ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

МЕНЮ

Рабочее совещание в АМС Ирафского района, по уже устоявшейся традиции, прошло результативно. Был обсужден ряд вопросов, требующих оперативного вмешательства со стороны районного руководства и непосредственно компетентных сотрудников.  С каждой планеркой, как может судить сторонний наблюдатель, вопросы стали решаться легче, как говорится, «по накатанной».  Причин тому масса, среди них - установление строгого порядка внутриорганизационной дисциплины в АМС, благодаря тому, что большинство самых больных тем района (в основном долги муниципалитета) были успешно решены, и теперь стало легче планировать все действия на будущее и решать текущие вопросы.

Первый вопрос, обсужденный в ходе рабочего совещания, касался необходимости внесения поправок в бюджет района. На прошлой неделе для мер бюджетной сбалансированности из республиканского бюджета Ирафскому району было дополнительно выделено 3 млн. 500 тыс.руб. Глава муниципалитета Батраз Хидиров добился положительного итога после переговоров с республиканским руководством. Эти средства предназначены для обустройства и оснащения креслами двух очагов культуры -  районного Дома культуры, расположенного в с. Чикола, и сельского Дома культуры в с. Сурх - Дигора. В бюджете района на эти цели не были заложены средства, в связи с чем возникла острая необходимость обращения в республиканские органы власти. Они, в свою очередь, с пониманием отнеслись к данной просьбе и оказали дополнительную финансовую помощь. В настоящий момент, по предварительной договоренности, идет активная работа по изготовлению зрительских кресел и в кратчайшие сроки они будут установлены. Кроме того, из выделенных средств будет приобретена сценодежда из качественных материалов, сказал глава АМС района Омар Лагкуев присутствующим руководителям отделов и структурных подразделений. В связи с выше изложенным, глава АМС района дал указание ответственным сотрудникам управления культуры вплотную заняться заказом сценодежды.

Следующий вопрос касался поправок, которые необходимо внести в районный бюджет на 2019 год, - необходимо предусмотреть дополнительные объемы бюджетных назначений по оказанию материальной помощи, считает глава АМС района, и не без оснований. На сегодняшний день материальная помощь оказана в пределах 1 млн. руб. 300 т.р. Изначальная прогнозная оценка составляла 100 тыс. руб. в месяц, но в силу того, что за материальной помощью обращается огромное количество людей, в эти цифры уложиться не удалось. При этом надо учитывать и то, что до конца года еще имеются заявления, и может возникнуть необходимость в выдаче материальной помощи.  В связи с этим депутатам Собрания представителей района необходимо санкционировать данного вида расходы. Основной документ требует внесения поправок, поэтому подробно рассмотреть вопрос нужно финансовому управлению района, распорядился Омар Таймуразович.

Вопрос, который также будет выноситься на суд Собрания представителей района на этой неделе, касается отсутствия до сегодняшнего дня положения, регулирующего проведение служебных командировок муниципальных служащих муниципального образования, что недопустимо. Поэтому всем присутствующим была дана рекомендация самим инициировать создание или же актуализацию документов для устранения данного пробела.

По проектно-сметной документации, торгам по дорогам местного значения доложил начальник отдела имущества, муниципального заказа Игорь Суанов. Из его короткого, но содержательного, доклада присутствующие узнали, что в данной сфере все предусмотрено и проблем возникнуть не должно. Дополняя тему, Омар Лагкуев напомнил, что по указанию Главы республики заблаговременно подошли к подготовке аукционных документов, чтобы своевременно начать дорожные работы, поэтому в этом году будут объявлены торги. Это делается для того, чтобы ускорить процессы документального оформления по выполнению строительных работ. С этой задачей нам тоже удалось справиться.

На будущий год в районе по программе «Комфортная городская среда» планируется открытие еще одной зоны отдыха в «Парке Победы». О текущей ситуации рассказал начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ Арсен Кожиев. Его доклад дополнил сам председатель данного собрания, отметив, что год был весьма результативен по исполнению данной программы. Можно ожидать, что на будущий год открытие «Парка Победы» во всей его красе будет приурочено к юбилею Великой Победы.  

В ходе планерки обсуждался еще ряд требующих внимания вопросов, среди них сфера образования, финансовая сфера и т. д. об исполнении которых можно будет узнать в наших ближайших номерах.

В конце данной планерки Омар Таймуразович напомнил присутствующим о том, что прошел ровно год с момента его вступления в должность главы АМС Ирафского района. За этот отрезок времени совместными усилиями удалось сделать многое. Подробнее об этом – в большом интервью главы администрации района, которое будет опубликовано на страницах газеты «Ираф» в субботу, 16 ноября. Но еще больше предстоит сделать. Впереди много сложной, но в то же время - интересной, работы, заверил всех Омар Лагкуев.  

Мадина Хоцаонова

Кто на сайте

Сейчас 7 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Авторские права

© 2019 МО Ирафский район | Администрация местного самоуправления Ирафского района Республики Северная Осетия - Алания. Все права защищены.
Alania-IT - программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.
© 2019 МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
Design by DavidDzarasov