ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

МЕНЮ

В администрации района

 

Еженедельная рабочая планерка в АМС Ирафского района, как всегда, вобрала в себя обсуждение и нацеливание на исполнение конкретных целей и задач на ближайшую перспективу. Исполнение районного бюджета и его готовность стала первой темой, вынесенной на повестку дня. Омар Лагкуев, глава АМС района, напомнил о необходимости тщательной проверки бюджета контрольно-счетной палатой для его дальнейшего прохождения экспертизы на соответствие всем нормативно-правовым документам и актам, регулирующим бюджетные процессы, после чего он будет представлен Собранию представителей муниципального образования Ирафский район для его утверждения. В этой связи Тавасиеву Хетагу, и. о. начальника управления финансов района, было дано поручение провести соответствующую работу. Кроме того, Хетаг Таймуразович доложил и текущую ситуацию по выплатам заработной платы, пенсий и социальных выплат. По его словам, заработная плата с учетом перерасчета в Ирафском районе выплачена за март месяц в полном объеме. Что касается муниципальных пенсий, то выплата была произведена за февраль месяц. Теперь, по распоряжению главы АМС района, необходимо аккумулировать дополнительные доходы и не затягивать с выплатой муниципальных пенсий и за март месяц.

Кожив Арсен, начальник отдела строительства, архитектуры и ЖКХ АМС района, доложил о том, где и какие строительные работы ведутся на территории района в рамках различных национальных проектов. Основной акцент им был сделан на дорожные работы, которые масштабно начались в нашем муниципалитете. Так, в с. Чикола, по ул. Цориева уже завершена работа по устройству основания дороги и при благоприятной погоде будет проведена укладка асфальта. По ул. Гасанова также начаты работы по устройству основания. Что касается ул. Бр. Албегоновых, то и по ней уже имеется договоренность с подрядчиком и уже в скором времени начнется ремонт его дорожного полотна. Активная работа по устройству основания дороги ведется по ул. Х.Колоева в с. Лескен. В селах Толдзгун и Ахсарисар так же уже соответствующие службы готовы приступать к дорожным работам.

Что касается подрядных организаций, которые занимаются дорожными работами в нашем районе, то, благодаря договоренности с руководством района, они согласились выполнить дополнительный объем работ – это социальные объекты, один из которых площадка возле Чиколинской мечети. Кроме того, Арсену Хазбиевичу было дано поручение составить реестр социальных объектов, территорию или подъезды к которым необходимо заасфальтировать. Данную работу необходимо провести до 15 апреля.

Большое внимание было уделено и благоустройству Братской могилы в Среднем Урухе. Здесь на сегодняшний день проводятся земляные работы, корчевка деревьев и т.д. Как пояснил Омар Таймуразович, данный объект к 9 мая должен быть готов. При этом необходимо максимально качественно проводить все необходимые работы. Что касается реализации программных

мероприятий «Комфортная городская среда», то работу по ним планируется начаться уже в конце текущей недели.

Следующий вопрос, всегда актуальный для нашего района, это сбор арендной платы. Срок внесения арендной платы за первый квартал текущего года уже завершился, поэтому уже можно подвести определенные итоги. Цориев Алан, начальник отдела имущественных отношений, пояснил, что на сегодняшний день в районную казну за счет арендной платы поступили средства более 6 млн. рублей. Данный результат можно считать относительно неплохим, но, к сожалению, еще есть над чем работать. Это в первую очередь платежная дисциплина крупных арендаторов. Кроме того, активно обновляется реестр плательщика арендной платы по землям «бывших совхозов», что влечет за собой дополнительную масштабную работу. От того, как район будет администрировать данный вид доходов, зависит пополняемость бюджета в виде безвозмездных поступлений, к коим относятся дотации на выравнивание бюджетной обеспеченности и дотации на сбалансированность бюджета. Поэтому данную работу необходимо провести и усилить, пояснил Омар Лагкуев, а вся необходимая работа должна быть завершена до 1 мая.

Как известно, на территории республики проходит крупномасштабная акция «Сад памяти». Наш район так же не останется от нее в стороне. Поэтому Цараю Цориеву, начальнику отдела молодежной политики и спорта АМС района, в ходе планерки было дано поручение связаться с кураторами данного проекта и, активизировав молодежь, выкопать саженцы деревьев и досадить необходимое количество в парке Победы, так же в тех парках и границах благоустроенных территорий, где в предыдущие годы данная работа уже была проведена в сельских территориях. Кроме того, данную акцию необходимо провести с участием волонтерского движения, активистов и юнармейцев, уточнил Омар Таймуразович. Все работы по реализации данной акции должны быть завершены до 20 апреля.

Мадина Хоцаонова

Объявление

Объявление

Где вопрос, там и решение

Равнение на район…

Объявление

Кто на сайте

Сейчас на сайте 92 гостя и нет пользователей

© 2021 МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
Design by DavidDzarasov