ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

МЕНЮ

Примите участие в опросе о противодействии коррупции перейдя по ссылке. Нам важно ваше мнение!

В администрации района

 

Мы счастливые люди! Несмотря на то, что каждый человек счастлив по-своему, мы, живущие здесь и сейчас, счастливы одним, хоть и в большинстве своем не осознаем этого. Ирафский район раскинулся в окружении прекрасной природы, не обделен благами цивилизации, а его «покой» чутко охраняют величественные и прекрасные горы, то место, где главной ценностью является жизнь. Жители мегаполисов считают роскошью раз в год приехать и насладиться красотами нашего края, посетить горы, манящие своей величавостью, красотой и нетронутой человеком чистотой.

Несмотря на то, что туристический бизнес у нас в республике пока не столь сильно развит, как в других странах, у нас есть то, чего не хватает им, первозданности природы и незначительное влияние на него человека. Но мы все прекрасно понимаем, что на сегодняшний день нужно современному туристу, кроме всего выше перечисленного, это комфортные условия, придорожный сервис, туристические объекты, арт объекты и т.д. Имея все это, у нас был бы шанс успешно, как, например, в соседних с нами республиках, развивать туристический бизнес, строиться и развиваться, создавая дополнительные рабочие места, тем самым обогащая район и его жителей. Но, к сожалению, у нас случилось «горе от ума». Именно так в недалеком прошлом люди, имеющие хоть какую-то возможность, а самое главное сообразительность, приобрели себе участки земли в нашем родном Дигорском ущелье. А таких, продуманных, оказалось огромное количество. Теперь у нас создалась такая картина, что в наших горах практически не осталось пригодного для строительства клочка земли, не оформленного в чью-то собственность. А основная беда в том, что «и сам не гам, и другим не дам», на данных участках земли ничего не строится, соответственно, мы никак не развиваемся. Хотелось бы, конечно, вспомнить «добрым» словом тех, кто так щедро раздаривал народное достояние, ну, да ладно, это сделают их потомки.

Сейчас же инвесторы, желающие войти на нашу площадку с очень интересными проектами, не находят у нас главного составляющего успеха -подходящих условий, т.е. - земли. Что делать и как вернуть не используемые годами земли в собственность муниципалитета в рамках российского законодательства, вот один из вопросов, активно обсуждаемых на очередной еженедельной планерке в АМС Ирафского района.

Кроме того, был обсужден и ряд важнейших вопросов развития Ирафского муниципалитета. Так, например, в ближайшую пятницу в администрации района состоится первое в этом году заседание Собрания представителей района, сообщил участникам планерки ее председатель, глава АМС района Омар Лагкуев. К данному мероприятию необходимо тщательно подготовиться. Проанализировать и подготовить ряд назревших вопросов, которые будут вынесены на повестку дня, а именно поправки в районный бюджет на 201 год и прогнозный план приватизации. В связи с этим Цориеву Алану, начальнику отдела доходов, муниципального

имущества и муниципального заказа, и Бетановой Залине, и. о. начальника отдела финансов, были даны четкие распоряжения, которые должны были быть исполнены в кратчайшие сроки.

На прошлой неделе в результате эффективной работы всего отдела доходов, муниципального имущества и муниципального заказа на торги были выставлены социально значимые объекты строительства, находящиеся на территории нашего района, для определения подрядных организаций, которые займутся их строительством. В частности, это сквер в центре Чиколы, благоустройство парка в селении Сурх-Дигора и вторая часть строительных работ парка «Победы». Данные мероприятия стали возможны, благодаря госпрограмме «Формирование комфортной городской среды» и активному взаимодействию районных и республиканских органов власти.

Недавно нас, жителей района, порадовала еще одна хорошая новость, в 2021 году состоится капитальный ремонт поликлиники района. Кроме того, будет отремонтирована и поликлиника селения Сурх-Дигора. Текущую ситуацию по составлению проектно-сметной документации по данным объектам и срокам ее готовности поделился с присутствующими Арсен Кожиев, начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ. По словам Омара Таймуразовича, районная поликлиника должна стать в своем роде образцовой. В ней необходимо создать максимально комфортные условия, как для ее работников, так и для посетителей. Район же, в свою очередь, обязуется выполнить все взятые на себя обязательства в обозначенный срок.

Дзоблаев Алан, совсем недавно назначенный и.о. начальника юридической службы АМС района, уже активно вник в свои новые должностные обязанности. Решение ряда вопросов и задач, поставленных перед ним руководством района, он уже огласил на данной планерке. Осознавая, что перед ним не малый «фронт» работы, Алан Станиславович, приступил к нему с большим энтузиазмом.

Для развития района качественные дороги это определяющий фактор. Поэтому вопрос строительства автодороги Мацута-Комы-Арт не перестает зондироваться районным руководством. Сослан Макоев, заместитель главы АМС Ирафского района, рассказал, что на сегодняшний день работа над данным объектом активно ведется, район все обязательства со своей стороны выполнил и уже в этом году дорога будет сдана в эксплуатацию.

Ирафский район активно развивается. Очередным свидетельством этому стало пристальное внимание к нам со стороны республиканских средств массовой информации. На минувшей неделе глава АМС района был приглашен на ГТРК «Алания», где обстоятельно шла речь о том, какие изменения претерпел район за прошедший период. Кроме того, в субботу был организован пресс-тур по Ирафскому району. Журналисты нескольких телекомпаний посетили объекты, строящиеся или уже сданные в эксплуатацию, детские сады, крупные учреждения, молочно-товарную ферму в с. Калух, спортивные площадки и т.д., то что строилось в 2018 г-2019-2020 годах. Для гостей заблаговременно была составлена и предоставлена дорожная карта, которой они и следовали. О чем доложил организатор данного пресс-тура Хетаг Зекеев, начальник отдела культуры АМС района.

В связи с этим Омар Таймуразович выразил в его адрес слова благодарности за успешно проделанную работу.

Социальные сети уже часть нашей жизни, поэтому не удивительно, что они стали обязательным условием работы всех ведомств и управлений. По этому поводу Омар Таймуразович призвал улучшить работу в данном направлении, тем более, что это уже озвучило республиканское руководство. Особенно он порекомендовал это сделать образовательным учреждениям района. Необходимо, чтобы каждая школа, садик и т.д. активно включились и вели страницы в Instagram, освещая в ней жизнь и деятельность данного учреждения.

Мадина Хоцаонова

Последние добавления

Зима недаром злится…

Разруха в головах…

Лучше перебдеть …

Мы должны… а значит сделаем!

Чем дорожишь ты, человек?!

Кто на сайте

Сейчас 103 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© 2021 МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
Design by DavidDzarasov