ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Новости > Повод поговорить об актуальном

Повод поговорить об актуальном

Плодотворность рабочего процесса, в первую очередь, зависит от качества трудовой дисциплины, — об этом и многом другом в очередной раз напомнил собравшимся руководителям отделов администрации и структурных подразделений глава АМС Ирафского района Омар Лагкуев.  Перейдя от вопросов дисциплины к печальной статистике, которая не может не настораживать каждого из нас, он начал очередную еженедельную планерку.

На прошлой неделе в Чиколе опять случился пожар. Загоревшееся домовладение полностью выгорело, люди лишились всего нажитого имущества. В этом году это уже четвертый случай подобного возгорания. По этому поводу главой АМС были даны четкие указания: отделу ГО ЧС подготовить акты и все необходимые документы, дающие возможность получения выплаты из резервного фонда главы АМС, редакции районной газеты провести активную пропагандистскую деятельность, разместив на своих страницах публикации, рекомендации и т.д. касаемо мер пожарной безопасности.

Кроме того, продолжил Омар Таймуразович, на территории района участились автомобильные аварии. В них чаще всего гибнут молодые люди, в самом расцвете сил, и в этом случае мы не можем оставаться сторонними наблюдателями. В свою очередь, руководство района собирается поставить данные вопросы перед правоохранительными органами, перед ГИБДД.  Конечно, мы не собираемся вмешиваться в их деятельность, но, так как статистика не радужная, мы вынуждены рекомендовать им активизировать свою деятельность, высказался Омар Таймуразович. Так же не мало беспокойства приносят такие моменты, как потерявшиеся в горном лесном массиве люди – на прошлой неделе 2 случая. В таких случаях у нас хорошо срабатывает служба ЕДДС (единая диспетчерская служба), вовремя реагирует, организует поисковые работы и координирует действия задействованных сил и средств различных ведомств. В этой связи выражаем им огромную благодарность, сказал Омар Лагкуев.

Арсен Кожиев, начальник  отдела архитектуры, строительства и ЖКХ АМС Ирафского района, отчитался о проводимых мероприятиях по строительству в рамках федеральной целевой программы «Комфортная городская среда». С его слов стало известно, что по муниципальным дорогам все работы завершены, указательные знаки установлены, разметка на 50% сделана, через некоторое время и она будет завершена. Им так же были изложены детали и ход работ на других строительных объектах нашего района.

На территории муниципального образования на сегодняшний день проходят масштабные строительные работы в рамках госпрограмм, федеральных целевых программ, местных программ –это строительство двух пристроек к детским садам в Хазнидоне и Новом Урухе, строительство и капитальный ремонт сельских домов культуры в Ахсарисаре и Новом Урухе, строительство спортивной площадки в Советском, капитальный ремонт спортивного зала в Лескенской школе, строительство водовода Сахола, а также строительство канализационной сети от многоквартирных домов    в Советском по ул. Дедегкаева за счет внебюджетных источников. Независимо от того, за счет каких средств осуществляется финансирование объектов, ход строительных работ будет строго контролироваться соответствующими службами местных органов власти, заявил глава АМС.

Следующим из поднятых тем стал уровень платежей за энергоресурсы. Омар Таймуразович, пользуясь случаем, рассказал присутствующим о том, что на прошлой неделе состоялась расширенное совещание у Главы республики, где было озвучено, что Ирафский район занял лидирующую позицию. Мы не только вышли на текущую стопроцентную оплату по итогам первого полугодия, но уже начали ликвидировать просроченную кредиторскую задолженность образовавшуюся в 2017-2018 годах, по электроэнергии на 2 млн. рублей, по газу на 1 млн рублей. Глава республики Вячеслав Битаров высказал по этому поводу слова благодарности в адрес Главы Ирафского района Хидирова Батраза.

Следующий вопрос, который был адресован отделу Суанова  Игоря, это определения формы управления в многоквартирных домах. В настоящее время существует угроза, что общедомовые расходы могут лечь бременем на муниципальный бюджет. В наших многоквартирных домах не определены управляющие компании, отсутствуют ТСЖ. Поэтому Омар Таймуразович дал указания этим двум отделам АМС в кратчайшие сроки найти способы управления многоквартирными домами и проработать вопросы с Министерством ЖКХ республики.

Так же на планерке подробно обсуждался вопрос уровня платежей за капремонт в многоквартирных домах. У нас, напомнил Омар Таймуразович,  длительный период времени уровень данных платежей составлял 0 %, поэтому уже существует реальная угроза судебно претензионной работы в их адрес. Состоялась рабочая встреча с новым руководителем Регионального оператора – Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Аланом Ногаевым который разъяснил нормы действующего законодательства, которые обязывают собственников многоквартирных домов осуществлять вышеупомянутые платежи.

Долги за уличное освещение, несанкционированная торговля и действия АМС для урегулирования данного вида торговли, работа административной комиссии – ее достижения и недоработки – эти вопросы тоже активно обсуждались на минувшем рабочем собрании. По каждой из этих тем были определены меры, которые необходимо предпринять для их законного урегулирования.

И под конец собрания Алан Гацалов, и.о. начальника отдела молодежной политики и спорта АМС района, коротко доложил собравшимся о прошедших в районе на минувшей неделе мероприятиях. В первую очередь, речь шла о розыгрыше Кубка Ирафского района  по футболу среди рабочих коллективов. По его словам, событие получилось ярким и интересным. Команда АМС, занявшая 2 место выигранный решила вручить непосредственно главе АМС района Омару Лагкуеву. Как выразился Алан Мусаевич, все принимавшие участие  в турнире придерживаются общего мнения, что такие спортивные мероприятия сплачивают коллективы. В свою очередь, О. Лагкуев сказал, что и в дальнейшем районная АМС будет поддерживать проведение подобных турниров, которые будут благоприятно влиять не только на физическое состояние участников, но и укреплять командный дух.

Мадина Хоцаонова

 

Оставить комментарий

*