ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

МЕНЮ
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В администрации района

Очередное рабочее совещание в администрации Ирафского района было начато с итогов рабочего визита в наш муниципалитет заместителя  Председателя Правительства РСО - Алания Бокоева Эльбруса и министра строительства и архитектуры РСО - Алания Константина Моргоева. В ходе поездки ими был проверен ход работ в четырех капитально ремонтирующихся школах района. Ряд возникших у чиновников вопросов теперь подробно был обсужден в ходе еженедельной планерки. Перед начальником отдела строительства архитектуры, строительства  и ЖКХ АМС района Арсеном Кожиевым были поставлены дополнительные задачи. Омар Лагкуев, глава АМС Ирафского района, настоятельно порекомендовал улучшить деятельность сотрудников данного отдела в отношение надзорной деятельности за качеством строительных работ на объектах.

Наш район также стал объектом внимания со стороны вице – премьера республики Тугановой Ларисы, министра труда и социального развития РСО – Алания Айдаровой Алины и посетивших муниципалитет. Совместно с районным руководством они проинспектировали здание Министерства социальной защиты и труда, находящееся в с. Чикола по ул. А. Фадзаева. По итогам данного визита было принято совместное решение о восстановлении данного объекта относительно проведения в нем капитального ремонта.

Тема слабо реализуемой призывной компании в Ирафском районе так же была рассмотрена на совещании. На прошлой неделе под председательством вице-премьера правительства Томаева Ирбека состоялось расширенное совещание рабочей группы, в ходе которого была обнародована неудовлетворительная работа района в данном направлении. Из 40 призывников на военную службу в ряды нашей армии из Ирафского района отправлено только 6. О том, какие меры предпринимаются в данной связи, доложил Руслан Гетоев, заместитель главы АМС района. Им были озвучены наиболее частые причины отказа от прохождения военной службы, условия предоставляемой отсрочки от армии и т.д. До окончания призыва остается пара недель, работа с контингентом призывников, в том числе и разъяснительная, должна быть максимально активизирована, дал распоряжение Омар Таймуразович. Кроме того, он опроверг всякую возможность призыва солдат срочной службы в места проведения спецоперации.

Государственная программа «Комфортная городская среда» активно реализуется на территории нашего района. До завершения строительных работ на всех площадка осталось два месяца. О том, на какой стадии они находятся, а также по теме установления сроков начала дорожных работ были даны комментарии Арсена Кожиева.

По реализации программных мероприятий обеспечение жильем молодых семей, в части финансирования, отчиталась начальник бухгалтерского отдела администрации Марзоева Вера, она кратко отметила, что из 6 получателей на сегодняшний день субсидии получили 2 заявителя, глава АМС потребовал ускорить вопросы выплат.  

В минувшую пятницу состоялось открытие Парка Победы в с. Чикола. Для того, чтобы этот день прошел как можно лучше и красочнее, было приложено много усилий, которые себя оправдали. Санитарное и техническое состояние данной территории было приведено в надлежащий порядок. Гости и хозяева мероприятия смогли порадоваться такому важному событию в жизни села и муниципалитета. На высоком организационном уровне было проведено мероприятие благодаря силам управления культуры АМС района, сотрудникам АМС района и др. Теперь наслаждаться данным парком смогут все желающие. Не должны уже смущать население и акты вандализма в данном месте культурного времяпровождения. Контролировать сохранность парка теперь «призваны» размещенные здесь камеры видеонаблюдения, которые в случае недолжных действий смогут показать «героев» в лицо.

Мадина Хоцаонова

Кто на сайте

Сейчас на сайте 312 гостей и нет пользователей

© 2022 МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
Design by DavidDzarasov