ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

МЕНЮ

В администрации района

 

Формула успеха муниципалитета – качественная работа АМС района

 

Вода камень точит, так же, как ежедневный, усердный, а, самое главное, честный труд неминуемо приводит к выполнению самых, казалось бы, трудных и невыполнимых задач. Таких задач на сегодняшний день не просто не боятся сотрудники и руководство АМС Ирафского района, но, можно сказать, уже привыкли к ним. Самая первая и сложная цель, которую они поставили перед собой с первого дня прихода к рулю района, это вытащить его из долговой кабалы, из-за которой он просто не мог развиваться. На сегодняшний день данная задача выполнена на 100%. А сложнее этого для них уже ничего не может быть. 

Реализация в районе масштабных нацпроектов и госпрограмм,  благодаря которым строятся школы, детские сады, ФАПЫ, ФОКОТы, дороги, зоны отдыха, Дома культуры и т. д. возлагают на них огромную ответственность. Наш район еще недавно напоминал тяжело больного пациента, у которого был поражен каждый орган.  Теперь, благодаря правильному «лечению», каждый «орган» начал выполнять свою функцию. 

Свидетельством тому стал и краткий анализ по доходным статьям прошедшего полугодия относительно первого полугодия 2019 года, составленный по поручению главы АМС района Омара Лагкуева начальником отдела доходов муниципального имущества и муниципального заказа АМС района Игорем Суановым. Хотелось бы отметить, что, исходя из официальных цифр, несмотря на пандемию и ограничительные меры, у нас наблюдается рост собственных налоговых и неналоговых доходов на 110%. Как пояснил Омар Таймуразович, таким результатом похвастаться может далеко не каждый муниципалитет. Дополнительные доходы дают нам возможность участвовать во всех нацпроектах где необходимо софинансирование за счет местного бюджета, межевать земельные участки под проекты, подготавливать проектно-сметную документацию и проходить государственную экспертизу и наконец построенные и отремонтированные объекты оснащать всем необходимым.

Следующий вопрос, который озвучил глава АМС района, касался исполнения протокольных поручений Главы республики Вячеслава Битарова. Все помнят, как он в 2018 году в ходе двух рабочих визитов посетил Ирафский район. Во время данных визитов были организованы сходы жителей и именно по их результатам были даны протокольные поручения, обязательные к исполнению. 

В них вошли:

  1. Строительство детского сада в с. Чикола – 2022 год; 
  2. Строительство общеобразовательной организации, интерната в с. Мацута – 2022-2023 гг. 
  3. Строительство физкультурно - оздоровительного комплекса – 2021 г. 
  4. Капитальный ремонт Дома культуры в с. Хазнидон – 2021 г.
  5. Демонтаж старой школы в с. Сурх-Дигора – уже исполнен. 

Кстати говоря, на месте снесенной школы в селе Сурх-Дигора так же планируется строительство ФОКОТа (физкультурно - оздоровительного комплекса открытого типа) сметной стоимостью более 25 млн. рублей. По всем вышеуказанным протокольным поручениям необходимо подойти с большой ответственностью, реализация данных проектов положительно повлияет на социальный фон Ирафского района, отметил глава АМС.  

Арсен Кожиев, начальник отдела строительства, архитектуры и ЖКХ, коротко отчитался и дал характеристику строящимся объектам на территории нашего района, тем более, что они сейчас входят в активную фазу. В частности он отметил, что в настоящий момент активно ведутся дорожные ремонтные работы по ул. Тубеева в Лескене, протяженностью около 3 км., в дальнейшем работы пройдут в Толдзгуне, где подготовительные работы под асфальтовое покрытие уже завершены, также планируется провести в сентябре ремонт дорожного покрытия по ул. Сталина в Чиколе. Приступили к выполнению работ по благоустройству сельских территорий в Толдзгуне и в Среднем Урухе, на завершающей стадии капитальный ремонт Чиколинской школы №2.  

Некорректное начисление по газу, вот тема, на которой особый акцент сделал во время планерки глава АМС района. Он поделился с присутствующими тем, что все чаще становится свидетелем того, как данной структурой часто допускаются ошибки в начислении потребленного газа, и, как ни странно, в долгу всегда остаются бюджетные организации и никак не газопоставляющая компания. Недавно имели место быть такие вопиющие случаи, когда СОШ села Сурх-Дигора был предоставлен счет на сумму около 1 млн. рублей больше должного. Еще один пример, это управление культуры района, здесь счет был превышен на 375 тыс. рублей. В данной ситуации бюджетные деньги были спасены лишь благодаря строгому контролю и ведению журнала учета в учреждениях, на ведении которых настоял глава АМС района. Омар Таймуразович подчеркнул, что будет настаивать, чтобы была проведена корректировка в сторону уменьшения долга, т.е действительного размера потребленного газа и впредь указал ответственным лицам на тотальный контроль при взаиморасчетах за природный газ. 

Очередной субботник, проведенный силами мужской части работников АМС района, управления культуры, АМС Чиколинского сельского поселения во главе с Саккаевым Артуром и т. д. не остался не обсужденным на рабочем совещании. На территории Парка Победы было убрано огромное количество мусора, которое туда вывозили и бросали жители нижней части Чиколы. Туда продолжают направлять свои канализационные стоки жители улицы    К. Тотоева, которым в скором времени не будет предоставляться подобная возможность. Омар Лагкуев поблагодарил всех, кто в очередной раз, не пожалев своего личного времени и сил, вызвался наводить чистоту в родном селе. И, как еще один пример патриотизма и правильной гражданской позиции, назвал директора СОШ села Толдзгун, депутата Собрания представителей района Хетага Темирова, который собрал актив, старшеклассников и вместе с ними убирал поля, скашивал колючки, собирал мусор в своем родном селе. Данная практика так называемых летних трудовых лагерей, как вспомнил Омар Таймуразович, еще с советских времен зарекомендовала себя с лучшей стороны. Разве воспитание детей на труде  не делает их лучше? Общественно - полезный труд на благо конкретного села, вот чего не должно сторониться наше молодое поколение. 

Мадина Хоцаонова




Информация!

Информация от Роспотребнадзора

Подводя итоги, намечаем планы

Нацелены на созидание

Для всех, как для себя

Кто на сайте

Сейчас 310 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© 2020 МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
Design by DavidDzarasov