ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Новости > «Молодым — везде у нас дорога…»

«Молодым — везде у нас дорога…»

Молодые профессиональные и энергичные кадры нужны в каждом коллективе — как глоток свежего воздуха. В любой отрасли жизнедеятельности необходима преемственность поколений, именно такую, само собой разумеющуюся, последовательность мы можем наблюдать в активной работе АМС района. Недавно должность начальника отдела земельных отношений, развития сельского хозяйства и экологии АМС Ирафского района, по собственному желанию, после многих лет активной и плодотворной работы, покинула Заира Кобегкаева. В связи с этим на очередной рабочей планерке глава АМС района Омар Лагкуев представил коллективу пришедшего ей на смену молодого, но уже зарекомендовавшего себя с лучшей стороны, специалиста.

Токаев Руслан назначен, и уже приступил к обязанностям и. о. начальника отдела земельных отношений, развития сельского хозяйства и экологии АМС района. Омар Таймуразович поздравил его с новой должностью и выразил надежду, что он оправдает доверие руководителя района Хидирова Батраза, и успешно будет справляться с теми целями и задачами, которые будут перед ним ставиться.

Несмотря на то, что Руслан Казбекович был только назначен на новую должность, тем не менее на вопросы, поставленные перед ним на совещании, ответ держал со знанием своего дела. Так, на вопрос главы АМС района касаемо пополнения районного бюджета за счет средств от изыскания арендных платежей с владельцев сотовых вышек и баннеров, расположенных на территории района, сказал что, со всеми их владельцами был налажен контакт.  Они приняли законные условия, поставленные перед ними АМС района,- поставить данные объекты на кадастровый учет и перейти на арендную плату за использование земельных участков.

Следующий вопрос сконцентрировал на себе особое внимание. 25 октября исполняется ровно год с того момента, как глава АМС района Омар Лагкуев приступил к своим обязанностям. В этой связи он распорядился всем отделам и структурным подразделениям подготовить отчеты за этот период времени. Это нужно для того, чтобы в первую очередь создать общую картину проделанной работы за обозначенный период времени.

— Необходимо посмотреть, что нам удалось сделать сообща. Увидеть, в каких сферах и направлениях мы улучшили работу, показатели и насколько. А так же узнать, какая отрасль требует к себе еще большего внимания. Данные отчеты в свободном формате предоставить до 25 октября, разъяснил глава АМС района.

Хорошую новость довел до присутствующих Омар Таймуразович. На прошлой неделе состоялось два совещания республиканского уровня, посвященных празднованиям знаменательных дат: 160-летия со дня рождения Коста Хетагурова и празднования 75-летнего юбилея победы в ВОВ.  Глава района Батраз Хидиров к празднованию первой из дат — 15 октября — дню рождению одного из лучших представителей осетинского народа — Коста Хетагурова, по договоренности с республиканскими властями добился установления бюста поэта во дворе районного Дворца культуры, который уже на днях найдет свое место. Так же к предстоящим датам был разработан план мероприятий и создан оргкомитет. О проделанной работе во время совещания доложил заместитель начальника управления культуры Кудзоев Асланбек.

В ходе подготовки к празднованию 160 — летнего юбилея Коста Хетагурова на территории Ирафского района пройдут праздничные мероприятия. Они будут проходить во всех населенных пунктах, включая горную полосу, где есть клубные учреждения. Совместно со школами района пройдут показы фильмов о Коста Левановиче, предоставленные ранее. В управлении культуры так же проходят разные мастер-классы, мероприятия, художественное чтение стихов, конкурсы и т.д. Лучших в своей области мы бы хотели обеспечить участием в республиканском смотре самодеятельности «Иры Фарн», победителями которого мы уже являлись в прошлом году, и сейчас нацеливаемся на хороший результат, отчитался Аслан Кудзоев.

В свою очередь, Омар Таймуразович напомнил, что необходимо организовать обязательную явку обучающихся школ района. По его словам, подрастающее поколение должно знать все про человека, внесшего неоценимый вклад в культуру и сознание нашего народа.

Что касается празднования 75-летнего юбилея ВОВ, который состоится в 2020 году, то глава АМС района выразил огромную благодарность в адрес управления культуры, которые своими силами проводят реставрационные работы панорамных изображений за мемориальным памятником «Скорбящая мать». Работа находится на завершающей стадии Прилегающая к монументу территория силами АМС района уже благоустроена, установлена тротуарная плитка, обновлено освещение. Благоустраиваться, и ремонтироваться к этой дате будут и другие мемориальные памятники района. Также в рамках выполнения плана работ по подготовке к празднованию Великой Победы, ведутся активные работы по установке на кадастровый учет 8 воинских захоронений на территории муниципального образования и здесь срок исполнения поручения определен до 15 октября текущего года, отметил глава АМС.

Отопительный период в образовательных учреждениях района был обсужден с начальником управления образования АМС Ирафского района Александром Фидаровым. Итогом конструктивного разбора ситуации стало распоряжение главы АМС района о том, чтобы дети не почувствовали на себе капризов погоды и находились в теплых помещениях, в дошкольных образовательных учреждениях отопительный сезон уже проходит 2 неделю. Все котельные прошли паспортизацию, в СОШ №1 заменено насосное оборудование, в Лескенской школе установлен резервный котел и насос.  Таким образом, к началу отопительного сезона муниципальной образование готово в полной мере, вследствие чего планово получит паспорт готовности от Ростехнадзора, за что адресуем слова благодарности МУП «ЖКХ Ирафский район» во главе с Тотоевом Хетагом, сотрудники которого заблаговременно приступили к подготовке к осенне-зимнему периоду, поделился председатель рабочего совещания.

Кроме того, Омар Таймуразович отметил, что МУП «ЖКХ Ирафский район» в выходные работал в круглосуточном режиме, занимаясь расчисткой общей свалки. Более 300 «КАМАЗов» грунта было завезено на нее и начато комплексное расчищение. Пять единиц «КАМАЗов» и один бульдозер работали без перерывов.  Благодаря такой активности, удалось значительно улучшить экологическую ситуацию и привести в надлежащее состояние свалку.

В свою очередь, председатель административной комиссии Цориева Зина отчиталась о текущей обстановке с санитарным состоянием некоторых объектов в с. Чикола. Конечно, ситуация улучшается не так скоро, как того хотелось бы, но терпение и труд должны сделать свое дело. Мы понемногу начинаем любить себя, предоставляя себе и близким возможность жить в более чистом мире.

Мадина Хоцаонова

 

Оставить комментарий

*