ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Документы > Бюджет > Решение Собрания Представителей муниципального образования Ирафский район от 26 декабря 2012 г. № 4

Решение Собрания Представителей муниципального образования Ирафский район от 26 декабря 2012 г. № 4

О районном бюджете муниципального образования Ирафский район на 2013 год.

Статья 1. Основные характеристики бюджета муниципального образования  Ирафский  район на 2013 год.
1. Утвердить основные характеристики районного бюджета района на 2013 год:
прогнозируемый общий объем доходов районного бюджета в сумме 269000,0 тыс. рублей с учетом средств, получаемых из республиканского  бюджета по разделу «Безвозмездные поступления» в сумме 231383,0 тыс. рублей;
общий объем расходов районного бюджета в сумме 270874,0 тыс. рублей;
прогнозируемый дефицит районного бюджета в сумме 1874,0 тыс. рублей.
Статья 2.    Отдельные виды доходов районного бюджета муниципального образования  Ирафский  район на 2013 год.
1. В соответствии с частью 2 статьи 1841 Бюджетного кодекса Российской Федерации утвердить нормативы распределения доходов между районным бюджетом и бюджетами поселений  на 2013 год  согласно приложению 1 к настоящему Решению.
2. Установить, что в 2013 году в доход  бюджета  подлежат зачислению:
— доходы, получаемые в виде арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах межселенных территорий муниципальных районов, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды указанных земельных участков (код  000 111 05 013 05 0000 120) — по нормативу 100 процентов.
— доходы, получаемые в виде арендной платы, а также средства от продажи права на заключение договоров аренды за земли, находящиеся в собственности муниципальных районов (за исключением земельных участков муниципальных бюджетных и автономных учреждений)( код 000 111 05 025 05 0000 120) —  по нормативу 100 процентов.
средства, полученные от продажи имущества, находящиеся в собственности  района  — по нормативу 100 процентов;
нормативы платы за негативное воздействие на окружающую среду, установленные Правительством Российской Федерации в 2003 году и в 2005 году, применяются в 2013 году с коэффициентом соответственно 2,2 и 1,79.
Статья 3.    Главные администраторы доходов районного бюджета и главные администраторы источников финансирования дефицита районного бюджета
В соответствии со статьей 160.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, приказом Федерального казначейства от 07.12.2008 года № 7-Н «О порядке открытия и ведения лицевых счетов Федеральным казначейством и его территориальными органами» наделить бюджетными полномочиями главных администраторов доходов бюджета  Ирафского  района:
1. Администрацию местного самоуправления Ирафского района Республики Северная Осетия – Алания
2. Учреждение «Финансовый отдел Администрации местного самоуправления  Ирафского  района  Республики Северная Осетия – Алания
3. Управление  образования Администрации местного самоуправления Ирафского района Республики Северная Осетия – Алания
Возложить на главных администраторов доходов бюджета  Ирафского района следующие бюджетные полномочия:
формирование перечня подведомственных администраторов доходов бюджета;
представление сведения для составления и ведения кассового плана и (или) проекта бюджета;
формирование и представление бюджетной отчетности главного администратора доходов;
осуществление иных бюджетных полномочий, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, регулирующими бюджетные правоотношения.
1. Утвердить перечень и коды  главных администраторов доходов районного бюджета главных распорядителей, иных прямых получателей средств районного бюджета согласно приложению 2  к настоящему Решению.
2. Утвердить перечень главных администраторов источников внутреннего финансирования дефицита районного бюджета согласно приложению 3 к настоящему Решению.
3. Утвердить перечень и коды главных администраторов доходов поселений Ирафского района – главных распорядителей, иных получателей средств бюджета Ирафского района согласно приложению 4 к настоящему Решению.
4. Утвердить перечень главных администраторов поступлений доходов районного бюджета закрепленных в соответствии с законодательством Российской Федерации за органами государственной власти Российской Федерации согласно приложению 5 к настоящему Решению.
5. Утвердить перечень главных администраторов поступлений доходов районного бюджета закрепленных в соответствии с законодательством Российской Федерации за органами государственной власти Республики Северная Осетия – Алания  согласно приложению 6 к настоящему Решению.
В случае изменения в 2013 году состава и (или) функций главных администраторов доходов районного бюджета или главных администраторов источников финансирования дефицита районного бюджета, изменения принципов назначения и присвоения, структуры кодов классификации доходов бюджетов Российской Федерации и классификации источников финансирования дефицитов бюджетов, а также поступления из республиканского бюджета дополнительных целевых средств в виде субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, внесение изменений в утвержденный настоящим Решением  перечень главных администраторов доходов районного бюджета и в перечень главных администраторов источников финансирования дефицита районного бюджета, а также в состав закрепленных за ними кодов классификации доходов бюджетов или классификации источников финансирования дефицитов бюджетов осуществляется нормативным правовым актом Финансового управления администрации Ирафского района.
Статья 4.  Доходы районного бюджета на 2013 год.
Утвердить:
—  доходы районного бюджета муниципального образования Ирафский район Республики Северная Осетия – Алания на 2013 год согласно приложению 7 к настоящему Решению;
Статья 5.    Особенности использования средств, получаемых бюджетными учреждениями района.
Остатки средств районного бюджета на 1 января 2013 года на счетах в отделе № 3 УФК по Республике Северная Осетия – Алания, образовавшиеся в связи неиспользованием по состоянию на 1 января 2013 года доходов районного бюджета, полученных от приносящей доход деятельности казенными учреждениями, подлежат перечислению в доход районного бюджета, бюджетными учреждениями подлежат перечислению указанным бюджетным учреждениям или в случае изменения их типа на автономные – соответствующим автономным учреждениям на счета, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации отражаются операции со средствами бюджетных и автономных учреждений.
Статья 6.    Бюджетные ассигнования районного бюджета на 2013 год.
1. Утвердить ведомственную структуру расходов районного бюджета муниципального образования Ирафский район на 2013 год согласно приложению 8 к настоящему Решению.
2. Утвердить в пределах общего объема расходов, установленного ст. 1 настоящего Решения, распределение бюджетных ассигнований по разделам и подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджета на 2013 год согласно приложению 9 к настоящему Решению.
3. Утвердить общий объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств на 2013 год в сумме 500,0 тыс. рублей.
Статья 7.    Особенности исполнения районного бюджета муниципального образования Ирафский район Республики Северная Осетия – Алания на 2013
1. Установить, в соответствии с пунктом 3 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации, что основанием для внесения в 2013 году изменении в показатели сводной бюджетной росписи районного бюджета без внесения изменений является:
— получение из республиканского бюджета сверх объемов, утвержденных настоящим решением, межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение;
2. Особенности исполнения районного бюджета и перераспределение бюджетных ассигнований между главными распорядителями средств районного бюджета муниципального образования связанные:
— с изменением наименования главного распорядителя бюджетных средств и (или) изменением структуры органов местного самоуправления;
— с детализацией кодов целевых статей, изменением и (или) уточнением Бюджетной классификации Российской Федерации;
— с использованием не использованных на 1 января 2013 года остатков безвозмездных поступлений в районный бюджет, имеющих целевое назначение.
3. Установить, что остатки средств районного бюджета на 1 января 2013 года в размере не более двенадцатой общего объема расходов районного бюджета текущего финансового года направляются на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих в ходе исполнения бюджета в текущем финансовом году.
Статья 8.    Особенности использования бюджетных ассигнований в 2013 году.
1. Установить в составе раздела «Национальная экономика» функциональной классификации расходов субсидии на поддержку малого и среднего предпринимательства , включая крестьянские и фермерские хозяйства в сумме  1000,0 тыс. рублей.
2. Установить в составе раздела «Средства массовой информации» функциональной классификации расходов субсидии на поддержку редакции газеты «Ираф» в сумме 2000,0 тыс. рублей.
3. Установить, что субсидии, предусмотренные в части 1,2 настоящей статьи предоставляются в соответствии с порядком, утвержденным администрацией Ирафского района.
4. Установить, что получатель средств районного бюджета при заключении договоров на поставку товаров, выполнения работ, оказания услуг вправе предусматривать авансовые платежи в размере 100% суммы договора (контракта) – по договорам (контрактам) об оказании услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, об обучении на курсах повышения квалификации, о приобретении горюче смазочных материалов. Запасных частей автотранспортным средствам, продуктов питания, о приобретении авиа – и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, путевок на санитарно-курортное лечение, по договорам обязательного страхования автогражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также по договорам подлежащим оплате за счет, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в размере до 30% суммы договора (контракта), если иное не предусмотрено законодательством РФ, РСО-Алания – по остальным договорам (контрактам).
Статья 9. Особенности использования бюджетных ассигнований по обеспечению деятельности муниципальных служащих и работников муниципальных учреждений района в 2013 году.
1.Администрация Ирафского района  не вправе принимать решения, приводящие к увеличению численности муниципальных служащих района:
районных муниципальных служащих, за исключением решений, возникших в результате исполнения переданных государственных полномочий Российской Федерации Республики Северная Осетия – Алания и разграничения полномочий между органами власти различного уровня, требующих увеличения штатной численности;
работников районных муниципальных казенных учреждений, за исключением решений, возникших в результате ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства социально-культурной сферы.
2. Рекомендовать органам местного самоуправления поселений не принимать решения, приводящие к увеличению в 2013 году численности муниципальных служащих  и работников учреждений бюджетной сферы.
Статья 10. Источники финансирования дефицита.
Утвердить источники внутреннего финансирования дефицита районного бюджета на 2013 год согласно приложению 10 к настоящему Решению.
Статья 11. Управление муниципальным долгом Ирафского района.
1. Установить:
верхний предел муниципального долга Ирафского района по долговым обязательствам Ирафского района:
на 1 января 2014 года в сумме 18808,5 тыс. рублей; (в том числе верхний предел муниципального долга Ирафского района по муниципальным гарантиям на 1 января 2014 года в сумме 18808,5  тыс .руб)
предельный объем расходов на обслуживание муниципального долга Ирафского района на 2013 год в сумме 800,0 тыс. рублей.
Статья 12. Софинансирование целевых программ.
Утвердить:
— распределение ассигнований на реализацию муниципальных целевых программ на 2013 год согласно приложению 11 к настоящему Решению.
Статья 13. Межбюджетные трансферты бюджетам поселений.
Утвердить распределение средств районного фонда финансовой поддержки поселений на 2013 год согласно приложению 12 к настоящему Решению. Средства районного фонда финансовой поддержки поселений направляются в виде дотаций на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности поселений.
Статья 14. Компенсация по первичному воинскому учету.
Утвердить распределение субвенции, выделенной из республиканского  фонда компенсации на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты на 2013 год в сумме 306,0 тыс. рублей согласно приложению 13 к настоящему Решению.
Статья 15. Предоставление бюджетных кредитов сельским поселениям.
1. Установить, что в 2013 году бюджетные кредиты поселениям предоставляются из бюджета района в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных по источникам финансирования дефицита районного бюджета на срок не выходящий за пределы 2013 года, для покрытия временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов поселений и осуществления мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий.
2. Установить плату за пользование указанными в части 1 настоящей статьи бюджетными кредитами:
— на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов поселений – в размере одной четвертой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день заключения соглашения о предоставлении бюджетного кредита;
— на осуществление мероприятий, связанных с ликвидацией последствий стихийных бедствий – по 0 процентов.
3. Предоставление, использование и возврат поселениями бюджетных кредитов, полученных из районного бюджета осуществляется в порядке, установленном администрацией Ирафского района.
Статья 16. Муниципальные внутренние заимствования.
Администрация Ирафского района вправе в 2013 году осуществлять привлечение средств от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, кредитных организаций на период временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджета района, а также с целью погашения долговых обязательств и снижения совокупных затрат по обслуживанию муниципального долга.
Утвердить программу внутренних муниципальных заимствований районного бюджета на 2013 год согласно приложению 14 к настоящему Решению.
Статья 17. Принятие имущества должников в муниципальную собственность в счет погашения долга перед бюджетом района.
Администрация Ирафского района в 2013 году принимает в муниципальную собственность имущество должников в счет погашения задолженности юридических лиц по средствам бюджета района, предоставленным на возвратной основе, в порядке и на условиях, установленных Федеральным законодательством.
Статья 18. О вступлении в силу настоящего Решения.
Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2013 года.
Статья 19. Опубликование настоящего Решения.
Опубликовать настоящее Решение в районной газете «Ираф».

Глава муниципального образования Ирафский район  — Председатель Собрания представителей

Бекмурзов В.К.

Приложения:

Доходы районного бюджета муниципального образования Ирафский район на 2013 год.

Распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов районного бюджета Ирафского района на 2013 год.

Тэги: , ,

Комментирование закрыто.