ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Новости > О важном — в рабочем порядке.

О важном — в рабочем порядке.

На очередном аппаратном совещании в АМС района, на этот раз расширенном, проводили на заслуженный отдых коллегу, начальника отдела земельных отношений, сельского хозяйства и экологии  Кобегкаеву Заиру Борисовну. Как сказал глава АМС района Омар Лагкуев, Заира Борисовна стояла у истоков земельной реформы в 90-х годах, когда был трудный период развития не только для нашей республики, но и государства в целом. Длительный период времени она возглавляла различные структурные подразделения  органов государственной и муниципальной власти. Но где бы она ни работала, везде был отмечен ее высокий профессионализм и добросовестное отношение к своей работе.  От имени всего коллектива он пожелал ей крепкого здоровья и дальнейших успехов в личной жизни.

Омар Таймуразович наградил Заиру Борисовну Почетной грамотой АМС района за многолетний и безупречный труд. Кроме того, от имени профсоюзов она также была поощрена грамотой. И, как уже стало традицией, ей была дана премия в размере одного месячного содержания.  В свою очередь желание высказаться изъявила сама виновница торжественного отступления от обычной планерки. Заира Борисовна отметила, что очень благодарна за оказанное ей внимание и пожелала всего наилучшего руководству и коллективу, с которым плечом к плечу проработала много лет.

Далее, несмотря на отступление, еженедельная планерка вошла в обычное русло. Омар Таймуразович начал разбирать все рабочие моменты, которые требовали всеобщего внимания. Сразу же были даны четкие распоряжения финансовому отделу района. Имея неплохие показатели по итогам второго квартала, обращаю ваше внимание на необходимость подготовки отчета об исполнении районного бюджета за третий квартал, осталось всего две недели, за это время необходимо существенно поработать над вопросами наших собственных доходов, подтянуть показатели для того, чтобы сохранить тот заданный темп, который нами был намечен в начале этого года. Прирост по собственным доходам у нас составлял более 30% и этот темп необходимо сохранить до конца года,  высказался глава АМС.

О ходе подготовки к приближающемуся празднику, Дню республики, отчитался перед руководством и коллегами заместитель главы АМС района —  начальник управления культуры Хетаг Зекеев. Из его доклада стало известно, что подготовка к празднику идет в плановом режиме. Составлен график проведения различных мероприятий в населенных пунктах района, который распространен для ознакомления с ним в различные СМИ, как районные, так и республиканские, обозначены руководители, которые будут нести ответственность за проведение мероприятий, и т. д.  В общем, можно сказать, все идет в плановом режиме. Кроме того, в планах еще одно крупное мероприятие, которое пройдет в масштабах республики, это юбилей Коста Левановича Хетагурова, финальная часть которого пройдет в городе Москва. Коллективы, которые выступят на данном мероприятии в республике и будут объявлены лучшими, в составе делегации выедут в столицу для дальнейших выступлений на различных площадках Москвы. Поэтому со стороны Хетага Авдиевича прозвучала просьба ко всем, кто имеет хоть какое-то отношение к намечающимся мероприятиям, не ждать, а уже начать подготовку.

В свою очередь, по данной теме высказался и Омар Таймуразович. Он попросил, чтобы всем деталям проведения торжественных мероприятий был уделен максимум внимания. Нужно предусмотреть все нюансы и возможности для того, чтобы праздник действительно порадовал жителей нашего района.

Ситуацию по выплате субсидий сельским специалистам по государственной программе «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия», которая направлена, в первую очередь, на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе — молодых семей и молодых специалистов, прояснил Олег Бутуев, начальник экономического отдела. Он рассказал, что на прошедшей неделе были вручены сертификаты 14 семьям из нашего района.

— В этот год, благодаря качественно проведенной работе, нам существенно удалось улучшить ситуацию в данном направлении. Если в прошлом году району выделили только два сертификата, то нынешний год получился действительно урожайным. Глава АМС сообщил, что со стороны государства еще имеется возможность увеличить количество получателей данной господдержки. Поэтому призвал данный отдел оперативно поработать, непрестанно взаимодействовать с Министерством сельского хозяйства и продовольствия республики, чтобы мы помогли максимальному количеству семей из нашего района улучшить свои жилищные условия.

Гацалов Алан, и. о. начальника отдела молодежной политики и спорта, рассказал все новости и планы по спортивным мероприятиям спортсменов из нашего района. 15 сентября состоялся выезд в Волгоград старшей группы футбольной школы «Ираф», они достойно выступили из 9 игр проиграли только одну, остальные выиграли. Из 85 команд они заняли 8 место. Результат более, чем достойный. Вчера они прибыли домой.  Также на выходных состоялись соревнования по греко — римской борьбе. Здесь тоже команда района выступила очень хорошо, 2 спортсмена попали в сборную республики, теперь они будут представлять нашу республику.

По словам Омара Лагкуева, это очень достойный результат, много внимания уделяется руководством района молодежной политике, спорту. Глава района Батраз Хидиров сам очень активно поддерживает все спортивные мероприятия, с тем, чтобы наша молодежь выступала на соревнованиях и мероприятиях всех уровней. Поэтому я уверен, что не за горами наши будущие чемпионы, а мы всячески будем способствовать всем направлениям молодежной политики и спорта, сказал глава районной администрации.

Цориева Зина, председатель административной комиссии АМС, посетовала, что работы у нее на сегодняшний день немало. На прошедшей неделе комиссией был проведен обход в селении Средний — Урух. Благодаря активному сотрудничеству главы сельской администрации Базровой Мананы, удается много сделать в данном селе. На очереди — Чикола. Здесь было составлено 5 протоколов, но устных предупреждений вынесено очень много, поделилась председатель административной комиссии.

Слова благодарности за активную работу Зине Цориевой адресовал глава АМС. По его мнению, данной комиссии за период ее существования удалось не мало, если учитывать еще и то, что работа эта неблагодарная, можно даже сказать — конфликтная, но комиссия хорошо справляется с задачами. Тем более, что преображения видны наглядно.

Так же на рабочем совещании прозвучал еще ряд вопросов, планов и пожеланий, об исполнении которых мы проинформируем нашего читателя в ближайших номерах.

Мадина Хоцаонова

 

Оставить комментарий

*