ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

МЕНЮ

 В администрации района

 

 

В минувшую пятницу в АМС района прошло очередное заседание Собрания представителей муниципального образования Ирафский район, на котором рассматривались очень важные и актуальные вопросы, касающиеся как органов управления, так и всего района в целом.  Именно данному заседанию был уделен максимум времени и внимания на очередной рабочей планерке в АМС района.

Один из важнейших вопросов, с которого начал планерку глава АМС района Омар Лагкуев, рассмотренных на данном заседании, касался индексации заработной платы муниципальным служащим, лицам, которые замещают их, так же младшего обслуживающего персонала в органах управления (водители, технички, сторожа и т.д.).  Стало известно, что по поручению главы района Батраза Хидирова было принято решение об индексировании размера должностных окладов на 4,3 % - это размер инфляции по итогам 2019 года.  В нашем положении в денежном содержании, денежном поощрении лиц, которые замещают муниципальные должности и муниципальных служащих, согласно статье 11 такие возможности имеются, продолжил он. Неоднократно эти вопросы поднимались и в 2019 году, но тогда финансовые возможности района были ограничены, и руководство района было вынуждено работать в режиме отложенных бюджетных расходных обязательств. Но на сегодняшний день, когда удалось стабилизировать районный бюджет, очень важно обращать на это внимание. В этой связи Омаром Таймуразовичем было дано распоряжение пересмотреть штатное расписание.  Действие данного нормативно правового акта вступает в силу с 1 января 2020 года. Необходимо сделать перерасчет, доплатить людям за январь месяц, а в феврале месяце все уже получат зарплату с учетом индексации. А мы в свою очередь, уточнил Омар Таймуразович, должны работать так, чтобы возможность индексировать заработную плату у нас была каждый год.

Следующе из принятых решений на данном заседании это изменение структуры АМС района. На выездной коллегии архивной службы, которая прошла в конце минувшего года, нам было указано на некоторые наши недостатки в работе, которые мы должны поправить, в том числе и слабая материально - техническая база нашей архивной службы, а так же нам было рекомендовано выделить отдельную структурную единицу архивной службы. Принимая во внимание все нюансы, главой АМС района было принято решение назначить на должность начальника отдела архивной службы Дзансохову Зарину, так же в данный отдел переходит еще одна штатная единица из отдела земельных отношений. Кроме того, в отдел делопроизводства и организационной работы переводится из младшего обслуживающего персонала Гуева Диана. В связи с последними изменениями Марзоевой Вере, начальнику отдела бухгалтерского учета и кадровой работы, было дано распоряжение подготовить всю необходимую документацию и изменить штатное расписание в виду последних изменений.

Утвержден прогнозный план приватизации, куда вошли объекты, которые длительное время неэффективно используются, находятся в заброшенном или полузаброшенном состоянии. Данный прогнозный план необходимо максимально реализовать, пояснил Омар Таймуразович. Имущество муниципалитета будет продаваться по рыночной стоимости, дабы принести казне района максимальную пользу. Для этого будут открыты конкурсы и аукционы.  В настоящее время у АМС средств для их реконструкции или капитального ремонта нет, вместе с тем они изнашиваются и теряют в стоимости. Это дает нам дополнительный источник дохода.

Следующий рассмотренный вопрос касался поправок в районный бюджет, отдельные соглашения с республиканскими органами власти подписаны, они дают нам возможность благоустраивать наши территории и участвовать в различных программных мероприятиях, в то же время они требуют и долевое участие за счет средств муниципального бюджета. Чтобы осуществлять торги и планово готовиться к конкурсной документации, мы должны соответствующие изменения предусмотреть в районном бюджете. Эти технические моменты нами были предусмотрены. Также до внесения поправок у Прокуратуры района были определенные высказывания в части реализации муниципальных программ: по гражданской обороне, по антитеррористической, антикоррупционной и антинаркотической деятельности. Вследствие дополнительные объемы финансирования нашли свое отражение во  внесенных поправках.

Что касается антинаркотической деятельности района, то, как выразился глава АМС района, работу ее надо значительно подтянуть. В этой связи Цараю Цориеву, начальнику отдела молодежной политики и спорта, было дано поручение до 1 марта разработать всю необходимую документацию, создать работоспособную комиссию.

Очень остро стоит и вопрос долгов сельских поселений района за уличное освещение. На конец года из 14 сельских поселений разблокировали лицевые счета 5 селам, это то, чего длительный период времени нам не удавалось. Но, тем не менее, сумма долгов огромная. Сейчас район ежемесячно оплачивает услуги освещения за сельские поселения самостоятельно, это порядка 500 тыс. руб., но вместе с тем не удовлетворены проводимой в данной области работой, поделился Омар Таймуразович. О том, что было сделано по трем сельским поселениям -  Ново-Урухскому, Советскому и Махческому - доложил начальник управления финансов района Анатолий Цаголов. По его словам, уже в начале года изысканы дополнительные источники доходов в общей сумме более 900,0 тыс.руб., в связи с чем вышеуказанные сельские поселения профинансированы для разблокировки их лицевых счетов. Остается 6 сельских поселений, счета которых остаются заблокированными, но вместе с тем задача по их разблокировке, несмотря на данный трудоемкий процесс, является первостепенной, дополнил Омар Таймуразович и мы его будем решать в текущем году.

Первые деньги в районную казну начали поступать от операторов сотовой связи. Такой приятной новостью так же поделился с присутствующими Омар Лагкуев. Как уточнила Неля Дедегкаева, и. о. начальника отдела доходов, муниципального имущества и муниципального заказа района, более 250 тыс. руб. уже поступили в бюджет с начала года. Это при том, что с 2015 года по отдельным договорам не производилось оплаты, не говоря уже о том, что были и такие сотовые вышки, по которым вообще договоры не были оформлены. По мнению главы АМС района, это хороший результат, но в данном направлении работа должна вестись еще активнее.

Хаоса не должно быть, нужна планомерная работа по наведению порядка во всех направлениях и жесткий контроль при решении поставленных задач местного значения, подвел итоги глава АМС.

 

                                                                                                                                                                                                                                                                  

Последние добавления

Об утверждении положения "О конкурсе на лучший эскизный проект памятника медицинским работникам, которые посвятили себя борьбе с коронавирусом"

Информация о материальной помощи, оказанной пострадавшим от ЧС на территории Ирафского района

Жители Северной Осетии могут исполнить мечту ветерана

Стопкоронавирус!

Рекомендации по профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-I9) среди работников

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© 2020 МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
Design by DavidDzarasov