ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

МЕНЮ
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В администрации района

 

Летом, а особенно в последний его месяц - август, большинству из нас хочется отдыхать и наслаждаться быстротечным сезоном отпусков. Но работы и первостепенных для выполнения задач от этого меньше не становится, особенно для муниципальных служащих. Так, на очередном рабочем совещании в администрации района, которое прошло под председательством главы АМС Ирафского района Омара Лагкуева, был обсужден ряд вопросов, активное решение которых напрямую связано с развитием и благополучием родного муниципалитета.

В первую очередь глава АМС отразил вопросы, возникшие в ходе пятничного объезда строящихся и ремонтируемых объектов на территории нашего района. На планерке Омаром Таймуразовичем был обозначен ряд проблем в данной сфере, которым на сегодняшний день необходимо уделять более пристальное внимание –это отставание от графиков строительства поликлиники в Чиколе, а также благоустройству общественных территорий в Чиколе и Сурх-Дигоре, вместе с тем была отмечена положительная тенденция по проведению ремонтных работ  по спортивному залу СОШ №3 и амбулатории в Сурх-Дигоре. Не вызывают сомнений по срокам и качеству выполняемых работ – капитальный ремонт дома культуры в Хазнидоне, строительство амбулатории в Мацуте и спортивной площадки в Новом Урухе, а также капитальный ремонт в Лескенской школе. Относительно материально-технического оснащения Лескенской школы были приняты управленческие решения на предмет приобретения новой школьной мебели и оборудования.

В родительской плате в садиках района наблюдается более чем положительная динамика. Данный вопрос долгое время был проблемным в районе, по состоянию на 1 ноября 2018 года просроченная задолженность по родительской плате составляла около 1 млн. рублей. Но на сегодняшний день, благодаря активной работе руководства муниципалитета в направлении улучшения качества предоставляемых услуг в садиках и более ответственного подхода заведующих дошкольных образовательных учреждений, пребывание детей в садиках оплачивается своевременно, при этом текущая задолженность составляет порядка 75 тыс. рублей. Кстати сказать, родительская плата у нас самая низкая в республике – 970 рублей на одного ребенка в месяц.

О результатах проведенной работы ГО ЧС по оценке нанесенного ущерба, при взаимодействии с ЕДДС и различными службами, в ликвидации последствий ураганного ветра, который прошел в июле в с. Дзинага, доложил Гетоев Руслан, заместитель главы АМС района. По его словам, после соблюдения всех необходимых процедур, на минувшей неделе уже была оказана помощь пострадавшим жителям данного села. Необходимый шифер количестве более 450 штук был предоставлен и распределен между пострадавшими. Таким образом, все вопросы и их решения, предписанные к АМС района, выполнены полностью.

Как мы знаем, ураганный ветер так же нанес значительный ущерб и чиколинскому стадиону.  Данный вопрос так же должен быть решен уже в ближайшее время. Омар Лагкуев дал распоряжение архитектурному отделу АМС района составить смету по данному объекту, точнее по тому участку, где он был поврежден стихией. После необходимых расчетов и предоставления сметы будут выделены из районного бюджета необходимые средства.

Приоритетность туристического направления экономического развития нашего района не для кого не секрет, при этом благоприятные комфортные условия по придорожному сервису желают оставлять лучшего. В этой связи руководством района совместно с Комитетом РСО-Алания по туризму проработан вопрос выделения двух модульных санузлов. В этой связи глава АМС дал поручения ответственным лицам на установку санузлов в наиболее туристически привлекаемых местах в Мацуте и Одола.

7 августа в высокогорном селе Задалеск пройдет празднование ежегодного праздника Задалески Нана. Данное мероприятие имеет большое культурное значение не только для Ирафского района, но и для всей республики. Подготовка к нему должна проходить с особой тщательностью, а само мероприятие должно пройти на высоком организационном уровне, поделился глава АМС района на рабочем совещании. В свою очередь Хетаг Зекеев, начальник управления культуры АМС района, коротко озвучил планы касательно данного мероприятия и его культурного сопровождения

Организационно управленческие решения так же были вынесены по ряду других вопросов и задач районного уровня, а результаты не заставят себя долго ждать.

Мадина Хоцаонова

 

Мы тот инструмент, который наводит порядок

Информация

Лицом к горам

Информация

Есть что показать и над чем работать…

Кто на сайте

Сейчас на сайте 805 гостей и нет пользователей

© 2021 МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ