ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Новости > Системная работа для решения насущных вопросов.

Системная работа для решения насущных вопросов.

15 июля под председательством главы АМС Ирафского района О.Т.  Лагкуева состоялась традиционная расширенная планерка, в работе которой приняли участие заместитель главы АМС, начальники управлений и  отделов администрации района и структурных подразделений. Был рассмотрен широкий спектр вопросов.

Первый вопрос, с которого было начато заседание, это реализация программных мероприятий по переселению жителей селения Ахсарисар с оползневого участка. Текущую обстановку, на момент проведения планерки, доложил заместитель главы АМС Ирафского района Сослан Макоев. По его словам, по пяти домам, находящимся в оползневой зоне, в течении недели была проведена активная работа совместно с БТИ, регистрационной палатой и кадастровой палатой. Из пяти домовладений три не были ранее зарегистрированы, сейчас же этот вопрос решен в соответствии с законом.  Так же были подготовлены необходимые акты. Дальнейшие действия — сбор всех необходимых документов и их направление в Минстрой республики, сказал Сослан Казбекович.

В свою очередь, глава АМС района довел, что ранее жители селения Ахсарисар обращались к руководству района по поводу сложившейся неблагоприятной жилищной обстановки. В ходе работы комиссии была выявлена угроза жизни и здоровью граждан, которые проживали в пяти жилых домах, которые впоследствии комиссией были признаны непригодными для проживания.  Омар Лагкуев поблагодарил всех, кто принял активное участие в решении данного вопроса. — Это оперативная командная работа, благодаря которой поставленная в прошлый вторник задача по договоренности Главы республики В.З. Битарова с федеральным центром была выполнена. Республике выделили дополнительный объем финансирования, порядка 800 млн. рублей, которые пойдут на реализацию данных программных мероприятий.  Так же слова признательности прозвучали в адрес федеральных органов власти, это Токаев К. Н.- руководитель Росреестра и руководителя МФЦ – Икаева Г. В., которые эффективно поработали совместно с АМС Ирафского района.

Благодаря командной работе республиканских органов власти с местными, эта проблема в скором времени решится. Компенсации довольно хорошие, они помогут ахсарисарцам приобрести или возвести новые жилые дома, и это благое дело для конкретно взятого сельского поселения, пояснил Омар Таймуразович.

Следующей прозвучавшей на планерке темой была работа административной комиссии. Как отчиталась перед присутствующими ее председатель Цориева Зина, была проведена активная работа с частью населения, пренебрегающей всеми призывами и убеждениями привести в порядок свой придомовой участок.  По словам Зины, опять был вынесен ряд предупреждений в надежде на то, что люди все же прислушаются к ним. Результаты работы имеются, многие действительно задались целью улучшить санитарное состояние своего придомового участка и улицы в целом. Но, к сожалению, много людей не заинтересованы в этом. Поэтому комиссией составлены протоколы:  в Ахсарисаре — 8, в Хазнидоне — 8 и в Новом — Урухе – 4 и работа в данном направлении продолжится.

Игоря Суанова, начальника отдела доходов, глава АМС района призвал активизировать работу по сбору налогов. В дополнение данной темы, Омар Таймуразович доложил собравшимся о том,  роста собственных доходов, налоговых и неналоговых, ключевой показатель которым определяется эффективность работы органов местного самоуправления у нас он составляет 32,7 процентов, т.е. прирост за первое полугодие текущего года на 10,5 мл. рублей. Это дает нам возможность активно поработать с кредиторской задолженностью. К концу года с основными долгами мы должны уже распрощаться, высказал радужную перспективу на будущее глава АМС района.

Далее глава АМС высказал слова благодарности в адрес инициативной группы, среди которых Кертанов Олег, Сабаев Славик, Тавасиев Фидар, Увжикоев Али, Зекеев Таймураз, провели незапланированный субботник в южной части с. Чикола. Были скошены кустарники, колючка, очищено несколько гектаров. В этом направлении ведется планомерная работа, особенно в Чиколе.

Был вынесен ряд замечаний относительно работы некоторых сотрудников и отделов АМС района. Им было рекомендовано улучшить качество выполняемой деятельности так, чтобы не было негативного влияния на общие показатели работы всего коллектива в целом.

По итогам планерки глава района дал ряд необходимых указаний и поручений руководителям и начальникам отделов администрации.

Мадина Хоцаонова

 

 

Оставить комментарий

*