ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

ИРАФСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

МЕНЮ

 

Установлена уголовная ответственность за передачу лицу, содержащемуся в учреждении уголовно-исполнительной системы или месте содержания под стражей, средств мобильной связи
Федеральным законом от 19.12.2023 № 597-ФЗ в Уголовный кодекс Российской Федерации внесены изменения, касающиеся уголовной ответственности за преступления против порядка управления, которые начали действовать с 30 декабря 2023 года.
Новой статьей 321.1 УК РФ установлена уголовная ответственность за передачу лицу, содержащемуся в учреждении уголовно-исполнительной системы или месте содержания под стражей, средств мобильной связи и иных средств коммуникации, а также комплектующих к ним, обеспечивающих их работу.
Уголовная ответственность наступает в случае, когда лицо, совершившее передачу указанных предметов, ранее подвергалось административному наказанию или имеет судимость за совершение аналогичных деяний.
За данное преступление, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года до двух лет, принудительных работ на срок до 2 лет, лишения свободы на срок до 2 лет.

Последние добавления

Об опасном метеорологическом явлении

УВЕДОМЛЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОПРОСА 

Поручение

Об опасном метеорологическом явлении

Прогноз чрезвычайных ситуаций на 21 июня2024 года:

Кто на сайте

Сейчас на сайте 634 гостя и нет пользователей

© 2024 ИРАФСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
Design by DavidDzarasov