ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

МЕНЮ

В администрации района

 

 

Наш район среди остальных муниципалитетов республики долгое время считался «трудным».  Почему это было так, боюсь предположить. Не устаю писать в своих статьях, что с недавних пор у нас все по-другому. Удалось изменить ход дел района отдельным лицам или слаженной команде, это уже другая тема. Но проблемы у нас еще есть, и их не мало. Для их решения и воплощения в жизнь намеченных планов на очередную рабочую планерку собрались начальники отделов и руководители структурных подразделений АМС Ирафского района.

Тем для обсуждений и совместного решения некоторых проблем было достаточно. Также много было критики и разбора недоработок и недоделок. Это нормально для любого коллектива, где работают живые люди. А мы со своей стороны будем не правы, донося до вас только «сладкие» факты. Но обо всем по порядку…

Глава АМС района Омар Лагкуев затронул тему недавно произошедшего пожара в жилом домовладении на территории нашего района в с. Калух. Данный трагический инцидент, обстоятельства которого выясняются, унес жизнь мужчины, отца многодетного семейства. Как рассказал Омар Таймуразович, семья являлась малоимущей. Большую информацию по данному вопросу присутствующим коллегам предоставил Эльбрус Хохов, начальник отдела ГО и ЧС. По его словам, данная семья, состоящая из родителей и 9 детей, 2 из которых несовершеннолетние, имела затруднительное материальное положение. Родители  нигде не работали. На данный момент домовладение полностью выгорело, утрачены все документы и средства к существованию, потерпевшие временно расположились у соседей.

Омар Лагкуев дал следующие распоряжения по данному вопросу: в первую очередь помочь в вопросе восстановления документов, удостоверяющих личность. Семья Джикаевых не останется наедине со своей бедой, пояснил Омар Таймуразович, по указанию главы района Батраза Хидирова ей будет оказана материальная помощь из районного бюджета, так же будет составлены акты и направлено письмо на имя Главы республики Вячеслава Битарова, который тоже окажет помощь погорельцам. Так же в нашем районе, да и в республике в целом, немало людей, искренне желающих помочь семье, оставшейся без кормильца и крова. Поэтому были даны соответствующие распоряжения и об открытии счета с целью сбора средств для семьи.

На прошлой неделе в АМС района по приглашению главы района Батраза Хидирова состоялось расширенное заседание межведомственной комиссии по вопросам здравоохранения. В режиме видеоконференцсвязи присутствовали кабинет министров во главе с Председателем Правительства республики Таймуразом Тускаевым, район посетили заместитель Председателя Правительства - министр здравоохранения республики Тамерлан Гогичаев, председатель Контрольно - счетной палаты республики Инал Калицов, депутат Парламента РСО-Алания Нох Токаев, главврачи всех районных больниц, эксперты Министерства здравоохранения и другие. На этом совещании были подведены итоги деятельности Ирафской ЦРБ за 2019 год. По этому поводу на планерке высказался глава АМС района О. Лагкуев. В обществе идет обсуждение вопроса о, якобы, закрытии больницы. Данный вопрос прямолинейно был адресован министру здравоохранения республики, на что он также категорически ответил, что этого не будет. Можно сказать, что республиканские власти с пониманием относится к тому, чтобы сохранить за нашей больницей статус центральной. Кроме того, в ходе данного заседания был оглашен еще один позитивный момент, - больница справилась с погашением кредиторской задолженности и по финансовым показателям одна из лучших в республике. По результатам обсуждения вопроса о слабой оснащенности больницы между председателем правительства и главой района принято решение о увеличении объемов финансирования для приобретения оборудования за счет средств нормированного страхового запаса. 

К большому сожалению, позитивных моментов в ходе выездного межведомственного совещания было намного меньше, чем отрицательных. К работе нашей ЦРБ оказалось огромное количество более, чем неприятных, вопросов, это самый высокий уровень смертности в республике, неправильные диагнозы и назначения, низкий уровень квалификации медицинских работников, многочисленные ошибки при оформлении реестров и т.д. Не раз на районном уровне поднимался вопрос качества медицинских услуг, предоставляемых Центральной районной больницей. Причиной тому, в основном, являются многочисленные жалобы населения на работу тех, кто призван их лечить. По этой причине, в начале прошлого года была проведена встреча главы АМС района с коллективом больницы, в ходе которой были обозначены все «острые углы» и обсуждены все «слабые места». Казалось, что контакт налажен и блюстители нашего здоровья поняли свои ошибки, но не тут - то было…  Высокопоставленные представители органов власти на прошедшем совещании указали на многочисленные пробелы и серьезные недостатки работы нашей ЦРБ. Как бы это ни было трудно осознавать, но все претензии они обоснованно подкреплены фактами. Поэтому, несмотря на то, что больница не состоит в непосредственной курации органов местного самоуправления, она является районной, в ней работают и лечатся жители нашего района, и поэтому ситуацию необходимо контролировать. Очень важно обеспечить решение протокольных поручений совещания, соблюсти сроки их исполнения и, конечно, наказать виновных лиц, допустивших халатное отношение к исполнению своих прямых обязанностей по оказанию медицинских услуг, высказался глава АМС района. Ситуацию по данному вопросу глава района Хидиров Батраз решил взять под свой непосредственный контроль.

Следующий вопрос планерки касался районной Школы искусств. Омар Таймуразович рассказал, что в ходе незапланированного визита в данное образовательное учреждение был изрядно раздосадован. Радость от увиденного - талантливых детей, переполненных классов, прекрасных уроков музыки, живописи и т.д. - омрачил вид старой, десятилетиями не менявшейся, мебели и мольбертов, приносящей дискомфорт детям. Не должны дети страдать от халатности и невнимательности взрослых, пояснил он. Комфортные условия учебы для них уже созданы в виде новых помещений, а на рабочей планерке Омар Лагкуев распорядился выделить из районного бюджета 170,0 тыс. рублей для приобретения необходимой мебели. Персональная ответственность за составление заявок и приобретение необходимого инвентаря была возложена на Хетага Зекеева, заместителя главы АМС района – начальника управления культуры.

По ситуации с заболеваемостью гриппом в школах и дошкольных учреждениях района доложила Светлана Медоева, и.о. начальника управления образования. По ее словам, на сегодняшний день необходимая информация уточняется. Но, к сожалению, в некоторых школах порог заболеваемости превышен.  Глава АМС распорядился, чтобы был проведен тщательный анализ и, если в том будет необходимость, подготовить распоряжение о закрытии школ района на карантин.

Цаголову Анатолию, начальнику управления финансов района было дано распоряжение выделить 500 тыс. руб. на закупку для ДЮСШ спортивного инвентаря, который не приобретался туда десятилетиями! Все приобретения в данную спортивную школу происходили только за счет меценатов и внебюджетных средств. Наши дети должны быть конкурентоспособными в спорте, а для этого им нужно создавать условия.

Исполнением ряда задач и вопросов, которые были поручены таким отделам, как отдел молодежной политики и спорта, экономический отдел, отдел земельных отношений и отдел имущества, глава АМС остался недоволен и подверг жесткой критике их работу. Для их исполнения были определены сроки, в которые необходимо предоставить подробный отчет о проделанной работе, в противном случае последуют дисциплинарные взыскания.

В приоритете развитие

Доклад начальника ОМВД «О состояния правопорядка и результатов оперативно-служебной деятельности Отделения МВД России по Ирафскому району за 12 месяцев 2019 года»

Хаоса не должно быть ни в чем

Терпенье и труд…

«Прожигая свое время, мы прожигаем время тех, кто в нас нуждается…»

Кто на сайте

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Авторские права

© 2020 МО Ирафский район | Администрация местного самоуправления Ирафского района Республики Северная Осетия - Алания. Все права защищены.
Alania-IT - программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
© 2020 МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
Design by DavidDzarasov