ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

 


Главная > Безопасность > В Северной Осетии проходят масштабные учения по ликвидации последствий паводков и лесных пожаров

В Северной Осетии проходят масштабные учения по ликвидации последствий паводков и лесных пожаров

В период с 25 по 28 апреля все представители территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Северной Осетии   принимают участие во всероссийских командно-штабных учениях, основными целями которых являются повышение готовности органов управления, координационных органов, сил и средств, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций, возникающих в результате природных пожаров, защиты населенных пунктов и социальной инфраструктуры от природных пожаров, а также для выполнения противопаводковых мероприятий в регионах Российской Федерации, а так же совершенствование приемов и способов защиты населения, повышения устойчивости функционирования объектов в ЧС, проверка готовности воздушных судов различной ведомственной принадлежности, спланированных для проведения мониторинга, тушения природных пожаров, защиты населенных пунктов, а так же доставки сил и средств в районы чрезвычайных ситуаций.

Учения проводятся последовательно в три этапа. На первом отрабатываются  вопросы по организации реагирования органов управления, сил и средств ТП РСЧС  при возникновении чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера. Второй этап включает в себя организацию переброски аэромобильной группировки сил МЧС России воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспотом. На завершающем этапе будет проведен комплекс мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера, вызванных паводком, крупными природными пожарами, авариями на потенциально-опасных объектах.

В Северной Осетии практически будут отработаны действия сил и средств по ликвидации условных подтопления, лесного пожара и авиапроисшествия.

После отработки учебных вопросов  будет проведен углубленный анализ действий органов управления, сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а так же эффективности применяемых технологий предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Комментирование закрыто.