ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

МЕНЮ

Примите участие в опросе о противодействии коррупции перейдя по ссылке. Нам важно ваше мнение!

В администрации района

 

В минувший понедельник состоялась очередная планерка в АМС Ирафского района. Как всегда, вобрав в себя самые актуальные вопросы и темы муниципалитета, она смогла нацелить ее участников на новые успехи и достижения в своей работе.

По программе «Комплексное развитие сельских территорий» уже определена общая сумма финансирования на 2021 год. Она составляет порядка 15 млн. рублей с учетом повышения объема финансирования. На местный бюджет данное изменение накладывает дополнительные расходные обязательства. Так, за счет средств местного бюджета будет проведено софинансирование в размере 3 млн. рублей. Но при этом вместо пяти зон благоустройства район сможет получить 6 зон. В данную программу будет включено село Ахсарисар. С таких позитивных для района новостей начал рабочее совещание глава АМС района Омар Лагкуев. Детально данный вопрос был обсужден с Арсеном Кожиевым, начальником отдела строительства и архитектуры АМС Ирафского района.

Необходимо предусмотреть в бюджете расходные обязательства на ремонт здания администрации, глава АМС района дал распоряжение и.о. начальника управления финансов района Залине Бетановой. По его словам, данное решение назрело уже давно. Здание капитально не ремонтировалось уже много лет и теперь находится в состоянии, в котором не допустимо пребывание главного здания района, так сказать, его лицо. Кроме того, следующие расходные обязательства, которые так же должны быть соблюдены по указанию главы АМС района, это установка четырех бюстов героев ВОВ, наших земляков, в Парке Победы в начале будущего года. Приблизительная стоимость каждого из них 300 тыс. рублей. Данные памятники в столь знаковом месте помогут увековечить подвиг их прототипов в сердцах будущих поколений, пояснил председатель собрания.

В конце каждого года Глава республики объезжает муниципальные образования, чтобы поздравить наиболее отличившихся их жителей. Этот год так же не станет исключением и к его приезду наш район полностью готов. Сводный список людей, достойных поощрения на уровне главы республики, готов и уже направлен в соответствующие инстанции. В него включены люди, которые свою сознательную жизнь посвятили служению интересам муниципалитета. Так же будут составлены списки для поздравления достойнейших в разных отраслях жизнедеятельности муниципалитета от имени главы Ирафского района и главы АМС района. Мероприятие пройдет в управлении культуры, а вся ответственность за организацию и проведение мероприятия возложена на и. о. начальника управления культуры района Кудзоева Асланбека, доложил присутствующим Омар Таймуразович.

Атмосфера новогоднего праздника начинается с красочно оформленных улиц. Поэтому жители Чиколы явно ощутили его приближение. Благодаря сплоченной команде, которая состоит из молодых ребят из отдела молодежи и управления культуры АМС Ирафского района

под руководством Кудзоева Асланбека и Цориева Царая, была завершена работа по установке новогодней иллюминации по улице А. Фадзаева и А. Макоева. В связи с этим слова благодарности им адресовал глава АМС района. Он так же не исключил возможность украшения еще некоторых улиц Чиколы, чего ранее не делалось.

В создании новогодней атмосферы не малую роль сыграют и красочно оформленные дома. А благодаря объявленному АМС конкурсу по всему району на лучшее новогоднее оформление дома, данное мероприятие еще и выгодное, что не ушло от внимания на планерке.

Удручает тот факт, что никто из частных предпринимателей района не откликнулся на призыв АМС района и не воспользовался возможностью бесплатно поучаствовать в новогодней ярмарке. Но еще не поздно. В центре Чиколы каждый день устанавливаются шатры, где каждый желающий предприниматель может осуществлять торговлю своей продукцией. Тем самым организуя новогоднюю ярмарку.

В завершение планерки Кудзоев Асланбек рассказал, что на минувшей неделе состоялся финальный этап ежегодного фестиваля «Амраны рухс». Был он организован для детей, склонных к театральному искусству. Наш район был, уже по традиции, представлен хорошо. Были завоеваны первые места и заняты лидирующие позиции. В связи с этим Председатель Правительства Т. Тускаев направил Благодарственное письмо в адрес главы АМС района Омара Лагкуева. В нем он выразил искреннюю благодарность за весомый вклад в развитие осетинских национальных любительских молодежных и детских театров, за помощь в организации четвертого Фестиваля республиканских театров «Амраны рухс».

В свою очередь, Омар Лагкуев напомнил, что результаты, достигнутые представителями культуры нашего района, это труд не одного дня. Он адресовал слова благодарности людям, благодаря чьему усердному труду муниципалитету дается столь высокая оценка во всех областях культуры. Кроме того, он отметил тот высокий уровень, на котором был проведен на днях фестиваль – конкурс «Иры фарн», где опять же первые места остались за нами.

Мадина Хоцаонова

Кто на сайте

Сейчас 90 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© 2021 МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
Design by DavidDzarasov