ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Новости > Осенние хлопоты в самом разгаре

Осенние хлопоты в самом разгаре

В администрации района

                                                                         

Планерка в АМС нашего района, по мнению автора этих строк, это не только планы и сроки, это разработка новых методов, обмен идеями, общение внутри коллектива, возможность вселить в сотрудников энтузиазм, который сейчас все больше проявляется. Самое важное, это не подходить к вопросам с формальной точки зрения. Планерки проводятся не для галочки, а для того, что бы добиваться высоких и стабильных показателей в работе, и хорошо, когда это четко понимают все его участники.

Вот и очередную из них можно назвать результативной и плодотворной. 9 сентября в АМС состоялось очередное рабочее совещание. В нем активное участие приняли начальники и руководители всех структурных подразделений АМС района. Омар Лагкуев, глава АМС района, был вынужден начать диалог с разбора довольно неприятной темы — это неудовлетворительное состояние строящихся объектов, финансируемых из федерального и республиканского бюджетов, заказчиком которых является Минстрой. В пятницу в режиме конференцсвязи были обсуждены данные вопросы с Председателем и членами правительства, так же с курирующими данное направление министрами.

— Нам было указано на то, чтобы мы ужесточили контроль над ходом строительно-монтажных работ. Качество проводимых работ на различных объектах нашего района можно назвать неудовлетворительным, темпы очень низкие. Более того, в выходные дни строительные площадки простаивают, хотя до всех подрядных организаций было доведено, что, когда погодные условия позволяют, работа должна активно вестись, — пояснил Омар Таймуразович.

Поэтому, для разбирательства по данному вопросу 11 сентября в администрации намечено совещание, на которое будут приглашены все руководители подрядных организаций, работающие в нашем районе. Председательствовать на нем будет председатель правительства республики Таймураз Тускаев, который приедет в район специально с целью разъяснения ситуации. Как пояснил Омар Таймуразович, заказы это хорошо, но для нас — руководства района — первостепенной задачей является качество и своевременность проводимых работ. Так же в ходе обсуждения данного вопроса на рабочем совещании было решено два раза в неделю со всех объектов делать фотоотчеты с указанием количества присутствующих рабочих, отсылать непременно главе района Хидирову Батразу и главе АМС района Омару Лагкуеву, для строгого контроля хода проводимых работ.

Следующим вопросом из обсужденных стала работа по программе «Комфортная городская среда». По нему ясность внес заместитель главы АМС районв Сослан Макоев, он рассказал о ходе всех проводимых работ, указал примерные сроки исполнения намеченных планов. Омар Таймуразович напомнил всем, кто задействован в реализации данной программы в районе, что все установленные сроки, выделенные на реализацию всех проектов, необходимо соблюдать и не забывать о скоротечности времени.

Третий квартал заканчивается, пришло время позаботиться о своевременном сборе арендной платы. С этим распоряжением глава АМС обратился к Игорю Суанову, начальнику отдела доходов, муниципального имущества и муниципального заказа АМС Ирафского района. Необходимо обеспечить стабильно высокое поступление арендной платы в районную казну, заняться данной работой очень плотно и со всей присущей вам ответственностью, высказался Омар Таймуразович.

Была подробно разъяснена и ситуация, связанная с подготовкой к осенне-зимнему периоду. По словам Омара Таймуразовича, все объекты в районе к отопительному сезону готовы. Исключением является только СОШ в селении Лескен, там необходимо приобрести резервный котел. Средства на него и на ремонт второго котла в той же школе глава АМС распорядился выделить уже в этот же день. Кроме того, он заверил всех присутствующих, что контроль в этом вопросе буде непрестанный. Омар Таймуразович напомнил так же, что подготовку к новому отопительному сезону лучше всего произвести заблаговременно, чтобы никакие недоразумения не повлияли на учебный процесс и т.д. в холодное время года.

Вопрос оплаты уличного электроосвещения так же живо был обсужден на совещании. Известно, что оплата за него в августе уже будет происходить из районного бюджета, поэтому Анатолию Цаголову, начальнику управления финансов АМС Ирафского района, было дано поручение — зарезервировать средства для этих целей, это порядка 380 т. р., не считая расчетов за уличное освещение в Чиколе, которое уже за август месяц оплачено. Так же необходимо провести полную инвентаризацию, в ходе которой определить, сколько у нас энергонеэффективных лампочек, чтобы впоследствии их заменить. Для этой цели были определены ответственные лица, которые будут этим заниматься. Работа будет начата непосредственно с Сурх — Дигорского сельского поселения, где до сих пор не подключено уличное освещение.

— Показатели по единому сельхозналогу у нас пока неудовлетворительные. Поэтому на этой неделе необходимо провести встречу с крупными товаропроизводителями. На данной встрече будет присутствовать глава района Хидиров Батраз, начальник ОВД по Ирафскому району Ддарахмет Дедегкаев, заместители главы АМС Сослан Макоев, Хетаг Зекеев, начальник управления финансов Анатолий Цаголов и т.д. Наша задача провести с ними открытый диалог. Кроме арендной платы, они должны платить единый сельхозналог. Тем более, что в этом году они не могут пожаловаться на скудный урожай, сказал глава района.

Бутуев Олег, начальник отдела социально-экономического развития, прогнозирования, предпринимательства и туризма АМС района, доложил о прошедшей ярмарке 8 сентября в центре Чиколы. По его словам, ярмарка удалась на славу. Здесь свою продукцию представили местные сельхозтоваропроизводители — более 15 наименований: мелкий рогатый скот, мясо-молочная продукция, птица, мед, выпечка и т.д . Цены на ярмарке были ниже рыночных. Данное мероприятие пришлось по душе, как населению, так и продавцам. В связи с этим Омаром Лагкуевым было принято решение повторить ярмарку, но уже в более расширенном варианте и широким ассортиментом в приближающийся праздник, День республики, 21-22 сентября.

Работа административной комиссии так же была освещена в это рабочее утро. По словам ее председателя Цориевой Зины, работа ведется с населением очень активно, но некоторые из наших жителей упорно не хотят идти навстречу закону, оставляя без внимания все просьбы и замечания. По этой причине Омар Лагкуев в очередной раз попросил ужесточить все действия, и не скупиться на выписку протокольных решений, дабы избежать в будущем несчастных случаев.

Также прозвучал еще ряд вопросов, по которым будут приниматься меры. А мы в свою очередь проинформируем о них нашего читателя в ближайших номерах.

Оставить комментарий

*