ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Новости > Проводили на заслуженный отдых.

Проводили на заслуженный отдых.

6 марта в зале заседании АМС района, собрался коллектив МКУ ДО ДЮСШ с. Чикола. Дело в том, что их руководитель решил уйти на заслуженный отдых. Заслуженный работник физической культуры и спорта РСО — Алания, заслуженный тренер РФ, мастер спорта, судья международной категории Макоева Ахсарбек Борисович принял самостоятельно столь неожиданное, но, на его взгляд, правильное решение.   

Ахсарбек Борисович проработал директором МКУ ДО ДЮСШ с. Чикола Ирафского района с 1988 года. До этого 5 лет работал тренером по борьбе. Этот уважаемый человек большую часть своей жизни посвятил спорту и воспитанию подрастающего поколения.   Более, чем за 35 — летний педагогической стаж работы, он смог воспитать выдающихся борцов, среди которых есть и олимпийский чемпион.

Как пояснил глава АМС района Омар Лагкуев, таких талантливых тренеров и судей международной категории во всем мире можно найти немного.  С теплыми словами напутствия и просьбой не обделять вниманием родную ДЮСШ, к Макоеву Ахсарбеку обратился и Александр Фидаров, начальник управления образования.

Ахсарбек Борисович неоднократно награждался благодарственными письмами, грамотами руководства района, республики, федерации спортивной борьбы РФ.

Макоев Ахсарбек Борисович, 1962 года рождения, образование высшее, окончил Северо-Осетинский государственный университет в 1983 году по специальности «преподаватель физвоспитания, тренер по борьбе», стаж педагогической работы 35 лет.

Прошел курсы по дополнительным профессиональным программам профессиональной переподготовки специалистов «Менеджмент в образовании» в 2011 году, «Повышение качества образования посредством эффективного управления современным образовательным учреждением в условиях реализации ФГОС» в объеме 120 ч., в 2015 году.

Свою работу Ахсарбек Борисович выполняет в полном объеме в соответствии с требованиями должностных инструкций руководителя ОУ, ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Законом об образовании в РСО — Алании, а так же в соответствии с Уставом МКУ ДО ДЮСШ им. А. Фадзаева с. Чикола и другими локальными актами

Мадина Хоцаонова

Комментирование закрыто.