ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

МЕНЮ

В администрации района

 

Очередная рабочая планерка в АМС района прошла, как говорится, в привычном режиме. Исполняющий обязанности главы АМС района Хетаг Зекееев обсудил с собравшимися начальниками отделов и руководителями структурных подразделений накопившиеся вопросы и задачи районного масштаба.

Первым на повестку дня был вынесен вопрос касаемо сроков и всех нюансов введения в эксплуатацию Чиколинской СОШ №2. Арсен Кожиев, начальник отдела строительства, архитектуры и ЖКХ  проинформировал присутствующих о том, что в стенах данного образовательного учреждения проводятся завершающие работы, т.е. тестируется газоснабжение, подходят к концу все отделочные работы, доставлена и уже собирается мебель, жалюзи и т.д. Как уточнила в свою очередь Светлана Медоева, начальник управления образования района, в эти дни будет организован субботник в данной школе, в котором будут примут участие как сотрудники, так и родители воспитанников. Хетаг Авдиевич обратил внимание уважаемых коллег, курирующих образовательную и строительные сферы района, на то, что необходимо сконцентрировать свои силы и со всей присущей им внимательностью решать все вопросы касаемо данной школы. Все работы, уточнил он, должны быть сданы в срок, и, что самое главное, качество их выполнения не должно от этого пострадать.

Кроме того, Арсен Хазбиевич доложил об обстановке касаемо приближающегося отопительного сезона. По его словам, все необходимые профилактические мероприятия были своевременно проведены. Сотрудниками Ростехнодзора было проверено все газовое оборудование в образовательных учреждениях района, а исполнение всех предписаний будет перепроверено второго октября.

Конечно, осень с собой принесла свои хлопоты, напомнив при этом о тех задачах, которые были отсрочены до ее прихода. Так, объявленная к юбилею Великой Победы Всероссийская акция «Сад памяти» по посадке саженцев деревьев в специально отведенных для этого местах актуализировалась в нашем районе. Из-за пандемии сроки посадок были немного перенесены, но теперь, как отметил председатель собрания, самое время заняться данным вопросом. Так он дал ряд распоряжения Цараю Цориеву, начальнику отдела молодежной политики и спорта АМС района, взять под личный контроль данный вопрос, наладить связь с районным филиалом Лесного фонда РСО Алания, который должен предоставить саженцы для реализации данной акции.

Игорь Суанов, начальник отдела имущества, налогов и муниципального заказа АМС района, доложил текущую ситуацию по собираемости налогов на территории района. По его словам, собираемость на сегодняшний день хорошая, но в ближайшее время отдел намерен нарастить темпы работы в данном направлении.

Хетаг Зекеев напомнил присутствующим о том, что на прошлой неделе управление культуры по Ирафскому району провело субботник на территориях клубов всех сел муниципалитета. Кроме того, сотрудники Домов культуры убрали территории близлежащих к ним памятников и братских могил участников ВОВ. Поступить аналогично Хетаг Авдиевич дал распоряжение Светлане Медоевой. Все школы и дошкольные учреждения района так же должны привести в надлежащее состояние памятники, находящиеся на их территории, до тех пор, пока погодные условия позволяют это сделать. Тем более, что октябрь месяц по всей республике объявлен месячником по багоустройству.

Еще один вопрос, который нельзя обойти вниманием, был обсужден на планерке. Известно, что Комитет по культурному наследию республики отправил целую делегацию в Дигорское ущелье с целью изучения культурных объектов 14-15 веков, которые по халатности некоторых людей в минувшие годы были отданы в частные руки и незаконно застроены современными строениями, что является недопустимым. Ранее по данному вопросу по инициативе главы АМС Ирафского района Омара Лагкуева в районе была создана комиссия, которая проинспектировала указанные объекты и совместно с главами поселений, на чьей территории они находятся, нашли решение проблемы. Как разъяснил по данному вопросу на рабочем собрании Эдуард Золоев, главный специалист отдела земельных отношений, развития сельского хозяйства и экологии АМС Ирафского района, из 6 объектов по 5 заключена договоренность о добровольном сносе, по 1 был достигнут отказ от участка взамен на предоставление другого участка для ведения подсобного хозяйства. Такие результаты были достигнуты в силу сознательности граждан, благодаря чему не пришлось прибегать к помощи прокуратуры. Но, конечно, было бы лучше, если бы сознательность приходила раньше, при раздаче земель с объектами культурного наследия и их застройке.

Мадина Хоцаонова

Кто на сайте

Сейчас 138 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© 2020 МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
Design by DavidDzarasov