ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Статьи > Пенсионный фонд > Пенсионный фонд республики расширяет информационное сотрудничество для улучшения госуслуг

Пенсионный фонд республики расширяет информационное сотрудничество для улучшения госуслуг

Отделение ПФР по Северной Осетии расширяет информационное сотрудничество для улучшения предоставления государственных услуг: проекты соглашения об электронном взаимодействии направлены в Министерство культуры Северной Осетии, Северо-Кавказский горно-металлургический институт и Горский государственный аграрный университет. Учебные заведения будут представлять ПФР подтверждающие обучение студентов сведения, которые используются прежде всего при назначении и выплате пенсий по случаю потери кормильца.

Накануне Пенсионный фонд Российской Федерации достиг договоренности с Министерством культуры и Министерством сельского хозяйства об информационном сотрудничестве территориальных органов Фонда с подведомственными министерствам образовательными учреждениями. Новые договоренности позволят улучшить информационный обмен, что в конечном счете ускорит проверку подаваемых гражданами документов и повысит достоверность сведений, на основе которых назначаются и выплачиваются пенсии.

Напомним, что информационный обмен с учебным заведением строится в соответствии с заключаемым между ним и Отделением ПФР соглашением. Передача сведений при этом происходит в электронном виде по специально разработанной форме. Она содержит минимально необходимый перечень данных об учащихся и включает в себя имя, СНИЛС, дату рождения и подтверждающие обучение студентов данные.

Информацию образовательные учреждения представляют в ПФР ежеквартально. В случае отчисления или перевода студента на заочную форму обучения сведения передаются более оперативно, поскольку это напрямую влияет на выплату пенсии. При необходимости управления Пенсионного фонда могут также направлять отдельные запросы для подтверждения обучения конкретных студентов.

Информационное взаимодействие с учебными заведениями осуществляется Пенсионным фондом не первый год и проводится в том числе в рамках совершенствования системы государственного управления.

Комментирование закрыто.