ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Документы > Деятельность > Средне-Урухцы заслушали отчет главы!

Средне-Урухцы заслушали отчет главы!

Недавно и в Среднем Урухе состоялся сход жителей села, где М. М. Базрова отчиталась о работе Администрации Средне-Урухского сельского поселения за 2016 год. В отчете были затронуты все направления деятельности АМС сельского поселения, начиная от статистических данных, решения общих организационных вопросов за минувший год. Кроме того, было отмечено, что АМС поселения ведет определенную работу по воинскому учету граждан в соответствии с требованиями ФЗ Российской Федерации «О Воинской обязанности к военной службе».

В процессе деятельности администрацией Средне-Урухского сельского поселения создаются и хранятся документы, представляющие собой архивный фонд поселения, которые в установленное законодательством время передаются на государственное хранение. Также было сказано о том, что бюджет Средне-Урухского сельского поселения за 2016 год был выполнен на 100% в сумме 9 80235,28к. в том числе:

-налог на доходы физических лиц составил 11 738,75к.;

-единый сельскохозяйственный налог 12 472,62к.;

-налог на имущество физических лиц 3 396,25к.;

-земельный налог 94 094 60к..

Серьезная работа проведена и по замене задвижек на водопроводных сетях за счет средств местного бюджета около 40000 тыс. рублей израсходовано на приобретение расходных материалов и работ по косметическому ремонту памятников, братской могилы, на озеленение памятных мест. Произведена ликвидация несанкционированной свалки. Большое внимание оказывается содержанию, текущему ремонту сетей уличного освещения и санитарному состоянию села. Вывозились и утилизировались твердые бытовые отходы с февраля 2016 года, Проводились субботники по наведению санитарного порядка в центре села, на кладбищах, по улицам села и вдоль автодороги Средний Урух-Новый Урух. Глава села особо отметила, что все субботники проводились силами населения. М. Базрова выразила благодарность школьникам, учителям, директору школы, работникам социальной службы, работникам культуры, медицинскому персоналу, работникам почты и населению.

Намечены   планы работы администрации сельского поселения на 2017год.

Это развитие транспортной инфраструктуры, в том числе на выполнение ямочного ремонта всех улиц сельского поселения, на обеспечение работы уличного освящения. Планируется уделить большое внимание санитарному состоянию территории поселения.

Между тем жители села тоже высказались о наболевшем. В основном это вопросы, касающиеся ценовой политики торговых точек поселения. Вопросы о выделении земельных участков. Оплата за вывоз мусора и воду. Большое неудобство причиняет населению произвольный выпас скота. Много нареканий вызвала работа депутатов Собрания представителей Средне-Урухского сельского поселения.

Заместитель Главы АМС Ирафского района А.А.Макоев и другие ответственные лица, присутствовавшие на сходе выслушали выступающих, после чего А.Макоев поблагодарил собравшихся за живое участие в жизни села. Заслушав отчет, он отметил трепетное отношение М. Базровой к ее работе. М. Базрова человек ответственный, у нее особый принципиальный подход к работе которая связана с людьми. Она душой болеет за каждого в своем поселении. Хотелось бы такого отношения и от депутатов Собрания представителей, но пока картина противоположна данной.

В заключении А. Макоев рассказал, что 2017 год объявлен годом экологии и призвал жителей села со всей внимательностью отнестись к проблемным вопросам, существующим в экологической сфере, улучшить состояние экологической безопасности.

Комментирование закрыто.