ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

МЕНЮ
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В администрации района

 

Последний осенний месяц, по своему обыкновению, всегда является самым хлопотным в году. Подготовка к зиме активно ведется во всех отраслях жизнедеятельности нашего муниципалитета.  На сегодняшний день особая роль руководством выделяется ходу строительства в нашем районе ряда социально важных объектов, особенно крупному инфраструктурному проекту - автомобильной дороге «Мацута – Комы - Арт», который по плану должен быть завершен уже в этом году, напомнил в начале еженедельной рабочей планерки в администрации района глава АМС района Омар Лагкуев. Так же он доложил собравшимся на нее начальникам управлений и руководителям структурных подразделений о ходе, результатах и цели рабочей поездки Главы нашего региона Сергея Меняйло в Ирафский район, а точнее в горную Дигорию, прямо накануне данного совещания. Визит руководителя региона нес сугубо инспекционный характер, и его первейшей целью являлась проверка хода работ, которые активно ведутся над автомобильной дорогой «Мацута – Комы - Арт», а так же качество завершенных строительных работ – нового ФАП в с. Мацута,  в который уже на днях будет завезено медицинское оборудование для полноценного функционирования.  

В ходе совещания, и по результатам встречи с Сергеем Меняйло, глава АМС района дал поручение своему советнику Светлане Медоевой  подготовить соответствующее обращение на имя министра здравоохранения РСО - Алания и главного врача ЦРБ о том, чтобы открыть в данном горном селе и аптечный пункт. Как известно, эта проблема, т.е. нехватка аптек в горной полосе, особо остро стояла в Алагирском и Ирафском районах. Но, благодаря активным действиям властей, будет решена уже в ближайшее время. 

Следующий вопрос, который был отмечен Главой республики во время посещения нашего района, это результаты инвентаризации земельных участков, которые были ранее предоставлены различным физическим и юридическим лицам в Стур - Дигорском сельском поселении, и прилегающих к автомобильной дороге. По этому поводу Омаром Таймуразовичем было дано поручение начальнику отдела земельных отношений АМС района Руслану Токаеву подготовить данную справку в кратчайшие сроки.

Глава АМС довел до присутствующих информацию о состоявшемся совещании под председательством руководителя республики, также в нем принимали участие министерство финансов. Целью данного совещания были проектировки консолидированного бюджета Ирафского района на 2022 год. По результатам рассмотрения вопроса была дана высокая оценка исполнения текущего бюджета и отмечена положительная бюджетная динамика в районе на планируемый период.

Следующая тема, обсужденная в ходе планерки, была посвящена образовательной сфере муниципалитета. О том, какая ситуация на сегодняшний день в школах и садиках района, доложил Залим Кабалоев, зам. начальника управления образования АМС района. По его словам, с понедельника все садики района приступили к работе в штатном режиме. В школах учащиеся 1-4 классов так же приступили к образовательному процессу в обычном формате, а ученики с 5 по 11 класс находятся на дистанционном обучении. По согласованию с Министерством образования республики в малокомплектных СОШ района (6 школ) учащиеся с  5 по 11 класс так же продолжат обучение в очном формате, так как общее количество учащихся в них позволяет находиться в образовательном учреждении.

Кроме того, данным ведомством проводится постоянный мониторинг ситуации по заболеваемости во всех образовательных учреждениях, эти данные так же были озвучены в ходе совещания. В свою очередь, глава АМС района дал ряд распоряжений касательно приобретения средств индивидуальной защиты для всех образовательных учреждений района. Залим Кабалоев так же доложил о том, что в соответствии с Указом Главы РСО-Алания, который был подписан в субботу, учащиеся с 5 по 11 класс из малоимущих семей в количестве 565 обучающихся за счет средств из республиканского бюджета будут обеспечены продуктовыми наборами общей стоимостью 360 руб., каждый. Соответствующая справка, для всеобщего ознакомления о том, кто имеет право на продуктовый набор учащегося, за какой период он предоставляется, что в него входит и т.д. будет опубликована в ближайшем номере районной газеты «Ираф».

Вопрос реконструкции и строительства дорог в районе в этом году успешно подошел к концу. У нас многократно увеличилось количество качественных и современных дорог. О том, как формируется пакет заданий в данной сфере на 2022 год, коротко доложил начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ АМС Ирафского района Арсен Кожиев. Он пояснил, что, исходя из тех субсидий, которые были предоставлены району, был сформирован реестр дорог, которые в будущем году должны быть уложены в Ирафском районе. Как пояснил Омар Лагкуев, к 1 декабря должно быть завершено составление всей подготовительной сметной документации и проведено ее согласование с Комитетом дорожного хозяйства республики, чтобы 11 дорог, вошедших в данный реестр, были своевременно реализованы.

Кроме того, была подробно рассмотрена работа, которая ведется подрядными организациями на территории района по объектам, которые возводятся по программам «Комфортная городская среда» и «Комплексное развитие сельских территорий».

В завершение рабочей планерки глава АМС района напомнил всем присутствующим о мерах, которые в обязательном порядке ими должны соблюдаться в связи с пандемией коронавирусной инфекции, для того, чтобы уберечь жизнь и здоровье свое и своих родных и близких.

Мадина Хоцаонова

 

Кто на сайте

Сейчас на сайте 115 гостей и нет пользователей

© 2022 МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
Design by DavidDzarasov