ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

МЕНЮ

Все разобранные вопросы на очередном рабочем заседании в АМС района привлекли к себе максимум внимания присутствующих начальников отделов и структурных подразделений администрации. Начальнику управления  образования Александру Фидарову главой АМС района Омаром Лагкуевым ранее было дано поручение подготовить весь реестр просроченной кредиторской задолженности государственными внебюджетными фондами, которые образовались на момент перевода из муниципального управления в республиканский. На тот момент, когда было подписано соглашение о получении субвенций, образовались крупные недоимки, и с 2014 года органам местного самоуправления не удается выровнять данную ситуацию, т. е. текущими субвенциями проплачивались старые муниципальные долги, при этом образовывались новые. Впоследствии органами образования и финансовая служба извлекают только неэффективные расходы. А это, по мнению Омара Таймуразовича, неприемлемая форма управления.  

Свою точку зрения, а так же о предпринимаемых возглавляемым им ведомством действиях по выходу из данной ситуации сказал Александр Фидаров. Глава АМС района выразил свое недовольство обстоятельством дел конкретно в бухгалтерии управления образования. Он напомнил, что в данном случае нужны четкие управленческие решения, которые не надо откладывать «в долгий ящик».

В продолжение темы Омар Лагкуев довел до присутствующих, что в двух муниципальных предприятиях, которые осуществляют свою деятельность на территории района, это МУП «ЖКХ Ирафский район» и МУП «Редакция газеты «Ираф» так же была проведена планомерная работа по оздоровлению финансов. В обоих МУП оно было неудовлетворительным, но ситуацию удалось преломить.

  На 1 января 2019 года задолженность МУП ЖКХ по энергоресурсам была более одного миллиона рублей. Совместными усилиями проблема решена. В настоящее время задолженность в полном объеме ликвидирована, при этом вовремя проплачивались текущие расходы по природному газу. То, что было предписано дорожной картой от республиканских органов, выполнено с опережением. Омар Таймуразович подчеркнул, что дальнейшем МУП ЖКХ необходимо сконцентрироваться, в частности, на ремонте той техники, которая имеется в наличии и приобретении дополнительных бункеров т. д. И, как приятный момент, он высказал благодарность начальнику предприятия Хетагу Тотоеву и главному бухгалтеру Аиде Баликоевой за организационную финансовую работу и всему коллективу за активное участие в субботниках.

Что касается МУП «Редакция газеты «Ираф», то все хорошо помнят о ненадлежащем состоянии, в котором она пребывала ранее, как с точки зрения размещения, так и с точки зрения финансового обеспечения. Имелись большие долги, как по заработной плате и налогам, так и перед типографиями. На сегодня положение выровнялось. Зарплата сотрудникам выдается вовремя. Задолженность по налогам и перед МУП «Моздокский ИИЦ», в котором в настоящее время печатается «Ираф», так же планомерно сокращается. Омар Лагкуев отметил, что газета содержательная, но на будущее нужно подумать о ее дизайне и качестве печати. В связи с этим главному редактору Ларисе Дзоблаевой даны соответствующие протокольные поручения. «Районка» преобразится в лучшую сторону, и вы в этом убедитесь, заключил глава АМС района.

Залина Цориева озвучила обязательные к исполнению поручения, которые были даны главой АМС района за октябрь месяц в ходе предыдущих планерок. Была подробно разобрана каждая из тем, и обсуждено все, что удалось претворить в жизнь, и то, что требует к себе дополнительного внимания, времени и средств, исполнение чего зависит непосредственно от человеческого фактора, компетентности и расторопности специалистов, при этом работа отдельных структурных подразделений была подвергнута жесткой критики за срывы контрольных сроков выполнения поручений и за качество выполняемой работы. Глава АМС особо обратил внимание присутствующих, что данные планерки проводятся не ради планерок, а для принятия и исполнения управленческих решений, которые оказывают благоприятное влияние на решение отдельных значимых социально-экономических задач.

Следующий вопрос касался безопасности, по нему отчитался начальник отдела по ГО и ликвидации ЧС Эльбрус Хохов. Он доложил о том, что в связи с устоявшейся теплой погодой участились случаи пожаров. Данное обстоятельство нами было предусмотрено, поэтому заблаговременно была создана оперативная группа по ликвидации пожаров. В нее вошли представители силовых структур – МЧС, МВД, ПЧ-9, главврач районной больницы, эколог Таймураз Хортиев, главный специалист отдела земельных отношений Олег Макоев. В эти дни произошло два пожара на территории Махческого сельского поселения, один из которых погас естественным путем, но в местности «Сурх» пожар разгорался и потребовалось оперативное вмешательство отдела ГО и ликвидации ЧС.

Так же Э. Хохов озвучил проблему дня, которую, по его словам, создают арендаторы, поджигая стерню после уборки урожая, якобы, в целях уничтожения вредоносных насекомых.  Но данные методы запрещены законодательством. Ранее на эту тему делали публикации, как сотрудники отдела, так и сама газета, но «виновники торжества» их игнорируют. Тем не менее Эльбрус Татариевич через страницы нашей газеты вновь обращается ко всем арендаторам и любителям поджигать сухостой не делать этого, дабы избежать проблем с общественностью и законом. Омар Лагкуев, в свою очередь, заверил, что всем арендаторам будут направлены соответствующие письма, и будем надеяться, что те проявят благоразумие.

Несмотря на насыщенность данного рабочего совещания, не обошли вниманием очередное выступление народного театра в финальной части Всероссийского фестиваля - конкурса, проходившего в Москве с 7 по 12 ноября с пьесой «Берагъта». Это был единственный сельский театральный коллектив, который вышел на такой высокий уровень. Все остальные представляли большие города России. Тем не менее, жюри, состоявшее из элиты театрального сообщества страны, отметило творчество данного коллектива. Диплома за лучшую режиссуру удостоен Хетаг Зекеев, за лучшие роли второго плана – мужскую Хизир Химилонов и женскую Джульетта Аркаева.

Омар Таймуразович подчеркнул заслуги данного коллектива, и привел их работу в пример многим другим. Выступление на сцене МХаТ – большая честь даже для признанных артистов, тем более для самодеятельных из глубинки, при этом наиболее отличившихся работников культуры по итогам года необходимо материально поощрить, подчеркнул он.

Мадина Хоцаонова

 

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Авторские права

© 2019 МО Ирафский район | Администрация местного самоуправления Ирафского района Республики Северная Осетия - Алания. Все права защищены.
Alania-IT - программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
© 2019 МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
Design by DavidDzarasov