ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Документы > Нормативно-правовые акты > Положения > Положение об отделе молодежной политики, ФК и спорта администрации местного самоуправления Ирафского района

Положение об отделе молодежной политики, ФК и спорта администрации местного самоуправления Ирафского района

I. Общие положения.
1.1. Отдел молодежной политики, ФК и спорта Администрации местного самоуправления Ирафского района является органом осуществляющим полномочия органов местного самоуправления в области
спорта, молодежной политики.
1.2. Полное наименование: Отдел молодежной политики, ФК и спорта Администрации местного самоуправления Ирафского района.
1.3. Сокращенное наименование: Отдел молодежной политики, ФК и спорта.
1.4. Адрес отдела молодежной политики, ФК и спорта: 363500 PCO-Алания, Ирафский район, с.Чикола, ул.А.Макоева,18 .
1.5. Отдел молодежной политики, ФК и спорта в своей деятельности подчиняется Главе AMC Ирафского района и заместителю Главы AMC района, в ведении которого находятся вопросы спорта и молодежной политики.
1.6. Отдел молодежной политики, ФК и спорта в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, Законами
РСО-Алания, постановлениями и распоряжениями Правительства PCO-Алания, Уставом MO Ирафский район и другими правовыми актами, а также настоящим Положением.
1.7. Финансовое обеспечение деятельности Отдела молодежной политики, ФК и спорта осуществляется за счет средств местного бюджета на основании бюджетной сметы, молодежной политики, ФК и спорта и молодежной политики администрации города осуществляет бюджетные
полномочия главного распорядителя бюджетных средств и бюджетных полномочий, установленных нормативными правовыми актами .
2. Основные задачи отдела Основными задачами отдела являются:
2.1.Обеспечить реализацию государственной политики, а также полномочий органов местного самоуправления в области физической культуры, спорта и молодежной политики на территории Ирафского района.
2.2. Обеспечить правовые, экономические, организационные, творческие условия для включения молодежи как активного субъекта общественных отношений через развитие и интеграцию молодежного потенциала в процессы социально-экономического, общественно-политического, культурного развития Ирафского района.
2.3. Обеспечить стратегическое, среднесрочное и краткосрочное планирование развития в данной сфере деятельности.
2.4. Регулировать нормативно-правовые процессы в области физической культуры, спорта и молодежной политики.
2.5. Разрабатывать и реализовывать меры профилактики правонарушений, а также первичной профилактики вредных и опасных зависимостей среди молодежи, формировать мотивацию к социально позитивному образу жизни.
2.6. Содействовать молодежи в формировании здорового образа жизни.
2.7. Развивать сеть муниципальных учреждений в сфере молодежной политики, физической культуры и спорта.
2.8. Поддерживать талантливых, интеллектуально одаренных
подростков и молодежи, содействовать реализации социальных проектов, программ, направленных на развитие научного, технического, художественного и иного творчества подростков и молодежи.
2.9. Обеспечить законность, информационную открытость в деятельности молодежной политики, ФК и спорта.
2.10. Обеспечить информационно-методическое сопровождение молодежной политики и деятельности в области физической культуры и спорта.
2.11. Взаимодействовать со СМИ с целью освещения деятельности администрации Ирафского района.
2.12. Обеспечить контроль за целевым использованием бюджетных средств подведомственными муниципальными учреждениями.
3. Функции отдела.
В соответствии со своими основными задачами отдел выполняет следующие функции:
3.1. Обеспечивает в пределах своих полномочий реализацию нормативных правовых актов РФ и РСО-Алания, муниципальных правовых актов в области физической культуры, спорта и молодежной политики.
3.2. Участвует в пределах своей компетенции в разработке в установленном порядке перспективных и ежегодных прогнозов и программ социально-экономического развития Ирафского района, а также проектов местного бюджета на соответствующий период.
3.3. В установленном порядке реализует мероприятия целевых программ в области физической культуры, спорта и молодежной политики в объеме выделенных на эти цели средств бюджета города.
3.4. Разрабатывает и реализует в установленном порядке долгосрочные целевые программы развития физической культуры, спорта и молодежной политики, принимает участие в разработке и реализации иных городских целевых программ по вопросам, отнесенным к компетенции отдела .
3.5. Координирует в пределах своей компетенции деятельность муниципальных учреждений по определению объемов и структуры подготовки, переподготовки и повышения квалификации специалистов в сфере физической культуры, спорта и молодежной политики; координирует
вопросы подготовки процедуры аттестации и государственной аккредитации подведомственных учреждений.
3.6. Принимает участие в формировании местного бюджета и фондов развития физической культуры, спорта и молодежной политики.
3.7. Регулирует в пределах своих полномочий и компетенции отношения собственности в области физической культуры, спорта и молодежной политики.
3.8. Осуществляет технический надзор, финансово-экономические и контрольные функции, контроль за соблюдением учреждениями физической культуры, спорта и молодежной политики штатно-сметной дисциплины, рациональным использованием муниципального имущества.
3.9. Осуществляет методическое обеспечение и контроль за размещением муниципального заказа подведомственными учреждениями.
3.10. Представляет в установленном порядке работников подведомственных учреждений к государственным наградам, премиям, почетным званиям.
3.11. Обеспечивает своевременное рассмотрение и контроль за исполнением предложений, заявлений и жалоб граждан по вопросам, относящимся к компетенции Отдела спорта и молодежной политики.
3.12. Выполняет иные функции в соответствии с законодательством Российской федерации , РСО-Алания и правовыми актами муниципального образования Ирафский район.
4. Права и обязанности отдела
4.1. Отдела молодежной политики, ФК и спорта для осуществления своих функций имеет право:
4.1.1. Представлять в пределах своей компетенции интересы Ирафского района в органах государственной власти, местного самоуправления и иных, ведомствах и учреждениях
4.1.2. Вносить на рассмотрение Главы администрации MC района предложения в пределах компетенции отдела к проектам прогнозов, программ, бюджета, правовых актов, обеспечивающих развитие физической культуры, молодежной политики, ФК и спорта района.
4.1.3. Осуществлять контроль за целевым и эффективным использованием средств местного бюджета подведомственными Отделу спорта и молодежной политики учреждениями, состоянием
статистического, бухгалтерского учета и отчетности, соблюдением норм и правил охраны труда и здоровья работников, техники безопасности в подведомственных учреждениях.

4.1.4. Организовывать и проводить конкурсы, фестивали, симпозиумы, конференции, семинары, и другие мероприятия в сфере физической культуры, спорта и молодежной политики.

4.2. Для решения возложенных на Отдел молодежной политики, ФК и спорта задач, его сотрудники обязаны:
4.2.1. Соблюдать Конституции РФ, иные нормативные правовые акты РСО-Алания, Устав MO Ирафский район, муниципальные правовые акты, настоящее Положение и обеспечивать их исполнение;

4.2.3. Исполнять должностные обязанности в соответствии с должностной инструкцией, соблюдать при исполнении должностных обязанностей права и законные интересы граждан и организаций;
4.2.4. Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка администрации города, порядок работы со служебной информацией;
4.2.5. Поддерживать уровень квалификации, необходимый для надлежащего исполнения должностных обязанностей;
4.2.6. He разглашать сведения, составляющие государственную и иную охраняемую федеральными законами тайну, а также сведения, ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей, в том числе сведения, касающиеся частной жизни и здоровья граждан или затрагивающих их честь и достоинство;
4.2.7. Беречь государственное и муниципальное имущество, в том числе предоставленное ему для исполнения должностных обязанностей;
4.2.8. Предоставлять в установленном порядке предусмотренные законодательством РФ сведения о себе и членах своей семьи, а также сведения о полученных ими доходах и принадлежащем ему на праве собственности имуществе, являющихся объектами налогообложения, об обязательствах имущественного характера;
4.2.9. Соблюдать ограничения, выполнять обязательства, не нарушать запреты, которые установлены Федеральными законами.
5. Организация деятельности
5.1. Отдел молодежной политики, ФК и спорта возглавляет начальник отдела, который находится в прямом подчинении Главы AMC Ирафского района и заместителя Главы AMC по социальным вопросам.
5.2. Структуру отдела, штатное расписание утверждает Глава администрации MC района в установленном законом порядке. Назначение на должность и освобождение от должности сотрудников отдела осуществляется распоряжением Г лавы администрации района.
5.3. Координацию и контроль деятельности отдела осуществляет начальник отдела в соответствии с должностной инструкцией.
5.4. Начальник отдела несёт персональную ответственность за выполнение задач и функций, возложенных на отдел, подбор кадров, состояние трудовой дисциплины, а также за не использование в необходимых случаях прав, предоставленных ему настоящим Положением .
5.5. Начальник отдела дает поручения специалистам отдела и контролирует их исполнение.

5.6. На время отсутствия начальника отдела его обязанности выполняет главный специалист отдела.
5.8. Начальник отдела спорта и молодежной политики:
5.8.1. Определяет основные направления деятельности отдела спорта и молодежной политики, рассматривает текущие и перспективные планы работы подведомственных учреждений;
5.8.2. Утверждает смету расходов отдела молодежной политики, ФК и спорта;
5.8.3. Вносит в установленном порядке на рассмотрение AMC района проекты нормативных актов и иных документов по вопросам, входящим в компетенцию спорта и молодежной политики.

6.Ответственность

6.1. Несет ответственность за результативность, адресность и целевой характер использования бюджетных средств, предоставленных управлению для осуществления собственной деятельности в соответствии с утвержденными ему бюджетными ассигнованиями и лимитами бюджетных обязательств.
6.2. Руководитель отдела спорта и молодежной политики несет персональную ответственность за:
6.3.1. Выполнение возложенных на Отдел задач и функций, молодежной политики, ФК и спорта
6.3.2. Принимаемые решения в рамках возложенных полномочий.
6.3.3. Исполнение положений Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЭ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в рамках полномочий, возложенных на Отдел.
6.3.4. Непринятие мер по предупреждению коррупционных проявлений.
6.3.5. Неправомерное, нецелевое, неэффективное использование бюджетных средств.
6.4. Сотрудники отдела молодежной политики, ФК и спорта несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую и иную ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, закрепленных трудовым договором, должностной инструкцией, иными правовыми актами, а также положений Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЭ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
6.5. Отдел молодежной политики, ФК и спорта AMC Ирафского района спорта и молодежной политики может быть реорганизован или ликвидирован в порядке, установленном действующим законодательством PCO-Алания.

Начальник
отдела молодежной политики,
ФК и спорта AMC Ирафского района

Х.Х.Царикаев

Скачать документ в формате .pdf

Комментирование закрыто.