люди, готовые делиться с обществом честно заработанным. Таких людей, к сожалению, немного, но Казбек Ваниев относится именно к данной категории людей, за что ему огромная благодарность от жителей и руководства Ирафского района в очередной раз.

Мы все знаем, уже, к сожалению, не понаслышке, об ухудшении ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Поэтому Омар Таймуразович в конце планерки в очередной раз напомнил присутствующим о необходимости придерживаться всех карантинные мероприятий, строго соблюдать масочно-перчаточный режим. А при малейшем недомогании или же появлении повышенной температуры самоизолироваться до прохождения всех необходимых медицинских процедур, которые должны начаться с вызова на дом «Скорой помощи». Ведь не даром говорится: «Береженного Бог бережет».

Мадина Хоцаонова

 

 

Объявление

«Цыплят по осени считают»

Памятка

Дефицит земли или… совести

«Береженного Бог бережет»

Кто на сайте

Сейчас 104 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© 2020 МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
Design by DavidDzarasov