ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Новости > О самом главном…

О самом главном…

В прошедшую субботу на территории муниципального образования произошел несчастный случай, с этой печальной новости начал очередную рабочую планерку Глава АМС Ирафского района Омар Лагкуев. О подробностях и ходе проводимых операций главе АМС доложил начальник ГО и ЧС Ирафского района Эльбрус Хохов. С его слов стало известно, что 18 мая в ЕДДС Ирафского района (Единая дежурно-диспечерская служба)  поступило сообщении о том, что в Дигорском ущелье со скалы, сорвался и без вести пропал турист из Краснодарского края. По его поиску проводятся все необходимые мероприятия, но, к сожалению пока безрезультатно. По этому поводу Омаром Таймуразовичем было дано ряд необходимых распоряжений. Кроме того, было решено обезопасить места в горной полосе, которые таят в себе опасность, но при этом часто посещаются туристами. Омар  Таймуразович, так же попросил через нашу газету адресовать слова благодарности в адрес семьи Малиевых   в чьей гостинице, были размещены родители пропавшего туриста. Они очень внимательно и с  сочувствием  отнеслись к ним, для себя посчитав недопустимым в таких обстоятельствах брать плату за предоставленный кров.   

Анатолию Цаголову, дано указание направить отчет об исполнении районного бюджета муниципального образования Ирафский район за 1 квартал 2019 г. в Собрание представителей МО Ирафский район. Глава АМС кратко остановился на основных бюджетных параметрах характеризующих исполнение бюджета за отчетный период, так собственные налоговые и неналоговые доходы поступили в сумме 19 810,6 тыс. рублей, и увеличились в абсолютной сумме по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6 853,1 тыс. рублей (за 1 квартал 2018 года поступило всего 12 957,5 тыс. рублей).  Относительный рост налоговых и неналоговых доходов районного бюджета к собственным доходам соответствующего периода 2018 года составил 52,8 %. Показатели по всем доходам перевыполнены, особое внимание обращено на арендную плату доходы, по которой составили 5476,9 тыс. рублей, что больше прошлогоднего уровня на 4807,7 тыс. рублей, (за 1 квартал 2018 года поступило всего 669,2 тыс. рублей).

Наблюдается положительная динамика по мобилизации собственных доходов, и заданный высокий темп необходимо закрепить на протяжении всего текущего финансового года. Дополнительные доходы дают нам возможность решать важные социально-экономические задачи местного значения, а также вести активную работу по снижению кредиторской задолженности, отметил глава АМС района.

Следующим из поднятых вопросов стало аварийный выход системы канализации в подвале многоквартирного жилого дома в п. Советское. С подробным отчетом по этой теме выступил Тотоев Хетаг возглавляющий МУП ЖКХ района. По его словам, все работы по данному дому благополучно завершены.  Плодотворность работы районного МУП ЖКХ в очередной раз была подчеркнута главой АМС района.

Так же, на прошлой неделе, в пос. Советском было зафиксировано возгорание неизвестного происхождения в детском саду, находящегося в аварийном состоянии. Благодаря своевременным и слаженным действиям МЧС удалось локализировать и устранить очаг возгорания. В связи с этим происшествием, заместителю главы АМС, Сослану Макоеву было дано распоряжение подготовить проект распоряжение по сносу трех аварийных, нежилых бараков и аварийного детского сада. Данные объекты нежилого имущества должны быть в ближайшее время снесены.

В настоящее время ведутся активные работы по укладке тротуара по центральной улице с. Чикола.  Активное взаимодействие всех задействованных структур ведет к продуктивной работе. В скором времени на улицу Фадзаева будет завезен необходимый грунт для разбивки газонов. В связи с этим главой АМС района было дано распоряжение, с предпринимателями и жильцами которые проживают или же работают по данной улице необходимо проводить активную беседу, для того что бы они внесли свою лепту в общее дело и вплотную занялись облагораживанием прилегающих территорий. Высаживание цветов, озеленение и т.д. поможет сделать нашу центральную улицу намного красивей и комфортней, подытожил тему Омар Лагкуев.

В свою очередь, Александр Фидаров, начальник управления образования района, доложил ситуацию по аккредитации школ. Он рассказал, что на прошедшей 16 мая Коллегии министерства образования республики все наши три школы которые подали заявку на аккредитацию, успешно прошли ее. Но самым главным, как уточнил Александр Махарбекович,  является то, что школы самостоятельно смогут выдавать аттестат.

Хетаг Зекеев, начальник управления культуры Ирафского района, пользуясь случаем, доложил о ходе подготовки к предстоящему республиканскому фестивалю «Ирон кавд». По его словам все цели и задачи, которые ставились перед его ведомством и сотрудникам выполнены.  Все необходимые приготовления завершены. С уверенностью можно сказать, что если погода к нам будет благосклонна, то фестиваль должен пройти на высоком организационном уровне.

Эти и ряд других важнейших вопросов районного значения обсуждались на прошедшей планерке.

Мадина Хоцаонова

 

Оставить комментарий

*