ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

МЕНЮ
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В администрации района

 

Первый вопрос, обсужденный на рабочей планерке, которая состоялась в начале недели в АМС Ирафского района, это очередной отчет об исполнении районного бюджета за прошедшие три квартала текущего года. О том, что он будет рассмотрен уже в предстоящую пятницу в ходе заседания Собрания представителей района, собравшимся доложил глава АМС Ирафского района Омар Лагкуев. При этом он напомнил руководителям компетентных в данном вопросе ведомств, которые здесь присутствовали, о том, как им совместно подготовиться к данному мероприятию, соблюдая все нормативные акты.

Каждый год подводятся итоги рейтинговой оценки деятельности муниципальных образований республики. С приближением декабря подходит и очередной час «Х» для всех участников данного конкурса. В связи с этим отдел экономического развития АМС района активизировал свою работу в данном направлении. Для того, чтобы составить достойную конкуренцию другим муниципальным образованиям, его сотрудникам во главе с начальником отдела Альбиной Бесоловой придется приложить максимум усилий, о чем ей напомнил глава АМС района.

Еще один актуальный вопрос, не ушедший от внимания, касался довольно продуктивных результатов прошедшей инвентаризации по землям МЖС, учитывая, что за последнее время отделом земельных отношений АМС района было заключено 17 договоров с их пользователями. Такого результата району не удавалось добиться в течение десятков лет. Речь идет о небольших земельных участках, которые расположены в верхней части с. Чикола. Люди длительный период времени возделывали их, но только в текущем году ситуация с их узакониванием сдвинулась с места. О том, какие меры будут еще предприниматься в ближайшее время по данным участкам земли, в ходе рабочего совещания доложил начальник данного отдела Руслан Токаев. По его словам, 80 % земель МЖС уже зарегистрированы официально. Остались несколько владельцев, с которыми продолжается работа. Кроме того, меры предпринимаются и по участкам земли бывшего «Пчелосовхоза», по которым еще не определены собственники.

На минувших выходных строящиеся на территории нашего муниципалитета объекты, а также ремонтные работы газопровода Калух-Дзинага, с инспекционной поездкой посетили министр ЖКХ республики Майран Томаев, руководитель подрядной организации ООО «Спецтепломонтаж» Майран Дзебисов и представители газовой службы. В ходе визита и совместно с руководством нашего района подробно была изучена текущая обстановка на всех объектах, рассмотрены различные варианты и приняты определенные решения. Как пояснил в ходе планерки Омар Таймуразович, одной из приоритетных задач для района сейчас является подача газа до с. Мацута до конца года, а также завершение строительства дороги Чикола - Мацута - Комы-Арт, которая уже приближается к с. Стур - Дигора.  Этим объектам было уделено максимальное внимание в ходе данной рабочей поездки.

Уже недалеко то время, когда Дигорское ущелье станет комфортабельным для автомобилистов, туристов, а самое главное – для самих местных жителей, поделился Омар Таймуразович. Касательно горной полосы нашего района можно констатировать неоспоримый факт, что она разительно меняется в лучшую сторону. Здесь появляются новые инфраструктурные объекты, прокладываются дороги и т.д. Непрестанная работа ведется и по реализации различных нацпроектов, горные села района продолжают снабжаться всеми благами цивилизации. Но разве дело только в привлечении сюда туристов? Может, настала пора, когда обратили внимание на чаяния и заботы горцев, которые много лет этим были обделены, а жили лишь благодаря собственному трудолюбию, которое им не чуждо и по сей день.

К примеру, в минувшие выходные в с. Мацута, где уже на завершающей стадии находятся работы по благоустройству общественной территории, построенной по государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий», был организован субботник. Благодаря проявленной инициативе главы Задалеского сельского поселения Хадаевой Алины и неравнодушным местным жителям, успешно удалось очистить всю данную местность, а также прилегающую к парковочному карману и фельдшерско-акушерскому пункту территорию. Была проведена большая, но очень благородная работа. Данное действо не могло остаться без внимания, и в их адрес были выражены слова благодарности от главы АМС района в ходе данного рабочего совещания. Хотелось бы, чтобы проявление подобной благородной инициативы было примером для подражания для многих жителей нашего района, подытожил он.

Далее в ходе планерки были проанализированы неисполненные протокольные поручения за последние два месяца. Алина Золоева озвучила такие вопросы, как: участие в региональном конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в 2022 году; подготовка проектно-сметной документации по дорогам местного значения; подготовка сметной документации по ДК с. Махческ для проведения в нем капитального ремонта; завершение работы по оформлению квартир в жилых домах, находящихся на территории МО Ирафский район; подготовка проектно-сметной документации по Федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды»; вопросы по объектам сферы культуры; постановка на кадастровый учет источников водоснабжения; подготовка отчета социально-экономического развития МО Ирафский район за три месяца текущего года. Данный анализ протокольных поручений, как заметил глава АМС района, является неким индикатором, благодаря которому активная работа администрации района максимально прозрачна, а неисполненных в срок поручений с каждым разом становится все меньше и меньше.

Мадина Хоцаонова

 

Кто на сайте

Сейчас на сайте 105 гостей и нет пользователей

© 2022 МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
Design by DavidDzarasov