ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН
РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ

МЕНЮ
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В администрации района

 

Очередная рабочая планерка в АМС Ирафского района смогла вобрать в себя все самые актуальные и важные вопросы муниципалитета. Основные из них мы представим вашему вниманию в данной статье.

С завершением первого квартала текущего года назрела необходимость в формировании отчета об исполнении районного бюджета за данный период. Об этом начальнику управления финансов района Хетагу Тавасиеву напомнил глава АМС района Омар Лагкуев. Так же это касается и сельских поселений, которым необходимо сформировать данный отчет.

Объекты, реализуемые по программе «Комфортная городская среда» на территории нашего района, непрестанно курируются отделом архитектуры, строительства и ЖКХ АМС района. О том, на какой стадии они сейчас находятся, и что по ним уже было сделано, в ходе планерки доложил Казбек Царикаев, главный специалист отдела. По его словам, по всем трем объектам, а это Парк отдыха в Сурх-Дигоре, набережная р. Чиколинка в Чиколе и верхняя часть ул. Дедегкаева уже дописаны соответствующие контракты и, благодаря пригодной для этого погоде, можно приступать к строительным работам.  Кроме того, с 15 апреля начнется общее голосование по программе «Комфортная городская среда», где все смогут отдать предпочтение одной из четырех зон, где в последующем будет реализована данная программа.

Кроме того на планерке глава АМС дал указания по началу дорожных работ по улице Дедегкаева в Чиколе и подъезду к бывшему пионерлагерю «Ираф», по которым уже определились подрядные организации.  

Мероприятия по облагораживанию территории Братской могилы на въезде в с. Чиколу находятся в самом разгаре. Предполагается, что к 1 мая все работы по установке брусчатки и поребрика на данном объекте будут завершены. Так же в минувшую субботу по инициативе сотрудников АМС района был проведен субботник в данной местности. На помощь специалистам АМС пришли работники электросетей Ирафского района во главе с руководителем Аланом Текоевым, которые провели обрезку деревьев за счет собственных средств и сил.   Благодаря этому территория преобразилась. Участникам субботника удалось осилить большой фронт работы и добиться значительных результатов.

Также главой АМС были даны конкретные поручения по установке к праздничным датам бюстов в Парке Победы Герою Советского Союза Алихану Макоеву и полным кавалерам орденов Славы: Ахсарбеку Едзаеву, Семену Калаеву, Иосифу Юрченко и обустройству места для артиллерийского орудия, которое на сегодняшний день прошло реставрацию. 

1 апреля в стране стартовала призывная компания. Ее реализация на сегодняшний день в нашем районе проходит очень пассивно. Данную работу необходимо максимально активизировать, что было поручено Гетоеву Руслану, заместителю главы АМС района. Кроме того, пояснил Омар Таймуразович,  должна проводиться и активная разъяснительная работа среди населения, для донесения до всех информации о том, что ни один призывник – срочник не будет призван в зону проведения спецоперации.

Стремительно приближается 9 мая, один из самых значимых дней в истории нашей страны. Достойно подготовиться к нему – наш долг. В связи с этим Омар Таймуразович дал поручение Цориевой Раисе подготовить распоряжение – по созданию оргкомитета и плана мероприятий для его дальнейшей реализации.

Раиса Анатольевна так же доложила о ходе заседания оргкомитета по празднованию 170-летия Чиколы, проведенного на прошлой неделе. Был обсужден еще ряд мероприятий, проводимых к этому дню, в том числе планы по реставрации арки на въезде в село. В продолжение темы Омар Лагкуев выразил слова благодарности предпринимателю Вадиму Дарчиеву, который в настоящее время за счет своих средств проводит работы по обновлению въездной арки в Чиколу, и не словами, а делом показывает свою любовь и заботу к родному селу.

В районе объявлен месячник санитарного благосостояния, который пройдет в апреле-мае, в нем должны принять участие работники всех учреждений и организаций, а так же все желающие жители Чиколы.

В нашем районе активно продолжается сбор средств неравнодушными ирафцами для очередной отправки гуманитарной помощи в места проведения спецоперации. За неделю уже собрано 165 тыс. рублей. Благодаря этим средствам, станет возможной отправка очередной партии материальной помощи нуждающимся в ней людям от имени жителей нашего района.

В конце рабочей планерки Омар Лагкуев напомнил присутствующим о важности выполнения своих должностных обязанностей каждым на своем ответственном рабочем месте.

Мадина Хоцаонова

 

 

 

 

 

 

 

Погружены в вопросы муниципалитета

Актуальные вопросы текущей недели

ФСБ России

#МЫВМЕСТЕ

«Жаркая пора»

Кто на сайте

Сейчас на сайте 261 гость и нет пользователей

© 2022 МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИРАФСКИЙ РАЙОН РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ-АЛАНИЯ
Design by DavidDzarasov