ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

МЕНЮ

В администрации район

 

 

Новый год, один из самых главных праздников, который, без преувеличения, ждут люди всех возрастов  во всем мире. В то же время он и самый суетливый, особенно весь декабрь.  Именно сейчас все спешат завершить незаконченные дела, подвести итоги и расплатиться с долгами. И, если с осуществлением последнего пункта в предыдущие годы бывало «туговато», то, завершая нынешний год, районной администрации есть чем похвастаться. Об этом и решении других социально важных вопросов можно было услышать на очередной, еженедельной, планерке в АМС Ирафского района.

Глава АМС района Омар Лагкуев, начиная рабочее совещание, напомнил присутствующим начальникам отделов и руководителям структурных подразделений о необходимости и роли командной работы, о важности соблюдения дисциплины труда и значении регулярно проводимых с некоторых пор планерок в общей работе АМС.

Тема, которая всегда актуальна и первостепенна, это бюджетная политика района, и она была обсуждена в первую очередь. Глава администрации известил присутствующих, что 27 декабря будет проведено заседание Собрания представителей района, к этому времени необходимо подготовить ряд документов, которые требуют утверждения данным законодательным органом. На повестку дня планируется вынести вопрос, касающийся внесенных поправок в районный бюджет. Их необходимо разработать до конца недели. Причиной этому послужило увеличение дотаций для муниципалитета.  Данные меры направлены на сбалансированность бюджета, а это сумма в 19 млн.385 т. р., которая должна быть предусмотрена в бюджете. Омаром Таймуразовичем было дано распоряжение компетентным лицам переговорить с налоговой службой, узнать доходные показатели  и проанализировать их в окончательном варианте.  При этих условиях станет известен приблизительный прогнозный план  исполнения бюджета на 2019 год.  

  Следующий документ касается муниципального земельного контроля. Отделом земельных отношений он уже отработан и ждет утверждения Собрания представителей. Данному отделу до конца года было дано распоряжение разработать административный регламент по осуществлению контрольных функций в области земельного законодательства, который будет четко декларировать, что надо делать конкретному исполнителю. В последующем официальным распоряжением будет определено должностное лицо, которое будет заниматься муниципальным земельным контролем.

Еще один вопрос, который необходимо разработать до конца текущей недели, это районный бюджет муниципального образования Ирафский район на плановый период 2020 - 2021 - 2022 гг.  Со всеми необходимыми приложениями он должен быть готов и направлен в прокуратуру.

Анатолий Цаголов, начальник управления финансов, доложил о том, что числящийся за районом с 2016 году бюджетный кредит в размере 2 мл. 198 т. р. был успешно погашен. В связи с чем Омар Таймуразович выразил уверенность, что районное руководство впредь кредиты брать не намерено. Более того, при условии активной и добросовестной работы всех «звеньев», из которых состоит районная администрация, в этом отпадет всякая необходимость. Район может самостоятельно справляться со своими расходными обязательствами, если ему будут оказаны меры дополнительной финансовой поддержки на сбалансированность. Кроме того, оставшиеся кредиты в размере 3 млн. 828 т.р. в будущем году планируется так же полностью погасить.  Тем самым район освободится от бремени долгов и сможет работать не на выживание, а на развитие, подытожил глава АМС района.

Анатолий Дзамболатович так же разъяснил ситуацию с муниципальными пенсиями, многомесячная задержка по которым, к сожалению, стала нормой в предыдущие годы. На сегодняшний день у района долга перед муниципальными пенсионерами нет! Что не может не радовать.

Омар Лагкуев так же доложил присутствующим о том, что им подписано распоряжение о выплате единовременной материальной помощи погорельцу Тургиеву из с. Новый - Урух в размере 50 тыс. руб. При этом на этой неделе произошел еще один случай возгорания, это в с. Сурх-Дигора.  О  происшествии доложил начальник отдела ГО и ЧС Хохов Эльбрус. С его слов стало известно, что в ходе возгорания было полностью уничтожено частное домовладение. Причиной возгорания стала неисправная проводка. Проживавшая в доме женщина, являющаяся квартиранткой с двумя малолетними детьми, не пострадала и временно размещена у соседей. На место выезжали работники данного отдела для подготовки всей необходимой документации. Глава АМС дал указание держать данный вопрос на постоянном контроле, подготовить необходимый пакет документов для направления об оказании материальной помощи на адрес Главы республики. Так же он напомнил, что погорельцам из Чиколы, Гатиевым, была оказана дополнительная материальная помощь из республиканского бюджета в размере 100 т. р. Главой Ирафского района Батразом Хидировым, в свою очередь, было принято решение об оказании дополнительной помощи нуждающейся многодетной семье из Сурх-Дигоры в размере 200 тыс. руб. из республиканского бюджета. Было дано так же распоряжение предусмотреть и участие АМС в оказании помощи данной семье.

Вопросы образования, как всегда, были активно обсуждены. Светлана  Медоева, и.о. начальника управления образования, разъяснила ситуацию по накопившимся вопросам по персонифицированному учету доп. образования,  проведению открытых уроков, материально - техническому обеспечению школ и детских садов.  Так же и с новогодними подарками для детей, было обговорено все, что касается их качества, сроков доставки и ответственных лиц. Омар Таймуразович дал распоряжение исследовать материально-техническое обеспечение пищевых блоков учебных заведений района, в результате чего все необходимое будет безотлагательно приобретено. Не была обойдена стороной и тема подготовки дошкольных учреждений к предстоящему новогоднему празднику.  На детях экономить никто не будет, подытожил тему глава АМС района.

Хетаг Зекеев, земеститель главы АМС Ирафского района, разъяснил ситуацию по оснащению елками для района и по доставке главной елки. Стало ясно, что все предусмотрено и учтено, и лесные красавицы в срок порадуют всех. Кроме того, по новогодним мероприятиям Хетаг Авдиевич отчитался, что прилагается максимум усилий по новогоднему оформлению улицы А. Фадзаева с целью создания праздничной атмосферы для населения района. Так же управлением культуры района готовятся мероприятия, которых в декабре будет в избытке: 12 декабря – торжественное открытие Дома культуры в селении Ахсарисар, 24 декабря – чествование тружеников района Главой республики, открытие моста через реку Урух  и в  конце месяца открытие РДК после капитального ремонта, где во дворе установлен  бюст К. Хетагурова и по программе «Комфортная городская среда» облагорожена территория.

Была так же затронута тема вошедшей в активную фазу подписной кампании. Особенно важным в этом плане глава АМС района посчитал своевременную и объемную подписку на родную газету «Ираф». Это необходимо, в первую очередь, для того, чтобы население всегда было в курсе событий, происходящих в районе.

Мадина Хоцаонова

 

 

 

Коротко о важном

Первая планерка в 2020 году: намечаем ориентиры на будущее

«Мы призваны оказывать качественные муниципальные услуги населению!»

Настроение рабочее, хлопоты праздничные

2020 год будет годом активного роста муниципального образования Ирафский район

Кто на сайте

Сейчас 132 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Авторские права

© 2020 МО Ирафский район | Администрация местного самоуправления Ирафского района Республики Северная Осетия - Алания. Все права защищены.
Alania-IT - программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
© 2020 МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
Design by DavidDzarasov