ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Новости > Поднимались важные вопросы

Поднимались важные вопросы

Восьмого июля глава районной администрации Омар Лагкуев провел традиционную планерку с начальниками отделов администрации и руководителями структурных подразделений. Совещание началось с доклада и.о. начальника молодежной политики  и спорта АМС района Алана Гацалова. Речь, в первую очередь, шла о ходе прошедшего накануне мероприятия — Спартакиаде молодежи Северного Кавказа, которая состоялось 6 июля в с. Хазнидон. Мероприятие посетило множество гостей, активное участие приняли в мероприятии представители: Дагестана  Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечни, Ингушетии, Адыгеи, Калмыкии, а, так и из других регионов нашей страны. Именно поэтому было особенно важно провести его, как говорится, на максимально высоком уровне. Что, как стало понятно из доклада Алана Мусаевича и отзывов присутствовавших на мероприятии гостей, удалось в полной мере.

В свою очередь, Омар Таймуразович поблагодарил за плодотворную работу и высокий профессионализм организационный комитет, принявший активное участие в организации и проведении данного мероприятия. В очередной раз нам удалось доказать, что можем хорошо проводить мероприятия любого уровня. Все это благодаря внимательному отношению и сплоченной работе специалистов АМС. По этому поводу выражаю им свою благодарность, сказал Омар Лагкуев.

Аналогичное спортивное мероприятие, посвященное памяти Хаджи Дзанхота  Хекилаева, стоявшего у истоков возрождения ислама на территории района и республики, первого духовного лидера Северной Осетии, планируется провести этой осенью.  Данное мероприятие должно быть масштабным и консолидировать общество не только республики, но и всего Северного Кавказа, поделился мнением председатель собрания.

На прошлой планерке был рассмотрен вопрос касаемо  «комплексного развития сельских территорий», по ходу реализации данной программы, по тому, что еще необходимо сделать главам сельских поселений и некоторым начальникам отделов, доложил заместитель главы АМС района Сослан Макоев. Вследствие результативного разговора были разъяснены все детали и даны ценные указания.

Еще одно поручение, которое было дано на этом заседании, это провести активную работу по сбору арендной платы.  Предназначалось оно отделу доходов и его руководителю Игорю Суанову.  Как пояснил Омар Таймуразович, во вторник на заседании правительства ему предстоит докладывать о работе, которая была проведена за первое полугодие.

— Слово предоставлено именно нам, потому что предварительные результаты, которые нами были доложены,  высоко оценены правительством и Минфином республики. Поэтому надо максимально поддерживать заданный темп по сбору арендных платежей, которые нам дают возможность решать первичные социально-экономические задачи, — сказал Омар Лагкуев.

На момент публикации статьи рабочее заседание правительства республики состоялось, при этом глава АМС озвучил показатели работы районных властей за 1 полугодие текущего года по собственным налоговым и неналоговым доходам, которые  в отчетном периоде составили 42 250,5 тыс. рублей. Собственные доходы увеличились в абсолютной сумме по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10 415,5 тыс. рублей. Относительный рост налоговых и неналоговых доходов районного бюджета к доходам соответствующего периода 2018 года составил 32,7 %. Показатели по всем основным видам доходов перевыполнены, особое внимание органов местной власти было обращено на арендную плату, доходы, по которой составили 11 236,0 тыс. рублей, за аналогичный период прошлогоднего года район собрал 3 781,2 тыс. рублей, или рост почти в 3 раза.

Александр Фидаров, начальник управления образования района, ответил на поставленные перед ним вопросы относительно заключенных договоров с регоператором по ТКО (твердые коммунальные отходы), и производимой оплаты за предоставленные им услуги. В свою очередь Омар Таймуразович дал указание всем учреждениям, финансируемым из бюджета, прозондировать ситуацию и начать производить оплату в этой сфере услуг. Вопрос был поставлен на контроль Сослана Макоева.

По реализации в районе госпрограммы «Комфортная городская среда» доложил Кожиев Арсен.

О предварительных результатах работы административной комиссии рассказала ее начальник Зинаида Цориева. По ее словам, работа активно ведется, комиссия объездила несколько сел района, был составлен ряд протоколов и вынесены предупреждения, пояснила она. На этом останавливаться мы не будем, наше дело правое, и, если подобные доводы не помогут, придется применять меры по жестче, например, публикация в районной газете не только фотографий неухоженных придомовых участков, но и фамилии людей, не желающих навести порядок возле своего домовладения, подвел итог теме глава АМС.

Эльбрусу Хохову, начальнику отдела ГО и ликвидации ЧС АМС Ирафского района, было дано распоряжение подготовить регламент ввода ЧС, изучить  данный вопрос глубже, чтобы в любой момент были готовы оперативно сработать, подготовить всю документацию и в кратчайшие сроки  предоставлять ее в республиканские органы. Так как режим ЧС устанавливается районными властями, мы должны быть подготовлены к любым ситуациям, пояснил Омар Таймуразович.

Анатолию Цаголову было дано распоряжение подготовить на конец месяца, к заседанию Собрания представителей района, отчет об исполнении бюджета за первое полугодие. Так же всем органам местного самоуправления было дано распоряжение провести инвентаризацию по воде. Необходимо вывести точные цифры задолженности по воде, в особенности это касается управления образования и подведомственных ему учреждений.

В районе начинается избирательная компания, в связи с этим Анатолию Дзамболатовичу было дано распоряжение выделить запланированные средства для планомерной работы ТИК.

Порядок размещения нестационарных торговых точек — еще один вопрос, который был обсужден на прошедшей планерке. Как пояснил глава АМС, этот вопрос должен быть урегулирован в кратчайшие сроки.

Последним вопросом, поднятым на данной планерке, стал вопрос подписки на районную газету «Ираф». Омар Таймуразович в очередной раз напомнил о значимой роли «Ирафа» в жизни каждого жителя района.  Он попросил присутствующих проследить за тем, чтобы все сотрудники возглавляемых ими отделов и управлений подписались на газету, так как каждый должен быть в курсе того, что происходит в районе.

Мадина Хоцаонова

Оставить комментарий

*