ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Новости > Намечены планы на новую неделю

Намечены планы на новую неделю

Вот уже 15 лет минуло с того дня, как весь мир содрогнулся от ужаса теракта в школе № 1 Беслана. В три первых дня осени весь мир вспоминает о событиях того кровавого «праздника», который искалечил и унес сотни жизней. Как во время теракта, так и после него. Никакая статистика не может дать счет людям, которые из-за этой трагедии умерли от тоски и горя или же живут на грани. Человек, переживший своих младших, уже не может жить полноценной жизнью.

Еженедельная планерка, прошедшая в АМС района 2 сентября, была начата с минуты молчания в дань памяти погибшим во время теракта в г. Беслан. Омар Лагкуев, глава АМС района, с глубокой скорбью высказался, что данная трагедия останется в сердцах всей нации общей болью, и не заживающей раной до конца времен. В то же время он выразил надежду, что подобное больше не повторится никогда.

Далее первое рабочее совещание в этом месяце прошло по обычному сценарию. Руководители отделов и начальники структурных подразделений в рабочем порядке во главе с руководителем АМС района обсудили рабочие вопросы, касающиеся жизни и благополучия района и его жителей.

Первым из обсуждаемых тем, стали выборы, которые пройдут уже в конце этой недели в единый день голосования. Жители сел Чикола и Стур-Дигорского сельского поселения 8 сентября придут на свои избирательные участки для того, чтобы выбрать депутатов Собрания представителей сел, так же чиколинцы и хазнидонцы изберут глав своих сельских поселений. В связи с этим, Омаром Таймуразовичем были даны четкие распоряжения о создании необходимых условий для волеизъявления граждан, а также проведении в этот день ярмарки сельскохозяйственной продукции. По словам главы АМС, она должна быть представительной, цены на ней должны непременно быть ниже рыночных. Так же на данной ярмарке нужно задействовать наших районных фермеров производящих мясную и молочную продукцию. Прилавки должны радовать изобилием овощей и фруктов. Приветствоваться будет появление на данной торговой площадке предпринимателей с другого рода товаром.

По словам Олега Бутуева, начальника экономического отдела, который был назначен ответственным в данном вопросе, необходимые переговоры по данной теме уже ведутся и довольно плодотворно. Так же первостепенной задачей в этот день является слаженная работа правоохранительных органов, коих необходимо ставить в известность о каждом нашем действии.   Всю выше перечисленную работу необходимо выполнить качественно и в самые короткие сроки для того, что бы все прошло на высоком организационном уровне, подытожил Омар Таймуразович.

Итогами проведения молодежного форума «Машук» порадовал присутствующих Алан Гацалов, и.о. начальника отдела молодежной политики и спорта АМС района. По его словам, в этом году была проведена огромная работа. 10 грантовых проектов нами были представлены на форуме «Машук», это очень хороший показатель, тем более в сравнении с предыдущими годами. Промежуточные успехи у нас уже имеются – это один грант на сумму 250 т.р., впервые в истории района. Грант получил Гацалов Марат Ибрагимович с проектом «Ираф-медия». Данный центр будет копить в себе информацию того, что происходит в районе, перерабатывать ее и в нужном русле доводить до аудитории. У других наших ребят, участвовавших в «Машуке», тоже имеются неплохие результаты, но они станут известны до конца сентября, пояснил Алан Мусаевич.

Омар Лагкуев подчеркнул, что выполнена колоссальная работа, за которую выразил слова благодарности в адрес молодежного отдела района во главе с его руководством. В то же время он заверил присутствовавших на заседании, что и в дальнейшим районным руководством будет оказываться всяческая поддержка и помощь молодым талантам нашего района.

Итоги прошедшего общереспубликанского субботника в районе так же были подведены главой АМС. По его словам, он был проведен на высоком организационном уровне. Была проделана большая работа. Женская половина организаций и учреждений занималась уборкой и покраской улицы по ул. Фадзаева, которая заметно преобразилась. Коллективом ДЮСШ было убрано пастбище в сторону села Новый – Урух. Территорию и здание РДК активно убирали работники Управления культуры. Мужская половина коллективов АМС, Собрания представителей, Управления финансов половина занималась уборкой пастбищ в сторону села Ахсарисар, общей площадью 10 гектаров площади, там был убран мусор, скошен сорняк, кустарник и т.д. Активно участвовали в субботнике и сельские поселения района Среднеурухское (Базрова Манана), Новоурухское (Соскиев Юрик), Хазнидонское (Дзоблаева Света), Лескенское (Текаев Артур) приняв участие в экологической акции «Чистые берега Кавказа».

В этой связи, слова искренней благодарности были адресованы в адрес всех коллективов органов местного самоуправления Омаром Таймуразовичем. Он в очередной раз напомнил, что тем самым мы делаем одно общее дело, и пожертвовать ради улучшения санитарного состояния нашего района одним выходным днем и некоторыми физическими усилиями не является такой уж обременительной задачей.

Заместитель главы АМС района Сослан Макоев в очередной раз поднял вопрос земельных участков в сторону селения Хазнидон. Их владельцы на многочисленные просьбы и предупреждения привести их в надлежащее состояние, никак не отреагировали, как говорится, «воз и ныне там». Игнорирование подобного рода предупреждений не является правильным.

В этой связи, Омаром Таймуразовичем был дан ряд строгих указаний некоторым начальникам задействованных в данном вопросе подразделений, которые после выделенного срока должны принять строгие меры в адрес этих жителей района.

Еще ряд важных вопросов был обсужден на данной рабочей планерке, решения по которым были приняты. Также были намечены планы на будущую неделю.

Оставить комментарий

*