ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Новости > Механизм власти заработал слаженно

Механизм власти заработал слаженно

В администрации района

 

Ирафский район по — праву считается одним из живописнейших районов, расположенных в горно-равнинной полосе республики. Но так сложилось, что нам, местным жителям, все время недосуг любоваться и наслаждаться данными дарами Всевышнего. За множеством рутинных вопросов и попытками решить постоянно копящиеся проблемы проходит основная часть нашей жизни. В то же время мы приноровились (наученные горьким опытом) решать свои проблемы самостоятельно, т. е. без помощи руководства в целом. Сейчас времена меняются, на мой взгляд, как человека наблюдающего и любознательного, с огромной скоростью и в лучшую сторону. Но люди к изменениям, даже положительным, пока не могут привыкнуть. Другого объяснения бездействию, а где то и противодействию всему новому, я найти не могу.

Очередная рабочая планерка в АМС района в начале недели яркое тому подтверждение. Большое количество актуальных тем, не терпящих отлагательства вопросов, достижений было озвучено на рабочем совещании. Но некоторые темы Омару Лагкуеву, главе АМС района, приходится поднимать из раза в раз на каждом из таких совещаний. Дело не в том, что они не решаются, решаются и даже очень активно, просто большинство из нас движется в прямо пропорциональном направлении.

Жители района всегда мечтали ездить по хорошим дорогам, иметь возможность парковаться легко, не пробираться через огромные лужи и т.д. Это стало реальностью, мы с вами это наблюдаем и нам это нравится, так зачем же, спрашивается, нужно было этому препятствовать и создавать работающим в поте лица дорожникам разного рода неудобства. Или же тот «сизифов труд», который касается плановых и внеплановых субботников, проводимых руководством района для того, чтобы наши территории стали чище и ухоженней. Кто же из раза в раз создает стихийные свалки и захламляет наши улицы и т.д? Мы же все хотим жить в чистом селе и гордиться им!

А самый пресловутый вопрос, который, как говорил Воланд, персонаж романа «Мастер и Маргарита» — «Москвичей испортил квартирный вопрос», так на мой взгляд ирафцев испортил земельный вопрос. У нас все хотят владеть землей, а для большинства — владеть землей значит просто быть собственником и вальяжно этим хвастаться. Не использовать ее, не ухаживать за ней, не платить за нее налог и, конечно, не нести ответственности за то, что на ней происходит, а именно просто владеть. Как у нас говорят, «пусть будет». Но и это полбеды, некоторые умудряются ухватить этот «благодатный» кусок именно там, где он является общественно значимым, и строят на нем именно то, что не должны.

Вышеперечисленные вопросы поднимаются почти на каждой рабочей планерке, и на каждом совещании разрабатывается план действий по их решению. После принимаются активные меры, но населению быстро удается вернуть на исходную позицию всех старателей. Но, как и до того, глава АМС в очередной раз уверил всех, что «порядок будет наведен, и до сознательности наших граждан мы сумеем достучаться».

Кроме вышеперечисленного, на рабочем еженедельном совещании были рассмотрены и другие вопросы. Среди них и позитивные. Омар Лагкуев поздравил с религиозным исламским праздником Курбан –байрам всех присутствующих, а в их лице и все население родного района.

Еще один праздник не выпал из поля зрения, это День строителя — профессиональный праздник работников строительной отрасли, который не прошел незамеченным в нашем районе. В этой связи глава района поздравил с праздником и работников отдела строительства и архитектуры АМС района. В частности, его руководителя Кожиева Арсена и сотрудника этого ведомства, представителя профессии созидателей Гецаева Тимура. По словам Омара Таймуразовича, они своим каждодневным трудом подчеркивают свое желание принести благо своему району. От имени профсоюза им были вручены Благодарности.

Лариса Макоева разъяснила текущую обстановку на сегодняшний день по ремонту школ и детских садов, который по распоряжению главы АМС должен был закончиться к 15 августа. С ее слов стало известно, что на этой неделе комиссия намерена посетить все образовательные учреждения района и проверить их степень готовности к предстоящему учебному году. Так же Омар Таймуразович уточнил степень готовности актов по противопожарной безопасности в детских образовательных учреждениях района.

Марзоева Вера, начальник отдела бухгалтерского учета и кадровой работы АМС района, рассказала, что по программным мероприятиям «Молодая семья» была произведена выплата субсидий 5 семьям на сумму 5 млн. 50т. р. Сертификаты семьям были предоставлены ранее, а теперь Омар Таймуразович констатировал тот факт, что эти семьи смогут качественно улучшить свои жизненные условия.

Анатолий Цаголов, начальник управления финансов АМС района, разъяснил ситуацию, связанную со взаимодействием с налоговой по местным сборам. По словам Анатолия Дзамболатовича, нужный темп работы по сбору налогов с населения из сельских поселений взяли села Средний –Урух и Гулар, у них наблюдается положительная динамика.

Омар Таймуразович выразил огромную благодарность в адрес Цориевой Ирмы, педагога, общественника которая с подрастающим поколением волонтеров навела порядок на могиле пионеров-героев Ханафи и Омарби Гасановых. Она не раз уже показывала пример того, как правильно воспитывать новое поколение в духе патриотизма. Омар Таймуразович подчеркнул, что именно такие достойные люди, как Ирма Цориева, своей активностью и правильной жизненной позицией являются истинным примером для подражания.

Руководство района всегда старается решать проблемы и вопросы в рамках правового поля максимально скоро. Но, так как населения больше, чем власти, вопросы накапливаются быстрее, поэтому в скором времени читайте об очередных актуальных темах, касающихся района, и способах их решения.

Оставить комментарий

*