ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Новости > Начать работу в новом формате!

Начать работу в новом формате!

Подводя итоги уходящего года, по поручению Главы района, Батраза Хидирова, глава АМС Ирафского района Омар Лагкуев пригласил начальника управления АМС Ирафского района Александра Фидарова, главных бухгалтеров школ и детских садов на конструктивную беседу. Омар Таймуразович  в начале разговора выразил недовольство качеством работы по поводу предоставляемой ему информации по бухгалтерскому учету учреждений образования. Также отметил, что наряду с директорами школ и заведующими  детских садов, бухгалтера должны располагать всей необходимой информацией и по первому требованию предоставлять ее в достоверном виде. Ваша прямая обязанность – осуществлять своевременный, качественный  бухгалтерский учет, отметил, Омар Таймуразович, и подчеркнул, что  не намерен мириться с состоянием  дел в  с.Лескен и Хазнидоне, с ситуацией, когда годами не даются отчеты в государственные  внебюджетные фонды, а Ирафский район каждый раз  «звучит»  на заседаниях Правительства РСО-Алания не с лучшей стороны.

Для своевременного исполнения своих трудовых обязанностей не требуются определенные денежные средства, просто вы должны ответственно подходить к работе. По республике только у нас такая картина, нам есть над чем подумать и приступить к исправлению ситуации.

Осознание этого разговора — сделать первый шаг и приступить к работе в новом формате. Главой района  поставлена задача: распрощаться с теми, кто никак не войдет в требуемый рабочий ритм. После проведения аттестации это нетрудно будет сделать.

Недопустима ситуация, когда не отслеживаются платежи по страховым взносам, в государственные внебюджетные фонды, не оформляются  акты сверок. Кроме того, необходимо каждому на рабочем месте изыскивать денежные  средства, резервы.

Предоставленная вами сверка мне ничего не дала, подчеркнул Омар Таймуразович, непонятные переплаты указанные налоговой инспекцией, не подтверждаются, и  идут в разрез  непосредственно с той информацией, которой располагают государственные внебюджетные фонды. Легче всего это сделать на примере Фонда  социального страхования.

По этому поводу, Омар Таймуразович, сказал, что ожидает от бухгалтеров предложений с указанием сумм, которые образовались до 1 января 2007года  в виде дебиторской задолженности. После чего можно выстраивать работу с Фондом Социального страхования. Этот вопрос на особом контроле у главы района.

На сегодняшний день в районе с бюджетными средствами сложилась критическая ситуация. Все счета школ заблокированы, мы не можем реализовать федеральные целевые программы, существует вероятность срыва, так как Ирафский район не отчитался по этим средствам в отрасли образования и культуры.

Глава АМС Ирафского района настоятельно рекомендовал  бухгалтерам работать в «1С: Бухгалтерия», чтобы повысить качество работы. Мы должны начать работу в данном формате в любом случае, Омар Таймуразович  призвал собравшихся  качественно отрабатывать свое время, порекомендовал со всей ответственностью подойти  к бухгалтерскому учету, чтобы картина  впредь была четкой. Призвал к ответственному отношению в исполнении служебных обязанностей касаемо и оплаты по коммунальным платежам.

«Ваша задача — эффективно  использовать каждый рубль, вести строгий учет и контроль» — подчеркнул глава АМС Ирафского района.

В завершении  беседы Омар Таймуразович поставил перед бухгалтерами задачу: сверить расчеты с Фондом  Социального страхования, время на это дается месяц. В конце января каждый обязан доложить конкретные результаты, после чего мы сможем предметно поговорить с Фондом  Социального страхования.

Исправить ошибки, недоработки сейчас, выйти в новый 2019 год, и начать плодотворную работу с чистого листа, это цель, которую необходимо выполнить, подытожил свою речь глава АМС Ирафского района.

 

 

Пресс служба АМС Ирафского района.

Оставить комментарий

*