ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

МЕНЮ

Примите участие в опросе о противодействии коррупции перейдя по ссылке. Нам важно ваше мнение!

В администрации района

 

У времени есть неприятное свойство, оно быстротечно. Не успели мы опомниться, как уже зима на исходе, при этом складывается ощущение, что определенного промежутка времени вовсе и не было. Но оно было, более того, оно было потрачено не зря, чему свидетельствуют решенные задачи, активная работа и намеченные цели, которые мы в масштабах нашего муниципалитета выносим на ваш суд.

Очередная планерка в АМС Ирафского района была начата с кадрового вопроса. Глава АМС района Омар Лагкуев познакомил присутствующих начальников отделов и руководителей структурных подразделений с вновь назначенным и.о. начальника управления образования Ирафского района - Бадзиеву Еву Хаджимурзаевну. Представляя нового коллегу сотрудникам АМС, Омар Таймуразович рассказал о том, что Ева Хаджимурзаевна более 15 лет проработала педагогом в Лескенской СОШ. Кроме того у нее «за спиной» стаж работы более 20 лет в должности руководителя Лескенского Дома культуры. Имея хороший послужной список, Ева Бадзиева смогла зарекомендовать себя, как ответственный, исполнительный и высокопрофессиональный специалист. Данные качества с лихвой понадобятся ей в новой должности, так как известно, что данное направление, которое она на сегодняшний день возглавила, одно из самых сложных. Большое количество подведомственных учреждений и соответственно много нововведений и забот ждут нового начальника впереди. Как пояснил глава АМС района, делая выбор в пользу кандидатуры Евы Хаджимурзаевны на данный пост, он надеется, что в Ирафском районе существенно улучшится направление образования.

Омар Таймуразович так же выразил слова благодарности в адрес Светланы Медоевой, которая определенный промежуток времени исполняла обязанности начальника управления образования. Светлана Магометовна внесла неоценимый вклад в развитие образовательной сферы района. Образовательная сфера района и в дальнейшем будет нуждаться в ее профессиональном участии, а ее опыт и профессионализм послужат нам еще добрую службу, подчеркнул Омар Таймуразович.

Несмотря на недавнее назначение, на планерке новый начальник управления образования кратко был введен в курс предстоящей работы и перед ней были четко обозначены предстоящие цели и задачи, основной из которых является работа во благо детей и для детей!

Тема о закрытии вопроса, связанного с уличным освещением учреждений образования района был поднят на планерке. Перед и.о. начальника управления финансов района Залиной Бетановой был поставлен вопрос о своевременном выделении средств для того, чтобы в кратчайший срок все школы и детские сады нашего района были оборудованы экономными и энергоэффективными объектами электроосвещения. Как пояснил глава

АМС района, проблемы в финансировании данного вопроса нет и быть не может, впрочем, как и в других важных сферах жизнедеятельности района. Поэтому своевременное и качественное исполнение должно сопутствовать всем вопросам, в том числе и этому.

О том, на какой стадии находятся объекты строительства на территории нашего муниципалитета, доложил начальник отдела строительства, архитектуры и ЖКХ Арсен Кожиев. В частности, была обсуждена тема монтажа пожарной сигнализации Чиколинской СОШ №2, по которому уже были проведены торги и определен подрядчик. Строгий контроль исполнения контрактных обязательств на данном объекте, условия выстраивания рабочих отношений с подрядной организацией и т.д. не ушли от внимания сотрудников АМС. Касаемо реализации программы «Комфортная городская среда» в прошлом году было решено, что на территории реконструируемого парка Победы в с. Чикола будет установлено 4 бюста нашим именитым землякам, которые были отмечены во время ВОВ. На данной планерке был дан ряд конкретных распоряжений, исходя из которых можно судить, что в скором будущем этими бюстами будет украшен парк районного центра.

Санитарное состояние района, вот тема, которая актуальна в любое время года. Несмотря на то, что за окном февраль, последствия людского бескультурья не может скрыть даже снег. Поэтому вопрос, который Омар Таймуразович адресовал председателю административной комиссии АМС района Зинаиде Цориевой, не стал неожиданностью. Принуждение к приведению в порядок своих или арендуемых территорий, выписывание за неисполнение предписаний штрафов и т.д. активно были обсуждены на данной планерке.

Скоро весна, которая принесет с собой тепло и пробуждение. Но еще она может принести нам с вами очень неприглядную картину. Замусоренные и заваленные различным хламом поля, берега рек, обочины дорог и т.д. Скорее всего, так и будет, если каждый из нас не избавится от главного мусора, который у нас не в домах, а в головах, а называется он – дурная привычка.

Мадина Хоцаонова

Последние добавления

Зима недаром злится…

Разруха в головах…

Лучше перебдеть …

Мы должны… а значит сделаем!

Чем дорожишь ты, человек?!

Кто на сайте

Сейчас 94 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© 2021 МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
Design by DavidDzarasov