ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

МЕНЮ

Начиная последнюю планерку этого месяца, ее председатель, глава АМС района, Омар Лагкуев напомнил присутствующим о том, что не за горами время подведения итогов уходящего года. Для этого остается не более одного месяца, за который необходимо активно отработать ряд социально-экономических задач, стоящих перед всем коллективом АМС района, независимо от занимаемых должностей. Одним из важнейших факторов является то, в каком состоянии пребывает районный бюджет. Много внимания уделяется тому, насколько он сбалансирован, насколько позволяет решать социально-экономические задачи. Но самое важное то, пояснил Омар Таймуразович, что бюджет АМС Ирафского района за уходящий год удалось стабилизировать. Но без помощи республиканских властей нам этого не удалось бы осуществить, отметил Омар Таймуразович.

В последний месяц район в лице главы Батраза Хидирова проводил очень активную работу с руководством республики, в результате чего для дополнительной  сбалансированности бюджета муниципального образования республиканским бюджетом будут выделяться порядка 19 млн. 385 тыс. руб.  Это те средства, которые пойдут на заработную плату за ноябрь месяц, так же на 30% аванса за декабрь. Часть из этих средств будет саккумулировано на будущий год первого квартала, для так называемой «подушки безопасности». В связи с этим Цаголову Анатолию, руководителю финансового отдела района, было дано поручение рассчитать и предоставить информацию о том, сколько понадобится средств на первоочередные социальные меры, выплату материальной помощи, выплату муниципальных пенсий, так же из этих средств необходимо погасить бюджетный кредит в размере 2 млн. 200 тыс.руб.

Следующий вопрос, который так же необходимо отработать подведомственному Анатолию Цаголову управлению, касается дотирования сельских поселений района. То, что их финансовое состояние оставляет желать лучшего, ни для кого не секрет. Лицевые счета сел, за исключением Ахсарисарского сельского поселения, остаются заблокированными. Как пояснил Омар Таймуразович, с таким состоянием дел мириться он не будет, поэтому руководителю финансового управления было дано распоряжение до конца года рассчитать администрации на местах по заработной плате за ноябрь месяц и 30% аванса за декабрь месяц, и выделить остаток дотации для частичного погашения просроченной задолженности по уличному освещению.

Омаром Таймуразовичем была отмечена плодотворная работа отдела доходов администрации, благодаря которой наращиваются налоговые и неналоговые доходы. По неналоговым доходам можно констатировать тот факт, что на сегодняшний день они перевалили через планку в 24 млн. руб., по итогам трех кварталов, работа проведена на должном уровне и благодаря этому активно снизилась кредиторская задолженность района, кроме того, появилась возможность решать острые социально-важные вопросы. Поэтому слова благодарности за плодотворную работу прозвучали в адрес отдела, возглавляемого Суановым Игорем.

Еще один радостный факт озвучил Омар Лагкуев. На минувшей неделе подвели итоги уборочной страды. Район вышел на первое место по урожайности в республике, это порядка 80,2 центнера кукурузы с одного гектара. Это самый лучший результат обрасти растениеводства за всю историю района. Поэтому Игорю Мурадиновичу было дано распоряжение не дожидаться конца года, а уже сейчас активизировать работу, чтобы в течение ноября-декабря максимально собрать арендную плату за 4 квартал. Урожай у нас действительно рекордный, валовый сбор составил 75-78 тыс. тонн, такого урожая в районе за всю историю агрономии и растениеводства еще не было. Благодаря этому аграрии района могут нести на себе определенную социальную нагрузку. Соответствующие письма им подготовлены и будут направлены в ближайшее время.

Александру Фидарову, начальнику управления образования АМС Ирафского района, было дано приятное поручение - рассчитать объемы средств необходимые для приобретения мягкого инвентаря, кухонной утвари, кроваток, нового оборудования и игрушек для пристроек к детским садам селения Новый – Урух и Хазнидон.  

Хетагу Зекееву, заместителю главы АМС района было дано поручение разработать план мероприятий на празднование Нового года. Особенно это касается управления образования, которым предстоит рассчитать количество подарков детям в дошкольных образовательных учреждениях и начальных классах школ района. При этом очень важно проконтролировать качество подарков. Должно быть ясно и то, что будет делаться на праздник в районе и по культурной части, уточнил глава АМС.

Вопросов в районе много, и это нормально для такого оживленного муниципалитета, как наш. Но главное то, что они очень активно решаются. К концу года это проявляется более всего, подводятся итоги, намечаются планы. Мы же, в свою очередь, можем наблюдать и за результатами проделанных за год трудов, и узнать первыми о намеченных планах на будущий.

Мадина Хоцаонова

Кто на сайте

Сейчас 68 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Авторские права

© 2019 МО Ирафский район | Администрация местного самоуправления Ирафского района Республики Северная Осетия - Алания. Все права защищены.
Alania-IT - программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
© 2019 МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
Design by DavidDzarasov