ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Новости > Одними словами далеко не уйдешь, надо предпринимать решительные меры.

Одними словами далеко не уйдешь, надо предпринимать решительные меры.

В администрации района

 

Очередную еженедельную планерку в АМС района ее председатель, глава АМС Омар Лагкуев, начал с темы активизации работы над изучением и обновлением административных регламентов. Всем известно, что действие отдельных отделов и должностных лиц регулируются этими правилами. Именно поэтому они находятся под пристальным наблюдением прокуратуры. В этой связи Омаром Таймуразовичем было дано указание — разработать все административные регламенты в органах местного самоуправления привести в соответствие с нормами. Актуализировать старые, которые потеряли свою юридическую силу, а так же устранить все имеющиеся противоречия. Данное поручение было поставлено на контроль Цориевой Раисы, руководителя аппарата администрации, а на его исполнение был выделен один месяц.

Состояние ликвидационного баланса РПО ЮОН (быткомбинат) — вот вопрос, о ходе которого отчитался на планерке Игорь Суанов, начальник отдела доходов, муниципального имущества и муниципального заказа АМС района. Омар Таймуразович выразил свое мнение, касающееся данного вопроса: «Имущество и земля должны приносить доход муниципалитету, чтобы мы могли решать наши первоочередные социальные задачи».

Уличное освещение нашего района это вопрос, по которому очень активно в последнее время работает юридический отдел АМС района. И их старания оправдались, о чем отчитался главный специалист отдела юридической службы Марат Каиров. По указанию главы района Батраза Хидирова, с соблюдением всех процедурных мероприятий, 1 августа текущего года завершился процесс передачи уличного освещения из 14 сельских поселений в район. Расходы по уличному освещению будут осуществляться из районного бюджета, что даст возможность разгрузить бюджеты поселений от чрезмерной финансовой нагрузки. При этом были оформлены все необходимые документы, что дало возможность заключить прямой договор с АО «Севкавказэнерго» по уличному освещению. За эту работу персональную благодарность Омар Лагкуев выразил М. Каирову, который непосредственно занимался данным вопросом. Им был проведен большой объем работы, что дало возможность подключить объекты уличного освещения в Толдзгуне, Лескене, Хазнидоне, и на стадии подключения село Сурх-Дигора, которые были отключены за неуплату. В дальнейшем будут прорабатывать мировые соглашения по долгам, которые накопились в сельских поселениях (порядка 10 млн.р.).

Начальник управления образования АМС района Фидаров Александр рассказал Омару Таймуразовичу и всем присутствующим, что в августе, при проведении ремонтных работ в МКОУ СОШ с. Хазнидон, известным меценатом, выходцем из этого села, успешным предпринимателем Боллоевым Таймуразом была оказана значительная помощь. Благодаря его материальной поддержке проведена реконструкция асфальтового покрытия на территории школы с. Хазнидон на общую сумму более 300 тысяч рублей, произведен разбор бывшего здания котельной. В течение ближайших месяцев (без ущерба для учебного процесса) будет произведена замена дверей во всех классных помещениях на новые — из экологичных материалов (на сумму 1,5 мл.р.), тоже при финансовой поддержке нашего уважаемого земляка Таймураза Боллоева.

Омар Лагкуев выразил огромную благодарность в адрес Таймураза Казбековича Боллоева, который не единожды показывал свой патриотизм, оказывая разного рода помощь во многих отраслях жизни своей малой родине. «Таймураз Боллоев не словом, а делом доказывает свою заботу об односельчанах при решении первоочередных социально-экономических задач – строительство дорог, благоустроительные работы, создание комфортных условий для подрастающего поколения в учебном процессе, занятий спортом и искусством. Такие, как он, должны являться примером для многих из нас» отметил глава АМС.

Этот день был явно насыщен хорошими новостями, ими поделился с присутствующими коллегами руководитель АМС. Так, управление культуры АМС района в очередной раз заставил гордиться собой. Несколько творческих коллективов выехали на полуостров Крым для участия в Международном фольклорном инклюзивном фестиваль — конкурсе художественной самодеятельности «Алтын Майдан Крым» и заняли исключительно первые места во всех номинациях, покорив сердца крымчан.

Более того, при взаимодействии АМС и руководителем Комплексного центра социального обслуживания населения Ирафского района Бекмурзовой Ритой, группа детей в составе ансамбля народного танца «Хазнидон» (рук. Гадзаонов Анатолий) была отправлена в город Анапа, где они участвовали в международном конкурсе самодеятельных детских коллективов «Морская феерия». Участвуя в фестивале наши дети смогли отдохнуть, а так же стали обладателями первого места. «Вот для таких целей мы прикладываем огромные усилия в работе по полонению районного бюджета. Наше самое главное богатство – это наши дети. У нас замечательные дети и для того, чтобы они могли развиваться, питаться качественно и разнообразно, получать высокий базовый образовательный уровень, выезжать на мероприятия, конкурсы, участвовать на различных соревнованиях органы местного самоуправления должны обеспечивать их всем необходимым. При этом нам нужно выполнять свою работу на совесть», — подытожил тему Омар Лагкуев.

Еще ряд, не терпящих отлагательства, вопросов были обсуждены на данной рабочей планерке, по ним были вынесены решения и намечен дальнейший план действий. Среди них земельные вопросы, финансовые, имущественные и т.д. За воплощением их в жизнь мы будем следить, и информировать своих читателей.

Оставить комментарий

*