ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

МЕНЮ

В администрации района

 

   Вот уже 16 лет прошло со дня страшного теракта в школе №1 города Беслан. Несмотря на стремительно летящее время, боль от этих страшных дней не стихает в сердцах жителей всего мира, а что тогда говорить о нашей маленькой республике. С темы теракта в Бесланской школе и приближающихся траурных мероприятиях была начата рабочая планерка в АМС Ирафского района в минувший понедельник. Омар Лагкуев, глава АМС района, проинформировал собравшихся о том, что по распоряжению Главы республики траурные мероприятия, посвященные трагическим событиям 2004 года, из-за пандемии должно посетить максимально ограниченное количество людей,  т.е. только первые лица республики и районов.

  Августовская педагогическая конференция, состоявшаяся 28 августа в Чиколинской школе №1, стала своего рода площадкой для подведения итогов учебной деятельности прошедшего учебного года. Тем более, как отметил Омар Таймуразович, учебный год для нас выдался очень непростым, в первую очередь, из-за мер введенных в связи с пандемией коронавирусной инфекции. Дистанционное обучение самым негативным образом отразилось на учебном процессе наших школ, и как результат - слабые показатели по ЕГЭ. Но вместе с тем, в текущем году были предприняты все необходимые меры для того, чтобы обезопасить наших детей. Эти и множество других вопросов были обсуждены на прошедшей ежегодной конференции. О том, что будет происходить в сфере образования в будущем учебном году, должны знать, как сами учащиеся и педагогические коллективы, так и население всего Ирафского района. Для этой цели в районные СМИ предоставлен подробный доклад О. Лагкуева, с которым сможет ознакомиться каждый желающий.

  Участие нашего района в рейтинге муниципальных образований, который дает возможность получить премию и подчеркнуть свой имидж, вот вопрос, на который глава АМС района распорядился обратить особое внимание. По его мнению, работа АМС стала более эффективной и это отмечается на республиканском уровне. Исходя из этого, можно с уверенностью сказать, что у нас есть все шансы занять высокое место в данном рейтинге, нужно только профессионально и слаженно отработать все необходимые для этого действия.

  Вопрос о том, как используются земли в горной местности, эффективно или нет, был поднят на рабочем совещании Главой республики Вячеславом Битаровым.  Имеется ввиду то, что у нас много земель предоставлено в арендное пользование, при том, что после большинство из них используется неэффективно, т.е. земля покрывается мхом, кустарниками и т.д. Поэтому издан указ, что, если землю не использовать по целевому назначению, то устанавливается другая система начисления арендной платы. По этому поводу Суанову Игорю, начальнику отдела доходов, муниципального имущества и муниципального заказа, и Токаеву Руслану, начальнику  отдела земельных отношений, развития сельского хозяйства и экологии, Омаром Таймуразовичем было дано поручение изучить данный вопрос и совместно смоделировать текущую ситуацию. Это касается тех сельхозтоваропроизводителей, которые находятся на перерегистрации договоров, на продлении и тех, по которым можно ввести допсоглашение в расчеты размеров арендной платы.

  Игорь Мурадинович, в контексте вышеизложенного, так  же сделал предварительный отчет по текущей ситуации по сбору арендной платы по единому сельхозналогу. По его словам, по 31 августа текущего года арендная плата составила 17 млн. 385 тыс.руб. По единому сельхозналогу поступления в районный бюджет составили 3 млн. 200 тыс. руб., что по словам главы АМС района является хорошим показателем, что является следствием качественно проведенной работы сотрудников данного отдела. В настоящее время еще один сельхозтоваропроизводитель Фундук Алании, у которого не так много земли осуществил платежи в доход консолидированного бюджета района в общей сумме 1 млн. 600 тыс. руб. Благодаря этому в настоящее время доходы от единого сельскохозяйственного налога возросли в 3 раза относительно 2019 года, при этом в плане у района преодоление 5 млн. рублей, и это сделать в наших силах, отметил Омар Лагкуев.

  В конце рабочей планерки к собравшимся обратился председатель общественной организации «Стыр Ныхас» Тазрет Хасцаев. Он посетовал на то, что большинство людей, проживающих в Чиколе, испытывают большой дискомфорт в связи с тем, что нет организованного выпаса скота. Люди не хотят выгонять свой скот в поле, и животные ходят по улицам, при этом создавая неприглядную картину.  Поэтому он хотел бы, чтобы каждый сознательный житель села провел беседу со своими соседями, которые не заботятся о выпасе своего скота.  Кроме того, он сердечно поблагодарил руководство района за их активность в решении социальных задач.

  Мадина Хоцаонова

 

Информация!

Информация от Роспотребнадзора

Подводя итоги, намечаем планы

Нацелены на созидание

Для всех, как для себя

Кто на сайте

Сейчас 303 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

© 2020 МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
Design by DavidDzarasov