ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Новости > Пояснения по Казаковой.

Пояснения по Казаковой.

Администрация местного самоуправления Ирафского района по факту размещения информации по протесту Прокуратуры Ирафского района поясняет, что:

многоквартирный дом по адресу: Ирафский район, с. Чикола, ул. М. Баликоева,197 (далее МКД-197) был построен в 1956 году, максимальный срок эксплуатации составлял 25 лет. В связи с тем, что 8 семей не имели своего жилья и им негде было жить их заселили в 80-е годы в указанный дом. Данный дом не имел вообще каких-либо удобств, туалет и вода были на улице.

В 2006 году дом официально был признан аварийным и непригодным для проживания. В 2010 году жильцов этого дома экстренно переселили в реконструированный МКД по адресу с. Чикола, ул. М. Баликоева, 195 (далее-МКД-195). Данное переселение было вызвано, тем, что МКД-197 представлял уже реальную угрозу для жизни людей.

В конце 2015 года, в рамках исполнения Муниципальной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в МО Ирафский район на 2013-18гг.» началось строительство нового 12-ти квартирного дома. Все жильцы дома, ранее проживающие в МКД-197 были включены в список граждан, подлежащих переселению из аварийного жилья. По завершении строительства, АМС Ирафского района были приобретены указанные квартиры в муниципальную  собственность для последующей передачи гражданам. Указанной многодетной семье, по их желанию и с их согласия, была предоставлена однокомнатная квартира в МКД-197 (новый дом) и по договору социального найма трех комнатная квартира в МКД-195, с разъяснением прав по приватизации муниципального имущества. Однокомнатная квартира данной семьей была приватизирована в пользу дочери (1974 г.р.). Мать (1956 г.р.) и ее сыновья (1975 г.р., 1977 г.р,1993 г.р. и внучка-2006 г.р.) проживают в трех комнатной квартире в МКД-195. При этом от подписания договора социального найма семья отказалась, но и не выселяется из трех комнатной квартиры.

Также хотим пояснить, что сын 1977 г.р. проживает отдельно своей семьей в МКД-197, где также новую трех комнатную квартиру, общ.пл. 64,9 кв.м. получила его супруга, ее отец и их двое детей.

На основании вышеизложенного, АМС Ирафского района считает, что не ухудшила жилищно-бытовые условия семьи.

Оставить комментарий

*