ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Новости > Решение от 30.11.2018г. № 4/1 Об установлении земельного налога на территории муниципального образования Ирафский район на 2019 год.

Решение от 30.11.2018г. № 4/1 Об установлении земельного налога на территории муниципального образования Ирафский район на 2019 год.

В  соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 N131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,  с Бюджетным кодексом Российской Федерации, главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 г. №131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Уставом муниципального образования Ирафский район Собрание представителей муниципального образования Ирафский район решает:

  1. Установить налоговые ставки земельного налога на территории муниципального образования Ирафский район по сельским поселениям на 2018 год  в соответствии с приложением (прилагается).
  2. Утвердить Положение об установлении земельного налога на территории муниципального образования Ирафский район  (прилагается).
  3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2019 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
  4.   Опубликовать настоящее решение в районной газете «Ираф» и разместить на официальном сайте АМС Ирафского района.

 

 

Глава муниципального образования

Ирафский район                                                                      Хидиров Б.А.

 

Приложение к Решению

Собрания представителей

МО Ирафский район

От 30.11.2018г.№4/1

 

ПОЛОЖЕНИЕ

Об установлении  земельного налога на территории муниципального образования  Ирафский район

 

Общие положения

Настоящим Положением на территории муниципального образования Ирафский район определяются ставки земельного налога, порядок  и сроки уплаты налога, авансовых платежей по налогу, налоговые льготы, порядок их применения, размер не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков.

В отношении прочих элементов налога предусматривается прямое применение статей положений главы 31 НК РФ.

 

  1. Налогоплательщики

Плательщиками налога признаются организации, индивидуальные предприниматели и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

 

  1. Порядок определения налоговой базы

2.1.  Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость , указанная в Едином государственном реестре недвижимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.

2.2  Налогоплательщики-организации определяют налоговою базу самостоятельно на основании сведений Единого  государственного реестра  недвижимости о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности или на праве постоянного (бессрочного) пользования.

Налоговая база для каждого налогоплательщика, являющегося физическим лицом, определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющим  государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

2.3. Налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков, относящихся к одной из следующих категорий налогоплательщиков, определенных ч.5 ст.391 Налогового кодекса РФ.

2.4. Уменьшение налоговой базы в соответствии с  пунктом 2.3 настоящей статьи, производится в отношении одного земельного участка  по выбору одного налогоплательщика.

Уведомление о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного земельного участка применяется налоговый вычет.

Налогоплательщик, представивший в налоговый орган уведомление о выбранном земельном участке, не вправе после 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного земельного участка применяется налоговый вычет, представлять уточненное уведомление с изменением земельного участка, в отношении которого в указанном налоговом периоде применяется налоговый вычет.

При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на применение налогового вычета, уведомления о выбранном земельном участке налоговый вычет предоставляется в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога.

 

  1. Налоговый период. Отчетный период.

3.1. Налоговым периодом для всех налогоплательщиков в соответствии с п. 1 статьи 393 Налогового кодекса Российской Федерации признается календарный год.

3.2. Отчетными периодами для налогоплательщиков — организаций, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

 

  1. Налоговая ставка

4.1. Налоговые ставки устанавливаются решением Собрания представителей муниципального образования Ирафский район и не могут превышать установленные соответственно  ст.ст.389-392 Налогового кодекс Российской Федерации.

4.2. Допускается установление дифференцированных налоговых ставок в зависимости от категорий земель и (или) разрешенного использования земельного участка.

 

  1. Налоговые льготы
  2. Для организаций и физических лиц, обладающих на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения земельными участками, являющимися объектом налогообложения, льготы, установленные ст.395 Налогового кодекса РФ, действует в полном объеме.

2.Освобождаються от уплаты налога на территории одного муниципального образования  в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении следующих категорий налогоплательщиков:

1)         Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы;

2)        Инвалидов I и II групп инвалидности;

3)        Инвалидов с детства;

 

  1. Порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей по налогу

6.1.  Налог подлежит уплате налогоплательщиками – организациями в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

6.2. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется налогоплательщиками – организациями, как разница между исчисленной суммой налога и суммами, уплаченными в течении налогового периода, авансовых платежей по налогу.

6.3. Налог и авансовые платежи по налогу уплачиваются в бюджет по месту нахождения земельных участков, признаваемых объектом налогообложения.

6.4.Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами.

6.5. Налогоплательщики – физические лица уплачивают налог на основании налогового уведомления не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

6.6.Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.

 

 

СКАЧАТЬ Приложение к земельному налогу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

*