ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Без рубрики > Тарифы на жилищно-коммунальные услуги остались на уровне 2012 года

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги остались на уровне 2012 года

Качество предоставления жилищно-коммунальных услуг и организационно-технические мероприятия,  которые исключают резкий рост уровня оплаты населения за потребленные ресурсы,  стали главной темой обсуждения в ходе встречи Главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова и прибывшего во Владикавказ заместителя министра регионального развития России Сергея Верещагина.

На состоявшемся затем совещании  Сергея Верещагина с Председателем Правительства Сергеем Такоевым  и членами правительства были обозначены основные мероприятия по реализации перечня поручений, которые были  даны 25 февраля Президентом РФ Владимиром Путиным по ситуации в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Существующие в республике нормативы потребления ресурсов должны быть экономически обоснованы, и рост тарифов не должен превышать 6 %. Процесс реформирования данной сферы не должен создавать социальной напряженности в обществе, прозвучало в ходе совещания.

В  двухдневный срок Правительство Северной Осетии подготовит и представит в Министерство регионального развития России предложения по внесению изменений в действующие нормативно-правовые акты, которые регламентируют порядок предоставления жилищно-коммунальных услуг.

С 1 января 2013 года  Региональной службой по тарифам  Республики Северная Осетия – Алания были введены новые нормативы потребления коммунальных ресурсов. В ряде населенных пунктов вновь введенные нормативы увеличили платежи населения за жилищно-коммунальные услуги за январь текущего года, что вызвало недовольство граждан республики, многочисленные  обращения в органы законодательной  и исполнительной власти.

С учетом возникшей ситуации и на основании проведенного мониторинга Правительство Северной Осетии уже 8 февраля 2013 года до поручений Президента РФ В.В.Путина приняло решение приостановить действие новых нормативов. Таким образом, в нашей республике тарифы на жилищно-коммунальные услуги и нормативы потребления ресурсов остались на уровне декабря 2012 года.

Газета Ираф № 25 от 05 марта 2013 г.

Комментирование закрыто.