ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

МЕНЮ
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В администрации района

 

Обзор рабочих планерок, проходящих еженедельно в Ирафской районной администрации, стал для нашей газеты уже традицией. Не отступая от заведенного правила, мы не преминули раскрыть для своего читателя основные темы прошедшего в минувший понедельник рабочего совещания.

По проектам новых объектов, которые будут строиться и ремонтироваться на территории нашего муниципалитета в 2022 году, важно начать работу уже в текущем году. Необходимо заблаговременно начать работу над проектно-сметной документацией, для увеличения конкурентоспособности с другими муниципальными образованиями для предоставления финансирования, напомнил в начале совещания собравшимся руководителям структурных подразделений и начальникам управлений администрации района глава АМС района Омар Лагкуев. Относительно данной работы им были озвучены готовность проектно-сметной документации по проведению капитального ремонта трех школ в  Чиколинской средней школе №3, в Среднем Урухе и в Советском и  по 4 физкультурно-спортивным объектам, в таких селах, как Чикола, Лескен, Сурх-Дигора и Ахсарисар, По линии жилищно-коммунального хозяйства обозначены вопросы завершающей стадии прохождения государственной экспертизы по строительству водовода в Толдзгун и полную готовность документации по реконструкции канализационной сети по ул. Муха Будтуева. Кроме того,  по ремонту сельского дома культуры в Махческе, дорогам местного значения, по благоустройству в рамках программных мероприятий «Комфортная городская среда» и «Комплексное развитие сельских территорий» даны конкретные указания соответствующим должностным лицам и ответственным за выполнение данной работы отделам.

Так же на планерке не была обделена вниманием и тема текущих объектов строительства. Арсен Кожиев, начальник отдела строительства, архитектуры и ЖКХ АМС района, коротко охарактеризовал происходящее на сегодняшний день в строительной сфере района. На какой стадии находятся данные объекты, процент освоения финансирования и процент готовности объектов были им доложены детально.

О необходимости подготовки в кратчайшие сроки отчета об исполнении районного бюджета на первое полугодие для предоставления его в конце июля на рассмотрение Собрания представителей района был проинформирован Хетаг Тавасиев, начальник управления финансов Ирафского района.

Административная комиссия во главе с Зиной Цориевой ведет активную работу с нарушителями общественного порядка. Благодаря данной деятельности, наши улицы стали намного чище и безопаснее. О том, какие мероприятия проводятся данной комиссией, трудностях и дальнейших планах Зина Цориева доложила в ходе планерки.

Совместная идея руководства района, Чиколинского сельского поселения, мусульманской общины и активной части молодёжи которая получила поддержку среди большого количества населения Чиколы - уборка старого кладбища в  районном центре, сплотила вокруг себя большое количество единомышленников. Как известно, ряд субботников уже был проведен в данном месте, но, тем не менее, работы здесь еще много. Именно поэтому в ближайшее воскресенье, 25 июля, глава АМС района в очередной раз призвал выйти всю неравнодушную мужскую часть жителей села и продолжить начатое в деле уборки старого кладбища в центре Чиколы.  При этом он напомнил о нравственной и моральной стороне данного мероприятия.

В таком благом деле любая помощь придется как нельзя кстати. Например, нельзя не рассказать читателю о человеке, который, не смотря на солидный возраст, не захотел остаться в стороне от данного действа. Макоев Хасан, 93-летний выходец из Чиколы, проживающий сейчас во Владикавказе, решил внести свою лепту и быть причастным к очистительным мероприятиям на кладбище, где покоятся предки большинства чиколинцев. Так как физически уже не может помочь сельчанам, он решил лично поблагодарить трудящихся здесь людей и угостить их обедом, для этого преодолев не малый путь. Такие дела и поступки, несмотря на кажущуюся незначительность,  дают нам надежду, что молодому поколению есть еще с кого брать пример и на кого равняться. Именно такие люди, как Хасан наглядно символизируют свою любовь и патриотизм к родной земле, при этом своими поступками дают нам веру, что на завтрашний день, что наши младшие не забудут так много для нас значащее слово «агъдау».

Мадина Хоцаонова

Мы тот инструмент, который наводит порядок

Информация

Лицом к горам

Информация

Есть что показать и над чем работать…

Кто на сайте

Сейчас на сайте 823 гостя и нет пользователей

© 2021 МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ