ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Новости > Захламлять проще, чем убирать.

Захламлять проще, чем убирать.

IMG-20190607-WA0018Правила существуют для того, чтобы их исполняли. Существуют они и для посетителей кладбищ, особенно это касается ухода за могилами и поддержания кладбища и прилегающей территории в надлежащем санитарном виде. Игнорирование норм может иногда привести к печальным последствиям, исправить которые порой бывает очень сложно. Скажем, в том случае, когда мусор или строительные отходы перекладываются с одной могилы на другую.

Можно привести множество других примеров, каждый из которых не укладывается в голове уже просто потому, что на территории каждого кладбища установлены контейнеры для сбора мусора. И только лень или нерадивость человека может заставить его выбросить через кладбищенский забор мусор с заботливо прибранной им могилы родственника. «Следы пребывания» таких граждан создают о них самое нелицеприятное мнение, кроме того портят природу, сводят на нет проводимые другими людьми субботники.

захламлятьСогласитесь, если уж есть на Земле некое место, столь тесно связанное с памятью об усопших, то оно должно поддерживаться в достойном виде. Порядок на кладбище и вокруг него показывает наше истинное отношение к предкам, наше воспитание, если хотите. И недобросовестным жителям, захламляющим мусором с кладбищенских могил все вокруг, хочется сказать, что захламлять и разрушать гораздо проще, чем создавать чистоту и порядок.

В связи с этим хочу, пользуясь случаем, обратиться к сельчанам, чьи родные и близкие покоятся на кладбищах, с просьбой поддерживать порядок на них самостоятельно и пользоваться установленными у входа на кладбища бункерами для мусора, а не складировать его внутри или за оградами кладбищ.

На снимках: так выглядят территории вокруг кладбищ №2 и №3 с. Чикола.

Оставить комментарий

*