ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Безопасность > В Северной Осетии проходят масштабные учения МЧС России

В Северной Осетии проходят масштабные учения МЧС России

 

В течение двух дней на территории всей страны проходят масштабные учения МЧС России. В них принимает участие и Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия-Алания.

По тактическому замыслу в 06.05 на телефон оперативного дежурного Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по республике Северная Осетия-Алания поступило сообщение о том, что в результате продолжительных ливневых дождей в горных и предгорных районах Республики Северная Осетия-Алания, произошел резкий подъем уровня воды реки Камбилеевка и превысил критическую отметку на 30 см.

Для оперативного реагирования на условную чрезвычайную ситуацию в район предполагаемого происшествия были выдвинуты силы и средства МЧС России.

Для сбора и анализа информации и обеспечения межведомственного взаимодействия в Главном управлении развернут Оперативный штаб.

В рамках учений спасателями Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда была организована воздушная переправа, при помощи которой «пострадавшие» были эвакуированы с одного берега реки Терек на другой.  Кроме этого были проведены поисково-спасательные работы в стремнине реки на катамаранах. «Такие тренировки нашими спасателями проводятся регулярно, – отмечает начальник поисково-спасательного подразделения Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда Сергей Егорин. – Это штатные работы. Для нас они особой сложности не представляют. Спасатели к работе в таких условиях готовы».

Как показывает практика, поисково-спасательные работы на катамаранах на реках республики – не редкость, они проходят регулярно. Переправы при помощи веревок бывают намного реже, но, к сожалению, тоже применяются. Такой способ спасения людей используется в том случае, когда разрушены мосты, размыты дороги и необходимо эвакуировать людей с одного берега на другой.

Также в рамках учений был уточнен состав и оснащение аэромобильной группировки, предназначенной для оперативного реагирования на крупномасштабные чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера на территории Российской Федерации. После постановки задач начальником ГУ МЧС России по РСО-Алания генерал-майором внутренней службы Александром Хоружим, группировка выдвинулась в район сосредоточения. По плану тренировок завтра группировка убудет в район погрузки на авиационный транспорт.

Как отметил Александр Хоружий, основная цель учений – оценить готовность сил и средств республиканского ведомства к реагированию в случае возникновения ЧС.

Тэги: ,

Комментирование закрыто.