ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Новости > Неотъемлемая часть активного рабочего процесса.

Неотъемлемая часть активного рабочего процесса.

Еженедельные рабочие планерки вошли в жизнь АМС Ирафского района, как неотъемлемая часть активного рабочего процесса. Благодаря и им, в частности, все структуры и подразделения в единой форме «административной машины»  в районе работают слаженно и сообща. Вот и очередная из них помогла собравшимся скоординировать свои действия, получить ценные указания, услышать нарекания и объективную критику, а где-то даже получить ценный совет.

За последнее время мы, реально видящие картину происходящего вокруг, становимся свидетелями того, что в районе происходят положительные, даже кардинальные, изменения. Одним из них является то, что к нам начали часто приезжать  с рабочим визитом различные компетентные и  высокопоставленные члены правительства.

По приглашению Главы района Батраза Хидирова на этой неделе к нам в район приехал министр сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания Казбек Вазиев с делегацией. Как сказал глава АМС Ирафского района Омар Лагкуев, это положительный момент для развития нашего муниципалитета. Новая госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий», которая активно обсуждалась, дает нам возможность смотреть в завтрашний день более уверенно, это касается всех сельских поселений, всего района.  Данная программа дает возможность обретать нашим людям жилье, сельским поселениям благоустраиваться, строить социальные объекты и инженерные коммуникации. Поэтому мы подключимся к данному вопросу максимально активно, заверил Омар Таймуразович. Ответственным специалистом, который будет взаимодействовать с Министерством сельского хозяйства по данному вопросу, назначен заместитель главы АМС района Макоев Сослан.  Так же в проектную группу вошли Кожиев Арсен, начальник отдела архитектуры, строительства и ЖКХ, и Будтуев Олег, и.о. начальника отдела СЭР, прогнозирования и туризма.

До сведения присутствующих была донесена еще одна хорошая новость. 25 июня наш район держал ответ перед правительством республики в части бюджетной политики, тех показателей, которых добились за прошедшие 5 месяцев 2019 года. Глава АМС района отчитался о проделанной работе. Район был отмечен с положительной стороны. За пять месяцев текущего года, относительно прошедшего 2018 года, удалось осуществить прирост собственных средств, налоговых и неналоговых, порядка более десяти миллионов рублей. Рост собственных доходов районного бюджета, к доходам соответствующего периода 2018 года составил 137%. В связи с этим Омаром Лагкуевым были озвучены слова благодарности в адрес всего аппарата АМС района.

—  Тот опыт, который был нами наработан, по эффективной командной  работе, в части мобилизации дополнительных источников пополнения районного бюджета, стал интересен в правительстве, в связи с чем наша практика будет браться за основу бюджетной политики в работе с другими муниципальными образованиями. Проделанная нами работа в этом направлении дала возможность улучшить наши показатели, увеличивать бюджетные возможности при решении приоритетных социально-экономических задач и активно снижать просроченную кредиторскую задолженность — сообщил Омар Таймуразович.

Далее планерка продолжилась темой погорельцев из нашего района. Омар Лагкуев напомнил присутствующим, о том, что в прошлом месяце была оказана материальная помощь из местного бюджета семье погорельцев из Сурх-Дигоры в размере 100 000 рублей. Отделом ГО ЧС и его руководителем Хоховым Эльбрусом оперативно составлены акты, был представлен весь необходимый пакет документов в муниципалитет. В дальнейшем они были направлены на адрес Главы республики.  Глава района активно подключился к выделению дополнительных финансовых средств данной семье, он отслеживал все инстанции прохождения документов. Приоритетом являлась именно эта семья, потому что у них на иждивении 4 несовершеннолетних ребенка. На прошлой неделе из резервного фонда Главы республики на счет лицевой семьи Цакоевых перечислено 300 000 рублей. Более того, по указанию Батраза Хидирова  было принято решение оказать финансовую помощь другим погорельцам: Бутуевым в размере 100 000 рублей и Казаховым — 50 000 рублей.  Пусть беды и невзгоды обходят стороной наш район, но я с полной уверенность заявляю, что органы местного самоуправления примут самое активное участие при аналогичных неприятных обстоятельствах, подытожил глава АМС.

Следующим отчитавшимся о проведении ряда значимых мероприятий стал и. о. начальника отдела молодежной политики и спорта АМС района Гацалов Алан. Как известно, 26 июня был День борьбы с наркоманией. К этому дню приурочен турнир, который планируется провести среди рабочих коллективов района, он уже стал традиционным.  26 числа так же из района была отправлена команда в селение Октябрьское для участия в «Нартских играх».  Наши ребята выступили достойно – заняли 2 первых места, 2 вторых и одно 3 место.  Тем самым мы лишний раз доказали, что данные виды спорта у нас должны развиваться. Надеемся, что на будущий год нам представиться возможность провести их у себя в районе, поделился Алан Мусаевич.

Далее он рассказал о том, что еще один праздник не прошел незамеченным — это День молодежи. К этому дню было приурочено вручение Благодарственных писем главой района Батразом Хидировым специалистам и общественникам, внесшим вклад в развитие молодежной политики.  В свою очередь, Омар Лагкуев дал распоряжение Алану Мусаевичу и его ведомству брать на заметку молодых людей, общественно активных, которые выделяются в спорте, творчестве искусстве и т.д., для того, чтобы в конце года, когда будут подводиться итоги в рамках акции «Надежда Ирафа», их чествовали.

6 июля в селении Хазнидон при поддержке Духовного управления мусульман РСО-Алания пройдет Спартакиада молодежи. Как ожидается, его должны посетить высокопоставленные гости. В связи с этим главой АМС района были даны необходимые распоряжения всем ведомствам, которые будут принимать непосредственное участие в его организации. Ответственным во всех организационных вопросах назначен Алан Гацалов.

В завершении собрания всех опять порадовали новости культуры. Хетаг Зекеев, начальник управления культуры АМС района, довел до сведения присутствующих о вновь «покоренных вершинах».  С Всероссийского фестиваля любительских творческих коллективов в г. Ростов-на-Дону вернулся народный оркестр народных инструментов работников управления культуры «Ирӕфи зӕлтӕ» и привез с собой диплом 3 степени  в номинации «Народная музыка», с чем их и поздравил Омар Лагкуев.

И уже, можно сказать, ставшей традицией обсуждение прошедшего общереспубликанского субботника. По мнению Омара Лагкуева, он прошел плодотворнее, чем обычно. Радовала глаз не только большая территория 60 га пастбищ (левая сторона автодороги Чикола-Хазнидон), уборка которой была осилена, а люди, и не только работники организаций, но и просто жители села, наконец, откликнувшиеся на призыв АМС о содействии в этом общем деле. Сотни специалистов, большое количество неравнодушных жителей верхней части Чиколы и селения Советское приняли участие в благом деле. К нашим гражданам обязательно придет осознание необходимости данного действа, просто им нужно показать правильный пример. Достойны слов благодарности коллективы АМС, управления образования, управления культуры, ООО «Газпром газораспределение Владикавказ» Ирафской газовый участок, МУП «ЖКХ Ирафский район» депутаты Собрания представителей Ирафского района Дзагуров Ермак, Гатиев Алик, Будаев Тимур, выделившие технику на уборку территорий. При этом следует обратить особое внимание на тот факт, что люди различных политических взглядов и партийной принадлежности принимают участие в общественно значимых мероприятиях — наводят порядок в нашем общем доме, что несомненно приводит к консолидации и укреплению общества, притворяя в жизнь  стратегию развития района, определённого Батразом Хидировым, отметил глава АМС.

Эти и другие вопросы были обсуждены на прошедшей планерке, даны конкретные поручения на новую рабочую неделю, об исполнении которых мы вновь проинформируем читателя.

 

 

Хоцаонова Мадина

Комментирование закрыто.