ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

МЕНЮ

Примите участие в опросе о противодействии коррупции перейдя по ссылке. Нам важно ваше мнение!

В администрации района

 

Мы все родом из детства, поэтому ощущение приближающегося Нового года никому не чуждо. Тем более, что этот Новый год весь мир ждет с особенным нетерпением. Надежда на чудо не оставляет нас и мы полагаемся на будущий год, как на панацею от проблем и болезней, которые были в уходящем, високосном, году. Но пока, как и полагается концу года, все организации и ведомства перегружены работой. Подтверждение этому являет собой и АМС Ирафского района.

На очередной планерке руководители структурных подразделений и начальники управлений АМС района собрались отчитаться, поделиться и, конечно же, услышать мнение коллег по жизненно важным для района вопросам. Омар Лагкуев, глава АМС района, начал заседание с обсуждения и анализа вопроса подготовки краткого отчета о проделанной муниципалитетом работе за 2019 год, перечень нерешенных вопросов и план работы на 2021 год, которые необходимо предоставить к докладу-посланию Главы республики Вячеслава Битарова, которое адресуется к парламенту и всем жителям республики в конце года. По данной теме подробно были обсуждены все нюансы, достижения и недоработки в обозначенных отчетах.

Омаром Таймуразовичем были даны конкретные указания управлению финансов района активно прорабатывать с министерством финансов республики бюджет на 2021 год и плановые периоды 2022-2023 гг. Так же предусмотреть основные макроэкономические показатели, которые дают возможность социально экономическому развитию на тех же параметрах, которые были ранее. Скорректировать доходные статьи с учетом фактических доходов, которые ожидаемы за 2020 год. Тем более, что показатели у нас более чем хорошие. Изначально нужно поставить доходы, к которым мы должны тянуться. С каждым годом налоговые и неналоговые доходы района должны возрастать, пояснил Омар Таймуразович. Кроме того, данному управлению было поручено до конца декабря месяца проанализировать, и с учетом фактических доходов и расходов, внести соответствующие поправки в районный бюджет на 2020 год на заседании Собрания представителей, которое состоится в конце декабря месяца.

По объектам строительства 2020 года на территории района кратко отчитался Сослан Макоев, заместитель главы АМС Ирафского района. Он пояснил ситуацию касаемо работ, которые сейчас ведутся над канализацией в с. Чикола по ул. Дедегкаева. По итогам торгов по данному объекту сэкономлена сумма 800 тыс. рублей, которые, по словам главы АМС района, можно направить на благо района. Кроме того, не выходит из поля зрения и канализация по ул. Будтуева, нагрузка на которую многократно увеличится при подключении к ней канализации ул. Дедегкаева. Сослан пояснил, что будет проектироваться увеличение канализационной трубы и перемещение ее в бок данной улицы, благодаря этому удастся избежать проблем в будущем. Омар Таймуразович подчеркнул, что вопросы канализации - плановые на 2021 год.

Кроме того, он довел до сведения присутствующих, что в 2022-2023 годы основные улицы Чиколы должны быть заасфальтированы. Так же в остальных селах районах заметно прибавится протяженность комфортных заасфальтированных дорог. Подробно был обговорен между ответственными лицами и алгоритм работы по контролю и участию в строительных работах на объектах в районе, знакомство с подрядчиками и курирование их работы. Не осталась без внимания и тема объездной дороги, которая может появиться в Чиколе и максимально разгрузить его центр. Известно что, проект уже находится на стадии корректировки.

«Я люблю Чиколу», конструкция с такими «говорящими» словами совсем скоро украсит центр Чиколы. Об этом в ходе планерки так же рассказал глава АМС района. По его словам, наиболее подходящая территория для данной конструкции, которое может стать местом притяжения, как молодежи, так и старшего поколения, район кинотеатра по улице А. Фадзаева. Данный участок будет облагорожен и на будущий год будет устроена зона отдыха с ограждением брусчаткой и лавочками.

Мы хорошо помним по прошлому году, что организовывается новогодний конкурс на лучшее оформление дома, в котором предусматривается не малый призовой фонд. Этот год так же не станет исключением, о чем проинформировал собравшихся Омар Таймуразович. Новогодней атмосферой порадует жителей района не только это, но этому так же сопутствует указание Главы республики о проведении новогодней ярмарки в каждом районном центре республики. Для этих целей районное руководство профинансировало закупку специализированных палаток, в которых торговую деятельность на бесплатной основе смогут производить предприниматели района. Ассортимент товаров предполагает быть различным: сельхозпродукция, елки или же другая атрибутика праздника. Кроме того, были обсуждены такие темы, как новогоднее оформление улиц районного центра, установка и приобретение главной елки района и т.д.

В конце планерки глава АМС района привлек внимание присутствующих к тому, что в настоящее время идет подписная компания на периодические издания. Он обратился к подведомственному ему коллективу с просьбой всячески поддержать периодические издания, такие как «Северная Осетия», журнал «Ирӕф» и, конечно же, нашу родную районку - «Ираф». Омар Таймуразович напомнил, что в современных условия цифровизации всех новостных ресурсов периодическим печатным изданиям приходится труднее всего. Поэтому, как никогда ранее, им нужна поддержка и адресная помощь в виде подписки на ближайшее полугодие.

Мадина Хоцаонова

Кто на сайте

Сейчас 88 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© 2021 МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
Design by DavidDzarasov