ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Прокурор разъясняет > ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ: условия представления разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации иностранным гражданам

ПРОКУРОР РАЗЪЯСНЯЕТ: условия представления разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации иностранным гражданам

В соответствии с Федеральным законом РФ №115-ФЗ от 25.07.2002 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» разрешение на временное проживание выдается иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, со сроком действия три года.

Квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание ежегодно утверждается Правительством Российской Федерации по предложениям исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации с учетом демографической ситуации в соответствующем субъекте Российской Федерации и возможностей данного субъекта по обустройству иностранных граждан.

Однако законом установлены условия, при которых разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину без учета квоты. В их числе граждане, родившиеся на территории РСФСР и состоявшие в прошлом в гражданстве СССР; состоящие в браке с гражданином России, имеющем место жительства в Российской Федерации; имеющие ребенка, состоявшего в гражданстве Российской Федерации и другие.

Разрешение на временное проживание выдается иностранному гражданину в шестимесячный срок после поступления заявления иностранного гражданина в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции.

Кроме того, с 05.12.2017 вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон №115-ФЗ, согласно которым, правила определения и распределения квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание утверждаются Правительством Российской Федерации.

Оставить комментарий

*