ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

МЕНЮ

В администрации района

 

Еще недавно мы все сетовали на то, что прошедший год был очень тяжелым для многих людей. Множество негативных факторов, основным из которых стала пандемия, послужили тому виной. Но, к сожалению, этот год, по крайне мере его прошедшая часть, так же испытывает нас на прочность. Стихийные бедствия одно за другим проносятся по всей стране, при этом причиняя огромный вред. Ирафский район так же за короткое время уже который раз сталкивается с разгулом стихии.

Именно по этой причине очередную рабочую планерку в администрации района глава АМС района Омар Лагкуев начал с темы разыгравшегося ураганного ветра в ночь с воскресенья на понедельник в высокогорной Дзинаге. Как пояснил Омар Таймуразович, он лично выехал на место стихийного бедствия, кроме того туда незамедлительно были направлены сотрудники ГО ЧС АМС района которые, в свою очередь, лично оценят нанесенный стихией ущерб находящимся там домовладениям. По истечению работы комиссии Руслану Гетоеву, заместителю главы АМС района, было дано распоряжение составить необходимые акты, оценить нанесенный ущерб и подготовить обращение в Правительство РСО-Алания. Кроме того, за счет средств резервного фонда района принято решение по оказанию финансовой помощи пострадавшим.

Большое внимание в ходе планерки было уделено исполнению протокольных поручений за второй квартал текущего года, исполнение которых строго контролирует главный специалист администрации Золоева Алина. Хотелось бы отметить, что протокольные поручения по одним из важнейших направлений района в основном были исполнены в срок, что свидетельствует о профессионализме и уже устоявшейся дисциплине среди сотрудников администрации.

Активно была обсуждена продуктивная работа административной комиссии АМС района во главе с Зиной Цориевой. По словам Омара Лагкуева, многие проблемы, связанные с санитарным состоянием муниципалитета, решаются эффективно благодаря прикладыванию больших усилий Зиной Цориевой, и призвал оказывать ей всестороннюю помощь.

В свою очередь Цориева Раиса, руководитель аппарата – управделами АМС Ирафского района, и по совместительству председатель комиссии по оказанию единовременной материальной помощи нуждающимся гражданам на территории МО Ирафский район,  отчиталась о том, сколько за первый квартал текущего года поступило на рассмотрение обращений граждан и по каким конкретно вопросам. Так же была уточнена результативность данных обращений. Подробно обсуждено и взаимодействие АМС района с Центром управления регионами и скоординированы дальнейшие действия в данном направлении.

Царай Цориев, начальник отдела молодежи, спорта и молодежной политики АМС района, рассказал о том, что функционирующий в предыдущие годы лагерь военно-патриотического воспитания «Балц» для подростков в этом году был расформирован и каждый район республики самостоятельно должен его организовать на своей территории. Все нюансы, связанные с организацией данного мероприятия и ряда других, организованных данным отделом, были обговорены в ходе рабочего совещания.

Радостной новостью в ходе данной планерки не без гордости поделился Хетаг Зекеев, начальник управления культуры АМС Ирафского района. Как уже стало известно, организация выезда детей была осуществлена за счет средств муниципального бюджета в сумме 300,0 тыс. рублей, при этом все четыре творческих коллектива из РДК с. Чикола, выехавшие в Республику Крым город Алушта, где состоялся десятый Международный конкурс – фестиваль «Жемчужина Черного моря», проходивший с 30 по 7 июня, получили гран-при данного фестиваля, что является огромным достижением.

Мадина Хоцаонова

 

Кто на сайте

Сейчас на сайте 188 гостей и нет пользователей

© 2021 МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
Design by DavidDzarasov