ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Новости > Два заседания прошли 30 ноября 2018 года в АМС Ирафского района.

Два заседания прошли 30 ноября 2018 года в АМС Ирафского района.

Сразу два заседания прошли 30 ноября 2018 года в АМС Ирафского района под председательством Главы Муниципального образования Ирафский район Б.А.Хидировым.

В повестку дня очередного заседания Собрания Представителей Муниципального образования Ирафский район 9 Созыва, вошли наиболее актуальные вопросы на сегодняшний день, касающиеся, в частности, установления земельного налога, налога на имущество физических лиц на территории Муниципального образования Ирафский район.

По вышеназванным вопросам с подробным докладом выступил И.М.Суанов — начальник отдела доходов, муниципального имущества и муниципального заказа. Кроме того, И.М.Суанов ответил на многочисленные вопросы депутатов.

Последующие пункты повестки дня были освещены Главой АМС Ирафского района О.Т.Лагкуевым .

Наиболее насущным и безотлагательным Глава АМС определил вопрос о нормативах формирования штатных расписаний органов местного самоуправления Муниципального образования Ирафский район. О.Т.Лагкуев представил на рассмотрение проект структуры администрации местного самоуправления, разработанный на основании нормативов формирования штатных расписаний органов местного самоуправления. Проект депутатским корпусом был очень активно обсужден и единогласно утвержден.

Также Глава АМС района поднял для обсуждения вопрос об оплате труда персонала по охране и обслуживанию зданий, водителей служебных легковых автомобилей органов местного самоуправления Муниципального образования Ирафский район, по результатам которого Собранием представителей Муниципального образования Ирафский район был принят муниципальный правовой акт, регулирующий правоотношения в области оплаты труда младшего обслуживающего персонала.

Последним пунктом повестки дня стало досрочное прекращение полномочий депутата Собрания представителей Муниципального образования Ирафский район от КПРФ Хекилаева М.М.

 

Второе заседание с участием глав поселений так же прошло во главе с руководством района.

На заседание были приглашены прокурор Ирафского района Ю.А.Хлудеева; представители федеральной налоговой службы: начальник ИФНС №4 Р.С.Газаева, заместитель начальника Л.Х.Азиева и главный государственный налоговый инспектор Э.Х.Макоев.

Сложность сложившейся ситуации по сборам налогов обрисовал в своем вступительном выступлении И.М.Суанов. Он подчеркнул, что сельхоз товаропроизводителями и главами сельских поселений никакой работы не проводится по уплате и сбору имущественных и земельных налогов, вследствие чего образовались серьезные долги.

Глава района Б.А.Хидиров отметил, что в зале собрались наиболее крупные налогоплательщики. Проблему задолженностей по налогам назвал самой животрепещущей на сегодняшний день. В своем обращении к ним выразил недовольство непониманием с их стороны масштаба серьезности ситуации в районе, напрямую связанную с большими задолженностями по налогам и арендной плате.

В свою очередь, Глава АМС района О.Т.Лагкуев рассказал о том, что почти все счета бюджетных учреждений и сельских поселений арестованы в виду образования значительной задолженности по энергетическим ресурсам — более 20 млн. рублей.

Глава АМС в жесткой форме обратился к руководителям СПК с предупреждением, что, если поквартальная оплата и впредь не будет поступать, земли будут изъяты; соответствующие исковые заявления в Арбитражный суд РСО-Алания Администрацией местного самоуправления уже направлены.

Далее слово было предоставлено гостям- представителям налоговой службы. Р.С.Газаева обратила особое внимание на тот факт, что крупные землепользователи несвоевременно производят налоговые платежи, а именно, земельный налог- за земли, находящиеся на праве постоянного бессрочного пользования; также не платят единый сельскохозяйственный налог, вследствие чего сохраняются предпосылки для неисполнения плановых показателей по собственным налоговым доходам, утвержденных муниципальным бюджетом Ирафского района.

 

В рамках обсуждаемого вопроса прокурор Ирафского района Ю.А.Хлудеева выразила полную готовность к применению мер прокурорского реагирования к недобросовестным товаропроизводителям.

Надо признать, обсуждение насущной темы проходило в форме дискуссии. Обстановка в зале была напряженная, но живая: было много вопросов, препирательств, прений.

В своем докладе начальник МУП БТИ Ирафского района Гулуев С.К., который также был приглашен на собрание, ознакомил глав сельских поселений с новым порядком осуществления приватизации жилых построек и домов.

Свежую струю в атмосферу заседания внесли гости- представители «Почта Банка».

Виктория Цахилова рассказала об установлении до конца 2018 года платежных терминалов в почтовых отделениях двенадцати сельских поселений.

С помощью POS — терминалов можно будет оплачивать банковской картой почтовые услуги. Кроме того, клиенты любого банка получат возможность снимать наличные средства, а клиенты «Почта Банка» — еще и вносить деньги через кассовое решение почты России. Эта услуга особенно востребована в небольших населенных пунктах, где нет отделений банков или банкоматов.

В завершении заседания Б.А.Хидиров поблагодарил всех гостей и выразил надежду на взаимопонимание и взаимодействие руководства с

 

населением.

 

 

 

Оставить комментарий

*