ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

МЕНЮ
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В администрации района

 

30 сентября в Кремле прошла торжественная церемония, во время которой президент России Владимир Путин подписал договоры с главами Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей о включении этих регионов в состав РФ. Несколькими днями ранее там прошли референдумы, жители регионов поддержали присоединение к России большинством голосов. В конституционном суде признали вхождение новых субъектов в состав нашей страны. Теперь в Российской Федерации 89 субъектов. Жители новых территорий ждали воссоединения с Россией 30 лет.

Со слов поздравления сотрудникам АМС района по поводу данного события начал очередную планерку глава администрации Ирафского района Омар Лагкуев. Он так же напомнил о том, в каких непростых геополитических условиях происходят данные исторические события и призвал своих коллег проявлять государственное мышление и единство. Необходимо, подчеркнул он, каждому работнику добросовестно исполнять свои служебные обязанности – это общая помощь в копилку развития мощности нашего государства! Так же это послужит поддержкой для всех мобилизованных и контрактников, выполняющих боевые задачи в зоне проведения спецоперации.

В контексте данной темы Эльбрус Хохов, начальник отдела ГО ЧС АМС района, доложил о том, что на прошлой неделе представителями общественных организаций и предпринимательским сообществом района были предприняты конкретные действия по сбору средств на приобретение необходимой комплектации военной формой и всем необходимым ребят, отправляющихся в район спецоперации из Ирафского района. За считанные дни была собрана сумма 746 тыс. рублей. Мобилизованные ребята, которые были призваны в конце прошлой недели, это 7 человек, были укомплектованы всем необходимым. Такие же комплекты на собранные средства будут предоставляться и последующим мобилизованным из района. В настоящее время амуниции было приобретено на сумму 193,5 тыс. рублей, 8 из которых пока в резерве. Омар Таймуразович дал ряд распоряжений касательно оказания максимального внимания всем ребятам из нашего района, находящимся в зоне спецоперации. Касательно собранных средств, глава АМС напомнил, что каждому потраченному рублю должна и будет обеспечена максимальная прозрачность, эффективный и целевой характер использования.

Вопросы безопасности в СОШ и детских садах нашего района были обговорены с Русланом Гетоевым, заместителем главы АМС района. Ему было поручено провести мониторинг системы безопасности во всех школах и садиках района по «тревожным кнопкам».

Цориев Алан, начальник отдела доходов, прояснил ситуацию касательно постановки на учет водопроводных сетей в селах Лескен и Сурх-Дигора. По его словам, водопроводы данных сел уже поставлены на кадастровый учет, на текущей неделе будут решаться вопросы закрепление линейных объектов недвижимого имущества в собственности сельских поселений.

Стадию ликвидации свалок строительного мусора вдоль дороги  в сторону с. Хазнидон пояснил Арсен Кожиев, начальник отдела строительства архитектуры и ЖКХ АМС района. По его словам, в минувшие выходные руководителем административной комиссии района Цориевой Зиной была проделана плодотворная работа по организации зачистки одного из обозначенных земельных участков. Работа продолжается и будет завершена до конца недели.

В течение двух выходных дней у нас в районе прошло крупное спортивное мероприятие - пятый общереспубликанский детско-юношеский турнир по футболу на призы Тараса Царикаева. В данном турнире приняли участие восемь команд. Своим присутствием спортивное мероприятие скрасили футболисты команды «Алания» вместе с главным тренером Зауром Тедеевым.  Мероприятие было проведено на высоком организационном уровне. Особые слова благодарности были адресованы работникам ДЮСШ и Управлению культуры в лице Аслана Кудзоева.

Уже не один год Тарас Царикаев вносит свою лепту в развитие детского футбола в республике и в родном районе. Глава АМС района выразил слова благодарности родителям Тараса Царикаева за воспитание такого достойного сына нашего народа, а также в адрес именитого футболиста, который не раз доказал свою любовь к малой родине и спорту в целом.

ИРАФЦЫ НА ФЕСТИВАЛЕ В КРЫМУ

На высоком уровне

10 основных прав потребителей

Погружены в вопросы муниципалитета

Актуальные вопросы текущей недели

Кто на сайте

Сейчас на сайте 333 гостя и нет пользователей

© 2022 МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
Design by DavidDzarasov