ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Статьи > Пенсионный фонд > ПФР продолжает сотрудничество с профсоюзами республики

ПФР продолжает сотрудничество с профсоюзами республики

Семинар специалистов Отделения Пенсионного фонда РФ по Северной Осетии для представителей Федерации профсоюзов республики собрал сегодня в Доме профсоюзов более 50 человек из различных отраслей: лесной, строительной, агропромышленной, а также здравоохранения и металлургии.
Открывая встречу, главный специалист-эксперт отдела организации назначения, перерасчета и выплаты пенсии Отделения Лана Гассиева подробно рассказала об актуальности информационного взаимодействия с работодателями в части заблаговременной работы при назначении пенсии. Она отметила, что на сегодняшний день 803 работодателя заключили с Пенсионным фондом соглашения, по которым кадровые службы направляют в электронной форме списки своих сотрудников, уходящих в ближайшие 12 месяцев на пенсию, а также в электронном виде все необходимые документы, которые по закону представляются для назначения пенсии. По ее словам, в рамках данной работы в территориальные органы Пенсионного фонда республики представлены работодателями более 300 пакетов документов для назначения пенсии сотрудникам предпенсионного возраста. «Работник организации, заключившей с Пенсионным фондом соглашение об электронном взаимодействии, не беспокоится о процедуре назначения своей будущей пенсии. Все документы заранее предоставляются отделом кадров по месту работы в соответствующий территориальный орган Пенсионного фонда», — подытожила специалист ведомства.
Участники «круглого стола» выразили общее мнение, что такая форма заблаговременной работы при назначении пенсии в первую очередь избавляет граждан от необходимости самостоятельно собирать документы, а также обеспечивает полноту и достоверность сведений о пенсионных правах.
Совместная работа по разъяснению норм действующего пенсионного законодательства для руководящего аппарата профсоюзов продолжится в течение 2017 года, намечены новые темы для семинаров.
Северо-осетинское Отделение ПФР напоминает жителям республики, что получить исчерпывающую информацию о пенсионном и социальном обеспечении, государственных услугах, которые оказывает гражданам Пенсионный фонд, они могут по телефонам «горячих линий», на страницах республиканского Отделения в соцсетях, а также с помощью специалистов ПФР, позвонив в Единую федеральную консультационную службу ПФР по номеру 88003022302 (для лиц, проживающих на территории РФ, звонок бесплатный) либо обратившись к онлайн-консультанту на сайте ПФР.

Оставить комментарий

*